Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Машина времени в джакузи /рецензия/ Hot Tub Time Machine

MGM (США), 2010
Комедия
100 мин.


Машина времени в джакузи - рецензия

Режиссер:
Стив Пинк
Сценарий:
Джош Хилд, Шон Андерс, Джон Моррис
В ролях:
Джон Кьюсак,
Кларк Дьюк, Крэйг Робинсон, Роб Кордри,
Себастиан Стэн, Линдси Фонсека, Криспин Гловер,
Чеви Чейз, Чарли МакДермотт, Лиззи Каплан.
Официальный сайт фильма:
http://hottubtimemachinemovie.com/


Машина времени в джакузи


Машина времени в джакузи - рецензияНачну, пожалуй, с ляпов. К пространственно-временным комедиям я неравнодушен, а потому к ним особенно придирчив. Дело в том, что в таких комедиях мы неизбежно сталкиваемся с парадоксами, продиктованными уймой допущений. Да что там парадоксы, зачастую хромает элементарная логика, как в случае со Стивом Пинком, недавно снявшим комедию «Машина времени в джакузи». Что произошло в этой злополучной ванне, остается лишь гадать. Неясно, куда в конце концов подевалась туева хуча лет из жизни героя Джона Кьюсака, выбравшего другую судьбу, как неясно и то, куда подевалась сама джакузи — та первая, с которой все началось. Создатели фильма предлагают на эту тему не заморачиваться и с улыбкой поностальгировать по своим лучшим годам. Как бы выкрутились. И как бы прокатило. По крайней мере, забугорный зрительский рейтинг фильма достаточно высок — 7.4/10 на ИМДБ.

Итак, компания закадычных друзей отправляется на горнолыжный курорт, где они двадцать четыре года назад провели свой лучший уик-энд. Друзья отправляются не просто так: один из них пытался покончить жизнь самоубийством, надо бы парня развеять. Напившись и плюхнувшись в джакузи, мужики оказываются в прошлом, попадая на тот самый уик-энд, где со стороны выглядят молодыми парнями, за исключением парадоксального племянника, который в то время еще не родился, и вообще непонятно, что там делает. Возможность вернуться из восьмидесятых в двухтысячные будет найдена, но кое-кто захочет остаться в прошлом, чтобы переиграть все заново.

Несмотря на пространственно-временные издержки, юмор в картине имеется. Не самый зажигательный, иногда пошловатый, иногда с горьким привкусом ностальгии, но все же юмор. Особенно добивает долгоиграющая шутка с потерянной рукой носильщика Фила — герои с нетерпением ждут, когда двурукий Фил превратится в однорукого, но всякий раз обламываются. Еще есть замечательный прикол с поисковиком Google. Но в основном фильм держится не на шутках-прибаутках, а на винтажном саундтреке, представляющим из себя американскую версию дискотеки 80-х. Один лишь список групп впечатлит любого меломана со стажем: Poison, Foreigner, INXS, Nu Shooz, Talking Heads (по приколу впихнули даже анахроничных Public Enemy). Ну и конечно же, впечатляет титульный медляк «Home Sweet Home» в исполнении легендарной группы Mötley Crüe, знакомый зрителю моего поколения по передачам Севы Новгородцева. Именно саундтрек, понятный далеко не каждому, удержал меня влепить этому фильму положенные два шара.

Резюме: типичная проходная комедия от создателя «Нас приняли!» с малоизвестными актерами и каким-то боком затесавшимся Джоном Кьюсаком. Саундтрек — жесть в хорошем смысле. Фанатам групп Poison и Mötley Crüe смотреть обязательно.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Криспин Гловер (однорукий Фил), играл роль Джорджа Макфлая в фильме «Назад в будущее».


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

07.05.10

Трейлер фильма "Машина времени в джакузи"


 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору

 


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад