Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Мы из будущего 2 /рецензия/

Централ Партнершип (Россия), 2010
Фантастика, драма
100 мин.


Мы из будущего 2 - рецензия

Режиссер:
Александр Самохвалов, Борис Ростов
Сценарий:
Александр Шевцов
В ролях:
Игорь Петренко, Екатерина Климова,
Владимир Яглыч, Алексей Барабаш,
Дмитрий Ступка, Иван Краско, Дмитрий Дячук, Владислав Резник, Семен Белоцерковский, Денис Карасев.
Официальный сайт фильма:
http://mib2.ru


А Борман-то ненастоящий!


Мы из будущего 2 - рецензияЧто-то мне жутко захотелось вернуться в прошлое. Но не в 1944 год, а хотя бы в 2009-й, чтобы отговорить создателей сиквела от поспешных решений. Вот какого черта торопиться и срочно менять исполнителя главной роли! И зачем надо было переснимать самую душещипательную сцену из первой части, но уже с физиономией Игоря Петренко? Тогда весь зал рыдал от великолепной игры Данилы Козловского, а тут получилось черт-те что: вроде тот же блиндаж, та же Ниночка... и какой-то левый мужик стонет! Невольно вспоминается сериал «Богатые тоже плачут», где налету поменяли то ли Педро, то ли Диего. Верной дорогой идете, товарищи.

Но вернемся к фильму. Итак, обновленный Борман (Игорь Петренко) и умилительно старый Череп (Владимир Яглыч) отправляются во Львов поиграть в реконструкцию военных событий. У питерских гостей не заладились отношения с местными хохлонацистами Тараном и Серым, «воюющими» на стороне немцев, и в один прекрасный день они сталкиваются лбами на развалинах особняка, откуда их переносит в далекое прошлое 44-го. Ну а там, понятное дело, война, самая что ни на есть настоящая. И есть на этой войне Ниночка, которая, как оказалось, живее всех живых. Все. И так уже много вам рассказал.

Продолжение даже близко не валялось с первой частью, но смотрится с интересом (возможно потому, что у меня было слишком сильное желание его посмотреть). Стилистика выдержана отменно, неплохая музыка, даже актеры играют неплохо, а вот с идеологией малость не дотянули. Подозреваю, фильм задумывался как пощечина Украине за возвеличивание Степана Бандеры, но дальше кощунственного подтрунивания дело не зашло. Лично я, глядя на современных украинских нациков, оказавшихся в 1944-м, в их духовное перерождение не поверил. Видно, что пытались замутить нечто поучительное, но мозгов хватило только на негатив. Если скин Череп в первой части прекрасно знал, на что шел, срезая свастику, то с националистами Тараном и Серым приключилось что-то непонятное. Вот с какой стати они спелись с москалями и начали палить в своих же единомышленников из «Галичины»? Только потому, что дрогнула рука расстрелять пленных комуняк? Слишком неубедительно они прозрели. Что-то не верится. А может и хотели так показать украинцев, будто ради спасения собственной шкуры готовы на любые подвиги, но тогда уж извините, это поклеп чистой воды на всю украинскую нацию. Тогда неудивительно, что на Украине этот фильм запретили.

Вообще, фильм получился донельзя разляпистый. Чего только стóят вооруженные до зубов фашики, неистово мажущие, расстреливая в упор одинокий грузовик. Смешно, ей-богу. Кстати, юмор как таковой в фильме имеется, посмеяться есть где (сцена с айфоном, например). А вот с драматизмом полный пролет. Все выглядит слишком сыро и неестественно, чтобы проникнуться. До прошибающей на слезу первой части - как до луны пешком.

Тем не менее, разок посмотреть можно. Впрочем, это вы и так сделаете. Интересно же, что там за крендель вместо Бормана :-)

© Генрих Лиговский

Факты

  • Точная дата прибытия в прошлое - 21.07.1944.


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

21.02.10

Трейлер фильма "Мы из будущего 2"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад