Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Щелкунчик и Крысиный король в 3D /рецензия/ The Nutcracker in 3D

Централ Партнершип, Внешэкономбанк (Великобритания, Венгрия), 2010
Семейный, мюзикл
108 мин.


Щелкунчик и Крысиный король - рецензия

Режиссер:
Андрей Кончаловский
Сценарий:
Андрей Кончаловский, Крис Солимайн
В ролях:
Эль Фаннинг, Натан Лейн, Джон Туртурро, Фрэнсис де ла Тур, Ричард Э. Грант, Юлия Высоцкая, Ширли Хендерсон, Аарон Майкл Дрозин, Чарли Роу, Питер Эллиотт.
Официальный сайт фильма:
http://www.shelkunchik.ru/


Щелкунчик


Щелкунчик 2010 - рецензияНикогда не понимал, что за кайф в этом несчастном «Щелкунчике», но творческие натуры продолжают экспериментировать: то «Кракатуки» по нему ставят, то «Наши Маши и волшебные орехи», то Борис Моисеев что-то там шепчет в микрофон... Вот теперь еще и Кончаловский на Голливуд попер, вооружившись модным 3D и деньгами «Внешэкономбанка». Очевидно, надеялся, что западная публика, падкая на русскую водку и балет, ринется штурмовать кинотеатры, едва заслышав волшебное слово Tchaikovsky. Увы, никакого ажиотажа не произошло. Жалкие стотысячные сборы на фоне затраченных 90 миллионов долларов — тревожный звоночек и для российской премьеры, стартующей 1 января.

Действие сказки перенесено в Вену 1920-х годов. Мари стала Мэри, Фриц стал Максом, в родственниках юных Штальбаумов засветился сам Альберт Эйнштейн, а злобные мыши превратились в нацистских крыс, сжигающих игрушки бедных евреев. В канун Рождества к детишкам является Эйнштейн, дарит им среди прочих подарков Щелкунчика, а потом решает спеть водевиль о Теории относительности, чтобы подготовить юного зрителя к изменению масштаба. Поет он настолько хреново, что Мэри засыпает, и ей снится сон, примерное содержание которого знают все, кто читал Гофмана или хоть краем глаза смотрел балет Петра Ильича. Естественно, начинается война с крысами, в которой дети будут тупить, но всякий раз побеждать, оказываясь в нужном времени и нужном месте.

Щелкунчик 2010 - рецензияКрысы хороши — особенно те, что находятся на вершине крысиной иерархии. Крысиный Король в исполнении Джона Туртурро (озвучка Киркорова) неподражаем, не отстает от него и матушка-Крыса, озвученная Пугачевой. Рад, что наши эстрадные певуны не утратили способности к самоиронии. Неплохо передана и атмосфера крысиной империи — все серо, мрачно, но в то же время комично. Вообще картинка в фильме хорошая.

Есть в фильме и новогодняя елка, вырастающая до небес, и позитивная концовка, так что упрекать Кончаловского в отсутствии праздничности было бы несправедливо. Другое дело, что вся эта праздничность притянута за уши и передается чересчур уж эксцентрично, постоянно теряясь в нужных и ненужных отсылках к летающим обезьянам из «Волшебника страны Оз», зеркалу из «Алисы в Зазеркалье» и прочей чепухе типа Зигмунда Фрейда, приплетенного неизвестно зачем.

Сильно подозреваю, что фильм снимался для зрителей дошкольного возраста, иначе б не пытались сделать из этого шоу мюзикл с простенькими текстами. Только вот одного не понимаю: зачем тогда столько наворотов?!

© Генрих Лиговский

Факты

  • Чтобы передать атмосферу «крысиного» мира, дневные уличные сцены снимались ночью, что позволило получить эффект «бесцветного дня».
  • В фильме звучит классическая музыка из балета П.И. Чайковского в обработке композитора Эдуарда Артемьева. На нее положены восемь песен, слова к которым написал популярный английский либреттист сэр Тим Райс («Иисус Христос - Cуперзвезда»).


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

28.12.10

Трейлер фильма "Щелкунчик и Крысиный король"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад