Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Секретное досье (2017) - рецензияМесто встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Гарри Поттер и Дары Смерти, часть 1 /рецензия/ Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1

Warner Bros. (США), 2010
Фэнтези
146 мин.


Гарри Поттер и Дары Смерти - рецензия

Режиссер:
Дэвид Йэтс
Сценарий:
Стивен Кловз, Дж.К. Роулинг
В ролях:
Дэниэл Рэдклифф,
Руперт Гринт,
Эмма Уотсон,
Том Фелтон, Бонни Райт, Алан Рикман, Рэйф Файнс, Хелена Бонем Картер, Майкл Гэмбон, Брендан Глисон.
Официальный сайт фильма:
http://harrypotter.warnerbros.com/


Гарри Поттер
и Начало Конца


С цифрами спорить трудно. «Гарри Поттер и Дары Смерти, часть I» — седьмой фильм про юного кудесника — стартовал в американском прокате со $125,1 млн., лучшей кассой первого уик-энда для всех лент серии. Трудно спорить и с большинством критиков, расточающих гептиквелу дифирамбы: «Лучшая после «Узника Азкабана» серия!» — «Блестящая экранизация!» — «Гарантированное удовольствие!»
Воля ваша, но мы вынуждены согласиться с меньшинством в лице Лу Луменика из New York Post, описавшего кино как «красиво снятую бездушную машину для выкачивания денег». Поскольку это именно так и есть.

В бегах трусцой

Гарри Поттер и Дары Смерти - рецензияБыла надежда, что разбивка экранизации «Даров Смерти» на две серии улучшит как сборы, так и художественную составляющую. Увы, решение оставить в режиссерском кресле ремесленника Дэвида Йейтса, ответственного за две предыдущие слабые части фэнтези-саги, развеяло все мечты.

Ожидалось, что напряжение и динамика к финалу возрастут в разы. Как бы не так: постановщик выдал самую вялую главу, в которой Гарри, Рон и Гермиона неспешно следуют по сюжету, ухитрившись решить лишь одну(!) важную проблему: уничтожают медальон с частью души Волан-де-Морта!

Министерство Магии захвачено темными силами, наши в бегах — и все равно экшн-моменты тут преступно редки. В основном, троица главных героев тратит 146 минут экранного времени на выяснение отношений и тормозит при каждом удобном случае. А удобные случаи представляются постоянно, учитывая беззаветную любовь Йейтса к затянутым планам и неумение снимать «боевку». И хотя он отменно создает нужную атмосферу отчаяния и декаданса, заполнить ее саспенсом не в состоянии. Вместо накала эмоций зритель получает ленивый английский сплин. И нужно быть ну очень фанатичным поклонником «поттерианы», чтобы это не вызывало раздражения.

Развязка близка

Гарри Поттер и Дары Смерти - рецензияКак обычно, Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и, в меньшей степени, Руперт Гринт играют средне. Хотя, конечно, уже пообтерлись в шоу-бизнесе и порой выдают нюансы, ранее им не свойственные.

Кто великолепен без натяжек — это Рэйф Файнс в образе Волан-де-Морта. Мужик нагоняет такой жути, что даже его прожженый наци Амон Гот из «Списка Шиндлера» уже кажется не таким страшным парнем. Очень хороши Хелена Бонэм Картер в роли темной ведьмы Беллатрисы Лестрейдж и Эванна Линч в роли аутичной Полумны Лавгуд. Большинство прочих актеров либо не имеют довольно экранного времени, чтобы себя показать — либо их легко делает нарисованный на компьютере эльф Добби!

Предсказуемо на высоте спецэффекты. Правда, по-настоящему масштабные магические фейерверки мы увидим лишь в восьмой части, где грядет битва за Хогвартс. Только вот стоит ли надеяться на взрывной финал, учитывая скромные таланты режиссера? Хороший вопрос. На который, к сожалению, весьма вероятен плохой ответ...

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Плакат, висящий в кафе, куда заходят Гарри, Рон и Гермиона, — это
    постер спектакля «Эквус» с Рэдклиффом в главной роли.


Киноляпы
: На стадии подготовки
Общая оценка:
µµµµµ

24.11.10

Трейлер фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.02 КИНОСТАТЬИ: Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
22.02 РЕЦЕНЗИИ: Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
20.02 АНЕКДОТЫ: и шутки про кино - 125 стр., про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про рекламу - 190 стр.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад