Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Место встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензияКолесо чудес (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Последнее изгнание дьявола /рецензия/ The Last Exorcism

Lionsgate (США, Франция), 2010
Псевдодокументальный триллер
95 мин.


Последнее изгнание дьявола - рецензия

Режиссер:
Дэниэл Стамм
Сценарий:
Хак Ботко, Эндрю Герлэнд
В ролях:
Патрик Фабиан, Эшли Белл,
Ирис Бар, Луис Хертэм, Калеб Джонс, Тони Бентли, Джон Райт мл., Shanna Forrestall, Джастин Шафер, Кэрол Саттон.
Официальный сайт фильма:
http://www.thelastexorcism.com/


Его величайшая хитрость


Фильмам ужасов очень идет прием «документальной съемки» — из-за доведенного до предела эффекта вовлеченности в происходящее на экране. Доказано «Ведьмой из Блэр», «Репортажем», «Монстро» и «Паранормальным явлением». Однако в такой форме подачи материала есть и минусы: сужается поле зрения, нельзя толком применить монтаж, действие разворачивается слишком линейно.
Победить ограничения такого способа съемки пытались многие — лучше всего это получилось у режиссера Даниэля Штамма с его «Последним изгнанием дьявола».

Одержимость бесами

Последнее изгнание дьявола - рецензияЗабавно, картина сперва «прикидывается» сатирической комедией. Пара киношников снимает документалку о препободобном Коттоне Маркусе (Патрик Фабиан) — моложавом священнике-харизматике с задатками шоумена и славой опытного экзорциста. Причем герой репортажа, обаяшка-позер, прямым текстом заявляет, что верит в нарушения психики на религиозной почве, а не в демонов. Поэтому на сеансах по изгнанию бесов просто выдает пару фокусов, театрально борясь с невидимой нечистой силой, и одержимый, поверив в спектакль, тут же исцеляется.

Вот и очередной вызов на бой с Сатаной поначалу не вызывает у Маркуса вопросов. 16-летняя Нелл Суитцер (Эшли Белл) — явная жертва нервной болезни. Ее не тошнит на крест, она не левитирует, не поднимает вещи в воздух. Никаких спецэффектов. Просто душевная травма от смерти матери, религиозное воспитание и проблемы взросления отразились в ней в виде синдрома одержимости. Герой прямо перед камерой берется с помощью обычного набора трюков привести девочку в чувство — тут-то хиханьки заканчиваются и начинается кошмар. Ибо наш симпатяга Маркус забыл: величайшая хитрость дьявола состоит в том, что он убедил мир, будто не существует...

На ферме страха

Последнее изгнание дьявола - рецензияАвторы фильма вызывают уважение своей креативностью. Их проект снят таким образом, что лишь в финале понимаешь: все намеки на неожиданную развязку (а она остается неожиданной, даже если ты, в принципе, смекаешь, куда клонит режиссер!) были, как в хорошем детективе, аккуратно расставлены по ходу действия — редкая «фишка» для хоррора.
Особо хочется похвалить превосходно играющих актеров, создающих у зрителя полную иллюзию того, что он видит не героев постановки, а реальных людей. Фабиан очень хорош в образе самоуверенного служителя культа, потерявшего веру, а Белл (она на 8 лет старше своего персонажа) убедительно изображает инфантильную и застенчивую дочь двинутого на Библии фермера. Прекрасная работа.

В консервативном жанре хоррора редко выходят ленты, умудряющиеся нащупать нечто новое в старых отработанных схемах. Но «Последнее изгнание дьявола» — как раз такой фильм и однозначно заслуживает просмотра.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • За первый уик-энд кассовые сборы покрыли бюджет 11 раз (выручка $20 млн. на потраченные $1.8 млн.).


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

12.08.10

Трейлер фильма "Последнее изгнание дьявола"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
14.02 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад