Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Секретное досье (2017) - рецензияМесто встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Машина времени в джакузи /рецензия/ Hot Tub Time Machine

MGM (США), 2010
Комедия
100 мин.


Машина времени в джакузи - рецензия

Режиссер:
Стив Пинк
Сценарий:
Джош Хилд, Шон Андерс, Джон Моррис
В ролях:
Джон Кьюсак,
Кларк Дьюк, Крэйг Робинсон, Роб Кордри,
Себастиан Стэн, Линдси Фонсека, Криспин Гловер,
Чеви Чейз, Чарли МакДермотт, Лиззи Каплан.
Официальный сайт фильма:
http://hottubtimemachinemovie.com/


Машина времени в джакузи


Машина времени в джакузи - рецензияНачну, пожалуй, с ляпов. К пространственно-временным комедиям я неравнодушен, а потому к ним особенно придирчив. Дело в том, что в таких комедиях мы неизбежно сталкиваемся с парадоксами, продиктованными уймой допущений. Да что там парадоксы, зачастую хромает элементарная логика, как в случае со Стивом Пинком, недавно снявшим комедию «Машина времени в джакузи». Что произошло в этой злополучной ванне, остается лишь гадать. Неясно, куда в конце концов подевалась туева хуча лет из жизни героя Джона Кьюсака, выбравшего другую судьбу, как неясно и то, куда подевалась сама джакузи — та первая, с которой все началось. Создатели фильма предлагают на эту тему не заморачиваться и с улыбкой поностальгировать по своим лучшим годам. Как бы выкрутились. И как бы прокатило. По крайней мере, забугорный зрительский рейтинг фильма достаточно высок — 7.4/10 на ИМДБ.

Итак, компания закадычных друзей отправляется на горнолыжный курорт, где они двадцать четыре года назад провели свой лучший уик-энд. Друзья отправляются не просто так: один из них пытался покончить жизнь самоубийством, надо бы парня развеять. Напившись и плюхнувшись в джакузи, мужики оказываются в прошлом, попадая на тот самый уик-энд, где со стороны выглядят молодыми парнями, за исключением парадоксального племянника, который в то время еще не родился, и вообще непонятно, что там делает. Возможность вернуться из восьмидесятых в двухтысячные будет найдена, но кое-кто захочет остаться в прошлом, чтобы переиграть все заново.

Несмотря на пространственно-временные издержки, юмор в картине имеется. Не самый зажигательный, иногда пошловатый, иногда с горьким привкусом ностальгии, но все же юмор. Особенно добивает долгоиграющая шутка с потерянной рукой носильщика Фила — герои с нетерпением ждут, когда двурукий Фил превратится в однорукого, но всякий раз обламываются. Еще есть замечательный прикол с поисковиком Google. Но в основном фильм держится не на шутках-прибаутках, а на винтажном саундтреке, представляющим из себя американскую версию дискотеки 80-х. Один лишь список групп впечатлит любого меломана со стажем: Poison, Foreigner, INXS, Nu Shooz, Talking Heads (по приколу впихнули даже анахроничных Public Enemy). Ну и конечно же, впечатляет титульный медляк «Home Sweet Home» в исполнении легендарной группы Mötley Crüe, знакомый зрителю моего поколения по передачам Севы Новгородцева. Именно саундтрек, понятный далеко не каждому, удержал меня влепить этому фильму положенные два шара.

Резюме: типичная проходная комедия от создателя «Нас приняли!» с малоизвестными актерами и каким-то боком затесавшимся Джоном Кьюсаком. Саундтрек — жесть в хорошем смысле. Фанатам групп Poison и Mötley Crüe смотреть обязательно.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Криспин Гловер (однорукий Фил), играл роль Джорджа Макфлая в фильме «Назад в будущее».


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

07.05.10

Трейлер фильма "Машина времени в джакузи"


 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору

 


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.02 КИНОСТАТЬИ: Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
22.02 РЕЦЕНЗИИ: Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
20.02 АНЕКДОТЫ: и шутки про кино - 125 стр., про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про рекламу - 190 стр.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад