Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Коматозники 2017 - рецензияЛига справедливости (2017) - рецензияВосточный экспресс (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Мы из будущего 2 /рецензия/

Централ Партнершип (Россия), 2010
Фантастика, драма
100 мин.


Мы из будущего 2 - рецензия

Режиссер:
Александр Самохвалов, Борис Ростов
Сценарий:
Александр Шевцов
В ролях:
Игорь Петренко, Екатерина Климова,
Владимир Яглыч, Алексей Барабаш,
Дмитрий Ступка, Иван Краско, Дмитрий Дячук, Владислав Резник, Семен Белоцерковский, Денис Карасев.
Официальный сайт фильма:
http://mib2.ru


А Борман-то ненастоящий!


Мы из будущего 2 - рецензияЧто-то мне жутко захотелось вернуться в прошлое. Но не в 1944 год, а хотя бы в 2009-й, чтобы отговорить создателей сиквела от поспешных решений. Вот какого черта торопиться и срочно менять исполнителя главной роли! И зачем надо было переснимать самую душещипательную сцену из первой части, но уже с физиономией Игоря Петренко? Тогда весь зал рыдал от великолепной игры Данилы Козловского, а тут получилось черт-те что: вроде тот же блиндаж, та же Ниночка... и какой-то левый мужик стонет! Невольно вспоминается сериал «Богатые тоже плачут», где налету поменяли то ли Педро, то ли Диего. Верной дорогой идете, товарищи.

Но вернемся к фильму. Итак, обновленный Борман (Игорь Петренко) и умилительно старый Череп (Владимир Яглыч) отправляются во Львов поиграть в реконструкцию военных событий. У питерских гостей не заладились отношения с местными хохлонацистами Тараном и Серым, «воюющими» на стороне немцев, и в один прекрасный день они сталкиваются лбами на развалинах особняка, откуда их переносит в далекое прошлое 44-го. Ну а там, понятное дело, война, самая что ни на есть настоящая. И есть на этой войне Ниночка, которая, как оказалось, живее всех живых. Все. И так уже много вам рассказал.

Продолжение даже близко не валялось с первой частью, но смотрится с интересом (возможно потому, что у меня было слишком сильное желание его посмотреть). Стилистика выдержана отменно, неплохая музыка, даже актеры играют неплохо, а вот с идеологией малость не дотянули. Подозреваю, фильм задумывался как пощечина Украине за возвеличивание Степана Бандеры, но дальше кощунственного подтрунивания дело не зашло. Лично я, глядя на современных украинских нациков, оказавшихся в 1944-м, в их духовное перерождение не поверил. Видно, что пытались замутить нечто поучительное, но мозгов хватило только на негатив. Если скин Череп в первой части прекрасно знал, на что шел, срезая свастику, то с националистами Тараном и Серым приключилось что-то непонятное. Вот с какой стати они спелись с москалями и начали палить в своих же единомышленников из «Галичины»? Только потому, что дрогнула рука расстрелять пленных комуняк? Слишком неубедительно они прозрели. Что-то не верится. А может и хотели так показать украинцев, будто ради спасения собственной шкуры готовы на любые подвиги, но тогда уж извините, это поклеп чистой воды на всю украинскую нацию. Тогда неудивительно, что на Украине этот фильм запретили.

Вообще, фильм получился донельзя разляпистый. Чего только стóят вооруженные до зубов фашики, неистово мажущие, расстреливая в упор одинокий грузовик. Смешно, ей-богу. Кстати, юмор как таковой в фильме имеется, посмеяться есть где (сцена с айфоном, например). А вот с драматизмом полный пролет. Все выглядит слишком сыро и неестественно, чтобы проникнуться. До прошибающей на слезу первой части - как до луны пешком.

Тем не менее, разок посмотреть можно. Впрочем, это вы и так сделаете. Интересно же, что там за крендель вместо Бормана :-)

© Генрих Лиговский

Факты

  • Точная дата прибытия в прошлое - 21.07.1944.


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

21.02.10

Трейлер фильма "Мы из будущего 2"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

25.11 РЕЦЕНЗИИ: Коматозники. Лига справедливости. Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Скрюченный домишко. Джунгли. Пила-8. Голем. Геошторм. Последний богатырь. Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры.
24.11 АНЕКДОТЫ: приколы и шутки Новый год - 20 стр., про политоту - 78 стр., про кино - 122 и 123 стр., про интернет и компьютер - 304 стр., про рекламу - 190 стр.
18.11 ЧИТАЛЬНЯ: Пионерские лагеря в СССР.
16.11 КИНОСТАТЬИ: "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина: 10 жутких киноклоунов. Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. Фестиваль Fantasia-2017.
08.11 НАРОЧНО НЕ...: 117 страница старых и новых холок-морок.
06.11 В МИРЕ СЛОВ: Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик жаргона пилотов. Словарь гитарных терминов.
27.10 КИНОЛЯПЫ: Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари. Ла-Ла Ленд.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад