Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Милые кости /рецензия/ The Lovely Bones

DreamWorks (США, Великобритания, Новая Зеландия), 2009
Драма, триллер
135 мин.


Милые кости - рецензия

Режиссер:
Питер Джексон
Сценарий:
Фрэнсис Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон
В ролях:
Марк Уолберг, Рейчел Вайс,
Сьюзен Сарандон,
Джэйк Абель, Сирша Ронан, Стенли Туччи, Майкл Империоли, Рис Ричи, Роуз МакИвер, Никки СуХу.
Официальный сайт фильма:
http://www.lovelybones.com/


Не твой сегодня день, девочка...


Если не знать, что в резюме Питера Джексона кроме таких блокбастеров, как «Властелин Колец» и «Кинг Конг», есть психологическая ретро-драма о девочках-убийцах «Небесные создания», то сложно понять, почему он взялся за киноверсию бестселлера Элис Сиболд «Милые кости» — психологической ретро-драмы о девочке, которую убили.
Впрочем, кого мы обманываем! Решение режиссера все равно остается загадкой: менее подходящий материал для экранизации и представить сложно...

Взгляд с того света

Милые кости - рецензияФакт остается фактом. Мэтр потратил три года и $65 млн. на историю, которую вообще неясно, как можно перенести на экран. Уже потому, что повествование ведется от лица 14-летней Сюзи Сэлмон, меланхолично наблюдающей с личных небес за тем, как идут поиски сгубившего ее маньяка и как ее родные и близкие пытаются склеить свои разбитые жизни после постигшего их горя. Прелесть книги состоит как раз в этом нарративе, иронично-отстраненном взгляде со стороны той, чья боль уже закончилась, на тех, кто остался жить с болью дальше.

Можно поаплодировать Джексону, храбро ринувшемуся укрощать текст с бесплотным рассказчиком в эпицентре. К сожалению, текст победил. Ну, возможно, тот, кто не читал романа, воспримет картину более благосклонно. Тем более, что технически снята она прекрасно: свет и цвет в ней поразительный, «райские» спецэффекты дух захватывают, а юная Сирша Ронан в главной роли затмевает всех — даже роскошную Сюзан Сарандон в образе ее бабушки-оторвы и выдвинутого на «Оскар» за роль маньяка Стэнли Туччи.

Хроника потерь

Милые кости - рецензияУвы, играющие родителей героини Марк Уолберг и Рэйчел Вайс разочаровывают, а важные для истории линии влюбленного в Сюзи мальчика-индуса, ведущего дело об убийстве копа, девушки-экстрасенса Рут и самого злодея урезаны до неприличия. При этом двухчасовой хронометраж позволял проработать эти моменты, но Джексон предпочел подать их скороговоркой, сосредоточившись на феерических пейзажах того света, превосходящих собой аналогичное великолепие из «Куда приводят мечты» (1998).

В итоге, мы получили карамельную мелодраму про то, как красиво на Земле и в разы красивее на небесах. И о том, что зло рано или поздно будет наказано. Смысл же «Милых костей» — в преодолении трагедии и торжестве жизни над смертью.

Если вам нужна красочная душещипательная сказка о загробном мире, фильм точно вам понравится. Но все же советуем прочесть книгу: эффект сильнее на порядок.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • «Моя фамилия - Сэлмон, как рыба. Меня зовут Сьюзи.» - правильный перевод вступления (My name was Salmon, like the fish; first name, Susie). Salmon - по-английски «лосось».
  • Элис Сиболд очень хотела, чтобы главную роль в фильме по ее книге сыграла неизвестная актриса.


Киноляпы
: МИЛЫЕ КОСТИ
Общая оценка:
µµµµµ

27.02.10

Трейлер фильма "Милые кости"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад