Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Норвежский лес /рецензия/ Noruwei no mori

Asmik Ace Entertainment, Fuji Television Network Inc., Toho Company (Япония), 2010
Мелодрама
133 мин.


Норвежский лес - рецензия

Режиссер:
Чан Ань Хунг
Сценарий:
Чан Ань Хунг, + Харуки Мураками
В ролях:
Ринко Кикучи, Матсуяма Кеничи, Кико Мидзухара, Тетсуджи Тамаяма, Кенго Кора, Рейка Киришма, Шигесато Итои, Ерико Хатсуне, Харуоми Хосоно, Юкихиро Такахаши.
Официальный сайт фильма:
http://lesmurakami.ru/


В переплетах Мураками,
или Восток — дело тонкое


Ох, прав был товарищ Сухов — сто раз прав! И вот в который раз я в этом убеждаюсь. Конечно, подозревал, что, отправившись смотреть экранизацию романа модного японского писателя Харуки Мураками, я попаду в переплет. И все-таки, когда пригласили в любимый кинотеатр «Аврора» на предпоказ новой ретро-психодрамы Чан Ань Хунга «Норвежский лес», отказаться я не смог.

«Бедный спутник»

Норвежский лес - рецензияСразу признаюсь — Мураками я не читал. Вот то есть — вообще. Поэтому если вы считаете, что раз так, то со мной и говорить не о чем, — просто не читайте дальше. А для таких же безнадежно серых личностей, как ваш покорный слуга, продолжаю. Итак, Япония, шестьдесят лохматый год. Студент Кидзуки (Кенго Кора) ни с того ни с сего решает самоубиться. Нет-нет, слава Аматэрасу, никакого харакири — банальное «он закрыл гараж, он завел мотор...» Смерть парня круто меняет жизни его девушки Наоко (Ринко Кикути) и его лучшего друга Ватанабе (Кенъити Мацуяма).

Они встречаются в Токио, и Ватанабе капитально западает на Наоко. Но выясняется, что девушка «с приветом» и обитает в какой-то лесной коммуне. А тут еще откуда-то сваливается очаровашка Мидори (Кико Мидзухара) — и давай раздавать Ватанабе туманные авансы. И начинаются метания «бедного спутника» Ватанабе между «солнцем» Мидори и «луной» Наоко...

Восточные обещания

Норвежский лес - рецензияВосточное кино для меня — китайская грамота. Но популярность Мураками в России обещала хоть какую-то близость нашим реалиям. Однако на экране развернулась элегия на два с лишним часа — и совершенно ни о чем. Странно видеть, как взрослые люди ведут себя как подростки, сводя все проблемы к наличию или отсутствию секса. Пейзажи гробятся статичной камерой и вялым монтажом. При этом суть музыкального решения сводится к тому, что в эмоциональный момент взвывают СКРИПКИ!! Первый раз впечатлило. Второй — вызвало недоумение. В третий уже взбесило... Как и эпизоды сексуальных игр посреди леса — сперва на ветру, а потом и вовсе на снегу!

А вот что действительно умилило, так это реакция зрителей! Всю дорогу «хи-хи» да «ха-ха», хотя фильм предельно элегический и серьезный... Но по окончании все равно — аплодисменты! А выходя из зала, слышу оценку солидного дяденьки: «Бред, конечно... Но как снято!» То есть; в переводе — мы, конечно, ни фига не поняли, но это же МУРАКАМИ!.. А я вот смотрю и вижу: и бред, и снято никак.

Нет, прав был Киплинг: Запад есть Запад, Восток есть Восток — и вместе им не сойтись... Сто раз прав.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Премьера картины состоялась в рамках 67-го Венецианского кинофестиваля. Также фильм был представлен на международном кинофестивале в Торонто.


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

16.12.10

Трейлер фильма "Норвежский лес"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад