Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Неудержимые /рецензия/ The Expendables

Millennium Films (США), 2010
Боевик
103 мин.


Неудержимые - рецензия

Режиссер:
Сильвестр Сталлоне
Сценарий:
Дэйв Каллахэм, Сильвестр Сталлоне
В ролях:
Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэтхэм, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Эрик Робертс, Микки Рурк, Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер, Рэнди Кутюр, Стив Остин, Дэвид Зайас, Жизель Итье, Харизма Карпентер.
Официальный сайт фильма:
http://www.theexpendablesmovie.net/


Танцуют все!


Неудержимые - рецензияПуленепробиваемый Сильвестр Сталлоне, мускулистоголовый Джейсон Стэтхэм, твердолобый Дольф Лундгрен, мегадрачливый Джет Ли, рестлерообразный Микки Рурк, орехоподобный Брюс Уиллис, политиканистый Арнольд Шварценеггер... — как видите, актерский состав впечатляет. Для полного счастья в этом списке не хватает только Укупника. Стоит ли говорить, что этот фильм все ценители боевиков старой закалки просмотрят обязательно, вне зависимости от восторженных или плохих отзывов критиков самого разного калибра.

Сюжет - самый банальный для боевиков, то есть никакой: где-то на задрипанном острове живет и злодействует марионеточный диктатор, жирующий на деньги беспринципного американского бизнесмена. Заинтересованные люди нанимают команду головорезов борцов с терроризмом, чтобы те покрошили в капусту маленькую, но гордую армию диктатора, поделив тем самым сферу влияния. Ну, и все такое...

Неудержимые - рецензияЕстественно, мощные драки, перестрелки и погони гарантированы. Причем, по заявлению самого Сталлоне, с минимальным использованием компьютерной графики, дабы картинка смахивала на старые-добрые боевики 80-90-х годов прошлого века. Собственно, с драками «старички» справились не очень — за всех отдувался относительно молодой и прыгучий Стэтхэм (герою Сталлоне вообще тупо «надрали задницу»); а вот по части другого непременного свойства классических боевиков оторвались сполна! Я имею в виду суровый зубодробильный юмор, буквально зашкаливающий в некоторых сценах. Что примечательно, в коротеньком эпизоде с Арнольдом было понятно, на какую тему собираются хохмить, но даже затасканные шутки в данном случае были поданы весьма оригинально и свежо.

Многие сцены притянуты к сюжету за уши, как и герои того же Арнольда и Уиллиса, но впечатления от картины это не портит. Касательно сравнений с лоскутным одеялом, можно сказать, что одеяло хоть и получилось лоскутным, но это чертовски дорогое одеяло! И чертовски долгожданное.

Лично у меня к русской театральной озвучке особых претензий нет. Да, можно было перевести название точно («Расходники»), можно было поменьше увлекаться отсебятиной в репликах, но в целом официальный перевод слух не режет.

Говорят, уже появилась «ностальгическая» версия перевода с гнусавым голосом на манер Володарского. Надо будет обязательно глянуть.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Сильвестр Сталлоне получил травму шеи во время работы над сценой драки со звездой рестлинга Стивом Остином.
  • Все сцены с участием Бриттани Мерфи (умерла 20 декабря 2009) были удалены из фильма по просьбе ее родственников.


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

16.08.10

Трейлер фильма "Неудержимые"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад