Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Побег из Вегаса /рецензия/ Get Him to the Greek

Universal (США), 2010
Сатирическая комедия
113 мин.


Побег из Вегаса - рецензия

Режиссер:
Николас Столлер
Сценарий:
Николас Столлер, Джейсон Сигел
В ролях:
Джона Хилл,
Расселл Брэнд,
Том Фелтон, Кэти Перри, Роуз Бирн, Элизабет Мосс, Азиз Ансари, Кристина Агилера, Ларс Ульрих, Колм Мини, Пинк, Кали Хоук, Шон Пи Дидди.
Официальный сайт фильма:
http://www.gethimtothegreek.net/


Побег из Вегаса:
Иди с торрентами судись, викинг хренов!


Комедиям Николаса Столлера в российском прокате не везет: «Забыть Сару Маршалл» перевели как «В пролете», а к новому фильму с хулиганским названием «Get Him to the Greek» приклепали ярлык мигающего зазывными огнями казино Лас-Вегаса. Полупустые залы в день премьеры — лишний пример того, как можно ошибиться в выборе ключевого слова. Очевидно, прокатчики надеялись, что зритель купится, приняв новую комедию за продолжение относительно успешного «Мальчишника в Вегасе», но совершенно не учли тот факт, что год назад ключевым словом было «мальчишник», но никак не «Вегас».

Побег из Вегаса - рецензияРазумеется, никаким побегом из Вегаса тут не пахнет, то бишь никто ни от кого не бежит. Новый фильм представляет из себя вольный спин-офф на «Забыть Сару Маршалл», где «звезданутый» Альдус Сноу (Расселл Брэнд) был одним из центральных персонажей. Появлялся там и Джона Хилл, но в этом фильме его герой существенно проапдейчен и предстает в образе лузероватого продюсера Аарона Грина. Этому горе-продюсеру выпадает шанс доставить угасающую рок-звезду Альдуса Сноу из Лондона в Лос-Анджелес, но подсевший на наркоту рокер постоянно ходит под кайфом и норовит сорвать все планы. Толстяку Аарону приходится пройти сквозь огонь, воду и героин в заднице, чтобы уболтать певуна не делать глупости. Оба героя успевают сдружиться и по-новому взглянуть на мир, в котором секс, наркотики и рок-н-ролл по большому счету — дело десятое.

В последнее время я склонен перехваливать комедии, как в случае с «Пипцом». Наверное, потому, что откопать нормальную комедию на мое требовательное ИМХО сейчас чрезвычайно сложно, и любая мало-мальски достойная комедия воспринимается как шедевр. «Get Him to the Greek» — как раз из числа таких. Перехваливать ее можно и даже нужно. Хоть фильм и пошловат, и аморален, но пока это лучшее из того, что смог мне предложить кинематограф в 2010 году. Диалог на тему мозгоёбстства — лучший комедийный диалог года, а возможно и десятилетия. Блестящая сатира на шоубиз и едкие реплики реально вставляют, а появление в камео многих поп-здезд, особенно Ларса Ульриха из «Металлики» — добивает и закапывает окончательно. Даже мегаостойные хиты несуществующей группы Infant Sorrow вовсе не режут слух, а скорее наоборот — не по-детски цепляют.

Отдельное спасибо за великолепную русскую озвучку. На так часто видишь комедию с хорошим, в полной мере потрясным переводом (исключая название, конечно). Жаль только, фильм слишком сильно покромсанный, многие перлы из трейлера в театральную версию не вошли.

В общем, если вас не смущает юмор из разряда «на грани», фильм не разочарует. Гарантирую складывание в три погибели во время эпизода с сексом втроем. Для школоты и петросяновского олдскула большая часть шуток останется непонятной, но если вы к указанным категориям не относитесь, — добро пожаловать в кино!

© Генрих Лиговский

Факты

  • Оригинальное название фильма — «Get Him to the Greek» (Доставь его в Греческий /театр, L.A.'s Greek Theater/) — намек на анальный («греческий») секс. На постерах связка «to the» намеренно приглушается.
    Неплохо продуман нейтральный перевод в украинском прокате — «Звездный кортеж».


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

06.06.10

Трейлер фильма "Побег из Вегаса"


 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору

 


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад