Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Последнее изгнание дьявола /рецензия/ The Last Exorcism

Lionsgate (США, Франция), 2010
Псевдодокументальный триллер
95 мин.


Последнее изгнание дьявола - рецензия

Режиссер:
Дэниэл Стамм
Сценарий:
Хак Ботко, Эндрю Герлэнд
В ролях:
Патрик Фабиан, Эшли Белл,
Ирис Бар, Луис Хертэм, Калеб Джонс, Тони Бентли, Джон Райт мл., Shanna Forrestall, Джастин Шафер, Кэрол Саттон.
Официальный сайт фильма:
http://www.thelastexorcism.com/


Его величайшая хитрость


Фильмам ужасов очень идет прием «документальной съемки» — из-за доведенного до предела эффекта вовлеченности в происходящее на экране. Доказано «Ведьмой из Блэр», «Репортажем», «Монстро» и «Паранормальным явлением». Однако в такой форме подачи материала есть и минусы: сужается поле зрения, нельзя толком применить монтаж, действие разворачивается слишком линейно.
Победить ограничения такого способа съемки пытались многие — лучше всего это получилось у режиссера Даниэля Штамма с его «Последним изгнанием дьявола».

Одержимость бесами

Последнее изгнание дьявола - рецензияЗабавно, картина сперва «прикидывается» сатирической комедией. Пара киношников снимает документалку о препободобном Коттоне Маркусе (Патрик Фабиан) — моложавом священнике-харизматике с задатками шоумена и славой опытного экзорциста. Причем герой репортажа, обаяшка-позер, прямым текстом заявляет, что верит в нарушения психики на религиозной почве, а не в демонов. Поэтому на сеансах по изгнанию бесов просто выдает пару фокусов, театрально борясь с невидимой нечистой силой, и одержимый, поверив в спектакль, тут же исцеляется.

Вот и очередной вызов на бой с Сатаной поначалу не вызывает у Маркуса вопросов. 16-летняя Нелл Суитцер (Эшли Белл) — явная жертва нервной болезни. Ее не тошнит на крест, она не левитирует, не поднимает вещи в воздух. Никаких спецэффектов. Просто душевная травма от смерти матери, религиозное воспитание и проблемы взросления отразились в ней в виде синдрома одержимости. Герой прямо перед камерой берется с помощью обычного набора трюков привести девочку в чувство — тут-то хиханьки заканчиваются и начинается кошмар. Ибо наш симпатяга Маркус забыл: величайшая хитрость дьявола состоит в том, что он убедил мир, будто не существует...

На ферме страха

Последнее изгнание дьявола - рецензияАвторы фильма вызывают уважение своей креативностью. Их проект снят таким образом, что лишь в финале понимаешь: все намеки на неожиданную развязку (а она остается неожиданной, даже если ты, в принципе, смекаешь, куда клонит режиссер!) были, как в хорошем детективе, аккуратно расставлены по ходу действия — редкая «фишка» для хоррора.
Особо хочется похвалить превосходно играющих актеров, создающих у зрителя полную иллюзию того, что он видит не героев постановки, а реальных людей. Фабиан очень хорош в образе самоуверенного служителя культа, потерявшего веру, а Белл (она на 8 лет старше своего персонажа) убедительно изображает инфантильную и застенчивую дочь двинутого на Библии фермера. Прекрасная работа.

В консервативном жанре хоррора редко выходят ленты, умудряющиеся нащупать нечто новое в старых отработанных схемах. Но «Последнее изгнание дьявола» — как раз такой фильм и однозначно заслуживает просмотра.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • За первый уик-энд кассовые сборы покрыли бюджет 11 раз (выручка $20 млн. на потраченные $1.8 млн.).


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

12.08.10

Трейлер фильма "Последнее изгнание дьявола"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад