Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

На расстоянии любви /рецензия/ Going the Distance

Warner Bros., New Line Cinema (США), 2010
Романтическая комедия
109 мин.


На расстоянии любви - рецензия

Режиссер:
Нанетт Бурстейн
Сценарий:
Джефф ЛаТьюлипп
В ролях:
Дрю Бэрримор,
Джастин Лонг, Чарли Дэй, Джейсон Судейкис, Кристина Эпплгейт, Рон Ливингстон, Oliver Jackson-Cohen, Джим Гэффиган, Натали Моралес, Келли Гарнер.
Официальный сайт фильма:
http://going-the-distance.warnerbros.com/


Любовь на расстоянии,
или Особенности телефонного секса


Ну вот и закончилось жаркое лето 2010-го, покрытое нехорошими словами изнемогших от жары россиян. На дворе сентябрь, и легкое тепло «бабьего лета» робко спорит с лезущей со всех сторон питерской сыростью... В такие дни хорошо спрятаться от моросящего дождя в темноте кинозала — пусть даже и на романтической комедии Нанетт Бурштейн «На расстоянии любви» (в оригинале — «Держа дистанцию»).

Картонные крылья любви

На расстоянии любви - рецензияИтак, Гарретту (Джастин Лонг) уже за тридцать, но легкомысленное отношение к девушкам до сих пор не позволило ему завести семью. Когда очередная подружка бросает его, Гарретт и не думает плакать, а идет в бар, чтобы покутить с друзьями Дэном (Чарли Дэй) и Боксом (Джейсон Судейкис). В этот же вечер в тот же кабак заливать горе является Эрин (Дрю Бэрримор), в 31 год безуспешно пытающаяся начать карьеру журналистки. Случайно встретившись, Гарретт и Эрин замечательно проводят вечер — а за ним и ночь. Оно, конечно, секс — еще не повод для знакомства, особенно в Нью-Йорке, и с утра Эрин рада бы свалить по-тихому... Но что-то привлекает ее в этом улыбчивом, парне — тем более, что и он покорен ее непосредственностью и остроумием! Однако вскоре летняя практика Эрин заканчивается, и ей приходится вернуться в Сан-Франциско. И наши влюбленные познают все прелести романа на расстоянии — и одинокие ночи в обнимку с подушкой, и страстные эсэмэски, и искушения со стороны друзей и родственников, и даже попытки снять любовное томление о помощью секса по телефону... Выдержит ли любовь эти порхания от океана до океана — или же ее картонные крылья вконец истреплются?

Зал для поцелуев

На расстоянии любви - рецензияФильм представляет собой игровой дебют известной американской кинодокументалистки. И отсутствие у режиссера опыта работы с актерами местами очень чувствуется — некоторые диалоги статичны и скучноваты, что ощутимо сбивает темпоритм, и в результате фильм получился затянутым: всего-то час сорок, а ощущение, будто часа два в зале провел... Кроме того, наличие грубого, в том числе и в самом прямом смысле туалетного юмора картину отнюдь не украшает — как показывает опыт, даже в Штатах можно сделать хороший ромком, не прибегая к «соленым» шуткам. Тем не менее, в целом впечатление неплохое! Возможно, дело в том, что бывает очень приятно смотреть, как кто-то мечтает о том, что у тебя уже есть (я о работе в редакции, а не о Дрю Бэрримор!). А может, дело в отличном актерском дуэте. Джастин Лонг, запомнившийся мне по 4-му «Крепкому орешку» и замечательному хоррору «Затащи меня в ад», чувствует себя вполне бодренько и в жанре романтической комедии. Ну а Бэрримор, когда-то начинавшая в фантастике и ужастиках (включая, между прочим, аж две экранизации Стивена Кинга!), а ныне обосновавшаяся в драмах и ромкомах, радует поклонников отличной формой — правда, трогательно сбросив себе на экране четыре годика... В общем, если хотите укрыться, как я, от питерской мороси, «На расстоянии любви» — не худший вариант. Кстати, можете смело отправляться вдвоем со своей любовью: фильм идет в пустых залах, так что не надо тратиться на места для поцелуев!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: "Любовь обмену и возврату не подлежит".


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

15.08.10

Трейлер фильма "На расстоянии любви"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад