Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Гарри Поттер и Дары Смерти, часть 1 /рецензия/ Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1

Warner Bros. (США), 2010
Фэнтези
146 мин.


Гарри Поттер и Дары Смерти - рецензия

Режиссер:
Дэвид Йэтс
Сценарий:
Стивен Кловз, Дж.К. Роулинг
В ролях:
Дэниэл Рэдклифф,
Руперт Гринт,
Эмма Уотсон,
Том Фелтон, Бонни Райт, Алан Рикман, Рэйф Файнс, Хелена Бонем Картер, Майкл Гэмбон, Брендан Глисон.
Официальный сайт фильма:
http://harrypotter.warnerbros.com/


Гарри Поттер
и Начало Конца


С цифрами спорить трудно. «Гарри Поттер и Дары Смерти, часть I» — седьмой фильм про юного кудесника — стартовал в американском прокате со $125,1 млн., лучшей кассой первого уик-энда для всех лент серии. Трудно спорить и с большинством критиков, расточающих гептиквелу дифирамбы: «Лучшая после «Узника Азкабана» серия!» — «Блестящая экранизация!» — «Гарантированное удовольствие!»
Воля ваша, но мы вынуждены согласиться с меньшинством в лице Лу Луменика из New York Post, описавшего кино как «красиво снятую бездушную машину для выкачивания денег». Поскольку это именно так и есть.

В бегах трусцой

Гарри Поттер и Дары Смерти - рецензияБыла надежда, что разбивка экранизации «Даров Смерти» на две серии улучшит как сборы, так и художественную составляющую. Увы, решение оставить в режиссерском кресле ремесленника Дэвида Йейтса, ответственного за две предыдущие слабые части фэнтези-саги, развеяло все мечты.

Ожидалось, что напряжение и динамика к финалу возрастут в разы. Как бы не так: постановщик выдал самую вялую главу, в которой Гарри, Рон и Гермиона неспешно следуют по сюжету, ухитрившись решить лишь одну(!) важную проблему: уничтожают медальон с частью души Волан-де-Морта!

Министерство Магии захвачено темными силами, наши в бегах — и все равно экшн-моменты тут преступно редки. В основном, троица главных героев тратит 146 минут экранного времени на выяснение отношений и тормозит при каждом удобном случае. А удобные случаи представляются постоянно, учитывая беззаветную любовь Йейтса к затянутым планам и неумение снимать «боевку». И хотя он отменно создает нужную атмосферу отчаяния и декаданса, заполнить ее саспенсом не в состоянии. Вместо накала эмоций зритель получает ленивый английский сплин. И нужно быть ну очень фанатичным поклонником «поттерианы», чтобы это не вызывало раздражения.

Развязка близка

Гарри Поттер и Дары Смерти - рецензияКак обычно, Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и, в меньшей степени, Руперт Гринт играют средне. Хотя, конечно, уже пообтерлись в шоу-бизнесе и порой выдают нюансы, ранее им не свойственные.

Кто великолепен без натяжек — это Рэйф Файнс в образе Волан-де-Морта. Мужик нагоняет такой жути, что даже его прожженый наци Амон Гот из «Списка Шиндлера» уже кажется не таким страшным парнем. Очень хороши Хелена Бонэм Картер в роли темной ведьмы Беллатрисы Лестрейдж и Эванна Линч в роли аутичной Полумны Лавгуд. Большинство прочих актеров либо не имеют довольно экранного времени, чтобы себя показать — либо их легко делает нарисованный на компьютере эльф Добби!

Предсказуемо на высоте спецэффекты. Правда, по-настоящему масштабные магические фейерверки мы увидим лишь в восьмой части, где грядет битва за Хогвартс. Только вот стоит ли надеяться на взрывной финал, учитывая скромные таланты режиссера? Хороший вопрос. На который, к сожалению, весьма вероятен плохой ответ...

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Плакат, висящий в кафе, куда заходят Гарри, Рон и Гермиона, — это
    постер спектакля «Эквус» с Рэдклиффом в главной роли.


Киноляпы
: На стадии подготовки
Общая оценка:
µµµµµ

24.11.10

Трейлер фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад