Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Перси Джексон и похититель молний /рецензия/ Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief

20th Century Fox (США), 2009
Фэнтези
120 мин.


Перси Джексон и похититель молний - рецензия

Режиссер:
Крис Коламбус
Сценарий:
Крэйг Титли, Рик Риордан
В ролях:
Логан Лерман, Шон Бин, Пирс Броснан,
Брэндон Т. Джексон, Александра Даддарио,
Джэйк Абель, Стив Кугэн, Розарио Доусон,
Мелина Канакаредес, Кэтрин Кинер.
Официальный сайт фильма:
http://www.percyjacksonthemovie.com/


Перси Джексон и похититель молний:
Параолимпийские игры


Киносага о Гарри Поттере подходит к концу, и конкуренты студии Warner Bros спят и видят, как им под шумок отнять у нее лидерство в жанре «юный Избранный спасает мир». Так, в прошлую неделю на ринг вышла 20th Century Fox с экранизацией романа Рика Риордана «Перси Джексон и похититель молний» — первого из многотомной серии.
Зачин новой франшизы настолько отвечает «ГП»-канону, что можно играть в «найди 10 отличий». Студия так боялась соригинальничать, что даже в режиссеры ленты позвала Криса Коламбуса, снявшего первые две серии «Поттера».

Мальчик с вилами

Перси Джексон и похититель молний - рецензияИтак, у нас есть обычный пацан Перси Джексон (Логан Лерман), внезапно узнающий, что он сын бога Посейдона. И ему пора ехать в эллинскую версию Хогвартса, где другие полубоги допризывного возраста проводят время за игрой «зарница» с использованием античного арсенала.

Это, конечно, круче, чем зубрить дроби у доски. Беда в том, что Перси подозревают в краже оружия массового поражения — молний Зевса. И он должен с Роном и Гермионой (пардон, приятелем-сатиром и боевитой дочкой Афины) выполнить героический квест. Побив в процессе приключений ряд классических монстров вроде Медузы Горгоны (Ума Турман) и Гидры, молодой человек обелит свое имя, сразится с истинным похитителем молний, встретится с папой, спасет попавшую в лапы Аида маму (Кэтрин Кинер) и предотвратит войну на Олимпе.

Куча спецэффектов в духе «Хроник Нарнии» и фирменный трезубец Посейдона, похожий на дизайнерские вилы, прилагаются...

Пробелы в мифологии

Перси Джексон и похититель молний - рецензияСпору нет, Коламбус — профи, знающий, как ваять блокбастеры, а Лерман — заметно более живой юноша, нежели тормозной Дэниел Рэдклифф. Смотреть этот современный поп-сиквел к мифам Древней Греции весьма нескучно.

Другое дело, что экранизация убила главный плюс книг Риордана: сочный нарратив от первого лица, где герой предстает ушлым харизматиком с явным чувством юмора. Лерман техничен и пластичен, но обаяния ему не хватает, а иронии в сценарии — как снега в Сахаре. Чиновники со студии, видать, решили упростить образ героя, чтоб любой двоечник мог без труда себя с ним идентифицировать.

А вот слабости текста фильм выпятил: логические дыры, сквозь которые Колосс Родосский пройдет. Какого черта все решили, что молнии спер именно Перси? Почему злодей уверен, что его план сработает, ведь он основан на допущении, что герой успешно завалит всех чудищ и случайно не заметит то, что случайно заметит кое-кто другой? Зачем полубогам многолетние тренировки, коли Джексон, не имея опыта, легко вырубает отличников боевой и политической подготовки — сынов Ареса?

Нет ответа. Есть лишь надежда на более внятный сиквел.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Фильм является экранизацией первой книги цикла «Перси Джексон» Рика Риордана.


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

19.02.10

Трейлер фильма "Перси Джексон и похититель молний"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад