Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Место встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензияКолесо чудес (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Милые кости /рецензия/ The Lovely Bones

DreamWorks (США, Великобритания, Новая Зеландия), 2009
Драма, триллер
135 мин.


Милые кости - рецензия

Режиссер:
Питер Джексон
Сценарий:
Фрэнсис Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон
В ролях:
Марк Уолберг, Рейчел Вайс,
Сьюзен Сарандон,
Джэйк Абель, Сирша Ронан, Стенли Туччи, Майкл Империоли, Рис Ричи, Роуз МакИвер, Никки СуХу.
Официальный сайт фильма:
http://www.lovelybones.com/


Не твой сегодня день, девочка...


Если не знать, что в резюме Питера Джексона кроме таких блокбастеров, как «Властелин Колец» и «Кинг Конг», есть психологическая ретро-драма о девочках-убийцах «Небесные создания», то сложно понять, почему он взялся за киноверсию бестселлера Элис Сиболд «Милые кости» — психологической ретро-драмы о девочке, которую убили.
Впрочем, кого мы обманываем! Решение режиссера все равно остается загадкой: менее подходящий материал для экранизации и представить сложно...

Взгляд с того света

Милые кости - рецензияФакт остается фактом. Мэтр потратил три года и $65 млн. на историю, которую вообще неясно, как можно перенести на экран. Уже потому, что повествование ведется от лица 14-летней Сюзи Сэлмон, меланхолично наблюдающей с личных небес за тем, как идут поиски сгубившего ее маньяка и как ее родные и близкие пытаются склеить свои разбитые жизни после постигшего их горя. Прелесть книги состоит как раз в этом нарративе, иронично-отстраненном взгляде со стороны той, чья боль уже закончилась, на тех, кто остался жить с болью дальше.

Можно поаплодировать Джексону, храбро ринувшемуся укрощать текст с бесплотным рассказчиком в эпицентре. К сожалению, текст победил. Ну, возможно, тот, кто не читал романа, воспримет картину более благосклонно. Тем более, что технически снята она прекрасно: свет и цвет в ней поразительный, «райские» спецэффекты дух захватывают, а юная Сирша Ронан в главной роли затмевает всех — даже роскошную Сюзан Сарандон в образе ее бабушки-оторвы и выдвинутого на «Оскар» за роль маньяка Стэнли Туччи.

Хроника потерь

Милые кости - рецензияУвы, играющие родителей героини Марк Уолберг и Рэйчел Вайс разочаровывают, а важные для истории линии влюбленного в Сюзи мальчика-индуса, ведущего дело об убийстве копа, девушки-экстрасенса Рут и самого злодея урезаны до неприличия. При этом двухчасовой хронометраж позволял проработать эти моменты, но Джексон предпочел подать их скороговоркой, сосредоточившись на феерических пейзажах того света, превосходящих собой аналогичное великолепие из «Куда приводят мечты» (1998).

В итоге, мы получили карамельную мелодраму про то, как красиво на Земле и в разы красивее на небесах. И о том, что зло рано или поздно будет наказано. Смысл же «Милых костей» — в преодолении трагедии и торжестве жизни над смертью.

Если вам нужна красочная душещипательная сказка о загробном мире, фильм точно вам понравится. Но все же советуем прочесть книгу: эффект сильнее на порядок.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • «Моя фамилия - Сэлмон, как рыба. Меня зовут Сьюзи.» - правильный перевод вступления (My name was Salmon, like the fish; first name, Susie). Salmon - по-английски «лосось».
  • Элис Сиболд очень хотела, чтобы главную роль в фильме по ее книге сыграла неизвестная актриса.


Киноляпы
: МИЛЫЕ КОСТИ
Общая оценка:
µµµµµ

27.02.10

Трейлер фильма "Милые кости"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
14.02 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад