Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Коматозники 2017 - рецензияЛига справедливости (2017) - рецензияВосточный экспресс (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Мне бы в небо /рецензия/ Up in the Air

Paramount (США), 2009
Трагикомедия
109 мин.


Мне бы в небо - рецензия

Режиссер:
Джейсон Райтман
Сценарий:
Джейсон Райтман, Шелдон Тернер, Уолтер Кирн
В ролях:
Джордж Клуни,
Вера Фармига, Анна Кендрик,
Джейсон Бейтман, Эми Мортон, Мелани Лински,
Дж.К. Симмонс, Сэм Эллиотт, Дэнни МакБрайд, Зак Галифианакис.
Официальный сайт фильма:
http://www.theupintheairmovie.com/


Жизнь в воздушном замке,
или Вросший корнями в небо


Ну, вот мы и дождались раздачи первой партии главных «слонов» американского киномира — премии «Золотой глобус». Результаты, как всегда, кого-то порадовали победой фантастического «Аватара», кого-то разочаровали провалом киномюзикла «Девять», но вряд ли кого-то из любителей кино оставили равнодушными. Ну, об «Аватаре» мы вам уже рассказывали, а что касается «Девяти», то он тут же куда-то и сгинул из планов наших прокатчиков... Я же сегодня расскажу о фильме, получившем всего один «Золотой глобус» — но зато в далеко не последней номинации «Лучший сценарий». Речь о новой комедийной драме Джейсона Райтмана по роману Уолтера Кёрна, оригинальному названию которой — «В воздухе» — наши прокатчики в кои-то веки умудрились подобрать отличный русскоязычный эквивалент: «Мне бы в небо».

Между небом и землей

Мне бы в небо - рецензияИтак, Райан Бингем (Джордж Клуни) — уже немолодой корпоративный юрист, которого нанимают различные компании из всех уголков страны. Его работа — лично сообщать уволенным сотрудникам о том, что они лишились своего места. Та еще работенка: каждый день Райану приходится видеть истерики и фотографии голодных детей, выслушивать обвинения, угрозы судом и даже обещания покончить с собой. Но Бингем — настоящий профессионал, мастер своего дела: никто не умеет так, как он, развести ситуацию, чтобы уволенный человек разглядел сквозь мрак крушения жизни свет новых возможностей — а компания избежала судебных исков и других неприятностей. И Райана вполне устраивает жизнь, проходящая в постоянных авиакомандировках: его собственная квартира почти круглый год пустует, семьи у него нет, а все, что ему нужно, вполне может предоставить авиасервис. Порой Райан ощущает себя гражданином отдельной страны, существующей между небом и землей, где граница — терминал аэропорта, местная кухня — бортовое питание, а валюта — премиальные летные мили, которых нужно налетать целый миллион, чтобы получить невероятный приз, ставший главной целью жизни Бингема. Но тут в его фирме появляется молодая и энергичная Натали Кинер (Анна Кендрик), которая предлагает изменить существующую систему работы и сообщать об увольнениях по интернету. Для Райана это означает конец жизни между небом и землей — а ведь другой у него попросту нет! И это как раз тогда, когда до вожделенного приза осталось совсем немного, а кроме того, в своих воздушных замках Райан, кажется, наконец-то нашел себе вполне реальную спутницу жизни — интересную и красивую Алекс Горан (Вера Фармига), которая так же летает по стране из конца в конец и, пересекаясь с Бингемом, совсем не прочь разделить с ним вечернюю трапезу и постель. Решив бороться за свою привычную жизнь, Райан уговаривает начальство отправить его в командировку вместе с Натали, чтобы на практике доказать преимущество «живого» метода своей работы...

Просто будь самим собой

Мне бы в небо - рецензияПлейбой Клуни, которому в следующем году стукнет полтинник, не теряя шарма, переходит в новую возрастную категорию — и, кажется, впервые позволил прозвучать по отношению к своему герою эпитет «старый». Вера Фармига, запомнившаяся в «Усопших» (2006) и «Сиротке» (2009), создает узнаваемый образ женщины, которая представляется мужчине отдушиной — до тех самых пор, пока не выяснится, что расклад-то как раз обратный... Настоящим украшением фильма стала эксцентричная, трагикомическая роль Анны Кендрик, более известной как Джессика из саги «Сумерки». Что же касается режиссуры, то Джейсон Райтман, прославившийся удачными комедийными драмами «Здесь курят» (2005) и «Джуно» (2007), вновь держит марку! Обойденная на «Золотом глобусе» успехами Джеймса Кэмерона, но вполне достойная и крепкая режиссура не дает заскучать, бойко оживляя отличный сценарий. Правда, когда ближе к финалу авиалайнер сюжета вдруг начал закладывать вираж в сторону сверкающего гламурными огнями аэропорта под названием Великие и Непоколебимые Семейные Ценности, меня, честно признаюсь, слегка затошнило. Однако, к моему приятнейшему удивлению, полет неожиданно выровнялся и вернулся на курс одной из моих любимых и в кино, и в жизни тем — верности самому себе. И когда уже на финальных титрах под стук сидений и шаги расходящихся зрителей зазвучала отличная песня, рефрен которой озвучивал главную мысль фильма: «Будь самим собой!» — я окинул взглядом свою собственную жизнь и вновь подумал, что на самом деле это ведь не так уж сложно: просто делай то, что ты умеешь и что любишь, — и оставайся самим собой!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В основу фильма лег одноименный роман Уолтера Кирна, вышедший в 2001 году.
  • Съемки проходили в Детройте, Лас-Вегасе, Майами, Эффтоне, Омахе и Сент-Луисе.


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

20.01.10

Трейлер фильма "Мне бы в небо"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

25.11 РЕЦЕНЗИИ: Коматозники. Лига справедливости. Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Скрюченный домишко. Джунгли. Пила-8. Голем. Геошторм. Последний богатырь. Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры.
24.11 АНЕКДОТЫ: приколы и шутки Новый год - 20 стр., про политоту - 78 стр., про кино - 122 и 123 стр., про интернет и компьютер - 304 стр., про рекламу - 190 стр.
18.11 ЧИТАЛЬНЯ: Пионерские лагеря в СССР.
16.11 КИНОСТАТЬИ: "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина: 10 жутких киноклоунов. Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. Фестиваль Fantasia-2017.
08.11 НАРОЧНО НЕ...: 117 страница старых и новых холок-морок.
06.11 В МИРЕ СЛОВ: Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик жаргона пилотов. Словарь гитарных терминов.
27.10 КИНОЛЯПЫ: Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари. Ла-Ла Ленд.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад