Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Место встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензияКолесо чудес (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Щелкунчик и Крысиный король в 3D /рецензия/ The Nutcracker in 3D

Централ Партнершип, Внешэкономбанк (Великобритания, Венгрия), 2010
Семейный, мюзикл
108 мин.


Щелкунчик и Крысиный король - рецензия

Режиссер:
Андрей Кончаловский
Сценарий:
Андрей Кончаловский, Крис Солимайн
В ролях:
Эль Фаннинг, Натан Лейн, Джон Туртурро, Фрэнсис де ла Тур, Ричард Э. Грант, Юлия Высоцкая, Ширли Хендерсон, Аарон Майкл Дрозин, Чарли Роу, Питер Эллиотт.
Официальный сайт фильма:
http://www.shelkunchik.ru/


Щелкунчик


Щелкунчик 2010 - рецензияНикогда не понимал, что за кайф в этом несчастном «Щелкунчике», но творческие натуры продолжают экспериментировать: то «Кракатуки» по нему ставят, то «Наши Маши и волшебные орехи», то Борис Моисеев что-то там шепчет в микрофон... Вот теперь еще и Кончаловский на Голливуд попер, вооружившись модным 3D и деньгами «Внешэкономбанка». Очевидно, надеялся, что западная публика, падкая на русскую водку и балет, ринется штурмовать кинотеатры, едва заслышав волшебное слово Tchaikovsky. Увы, никакого ажиотажа не произошло. Жалкие стотысячные сборы на фоне затраченных 90 миллионов долларов — тревожный звоночек и для российской премьеры, стартующей 1 января.

Действие сказки перенесено в Вену 1920-х годов. Мари стала Мэри, Фриц стал Максом, в родственниках юных Штальбаумов засветился сам Альберт Эйнштейн, а злобные мыши превратились в нацистских крыс, сжигающих игрушки бедных евреев. В канун Рождества к детишкам является Эйнштейн, дарит им среди прочих подарков Щелкунчика, а потом решает спеть водевиль о Теории относительности, чтобы подготовить юного зрителя к изменению масштаба. Поет он настолько хреново, что Мэри засыпает, и ей снится сон, примерное содержание которого знают все, кто читал Гофмана или хоть краем глаза смотрел балет Петра Ильича. Естественно, начинается война с крысами, в которой дети будут тупить, но всякий раз побеждать, оказываясь в нужном времени и нужном месте.

Щелкунчик 2010 - рецензияКрысы хороши — особенно те, что находятся на вершине крысиной иерархии. Крысиный Король в исполнении Джона Туртурро (озвучка Киркорова) неподражаем, не отстает от него и матушка-Крыса, озвученная Пугачевой. Рад, что наши эстрадные певуны не утратили способности к самоиронии. Неплохо передана и атмосфера крысиной империи — все серо, мрачно, но в то же время комично. Вообще картинка в фильме хорошая.

Есть в фильме и новогодняя елка, вырастающая до небес, и позитивная концовка, так что упрекать Кончаловского в отсутствии праздничности было бы несправедливо. Другое дело, что вся эта праздничность притянута за уши и передается чересчур уж эксцентрично, постоянно теряясь в нужных и ненужных отсылках к летающим обезьянам из «Волшебника страны Оз», зеркалу из «Алисы в Зазеркалье» и прочей чепухе типа Зигмунда Фрейда, приплетенного неизвестно зачем.

Сильно подозреваю, что фильм снимался для зрителей дошкольного возраста, иначе б не пытались сделать из этого шоу мюзикл с простенькими текстами. Только вот одного не понимаю: зачем тогда столько наворотов?!

© Генрих Лиговский

Факты

  • Чтобы передать атмосферу «крысиного» мира, дневные уличные сцены снимались ночью, что позволило получить эффект «бесцветного дня».
  • В фильме звучит классическая музыка из балета П.И. Чайковского в обработке композитора Эдуарда Артемьева. На нее положены восемь песен, слова к которым написал популярный английский либреттист сэр Тим Райс («Иисус Христос - Cуперзвезда»).


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

28.12.10

Трейлер фильма "Щелкунчик и Крысиный король"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.02 АНЕКДОТЫ: и шутки про кино - 125 стр., про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про рекламу - 190 стр.
19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад