Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Не брать живым /рецензия/ Green Zone

Universal Pictures (США, Франция, Великобритания, Испания), 2010
Боевик
114 мин.


Не брать живым - рецензия

Режиссер:
Пол Гринграсс
Сценарий:
Брайан Хелгеленд, Раджив Чандрасекаран
В ролях:
Мэтт Деймон,
Грег Киннер,
Эми Райан,
Брендан Глисон, Джейсон Айзекс, Халид Абдалла.
Официальный сайт фильма:
http://www.greenzonemovie.com/


Зеленая зона


Не брать живым - рецензияЕсли вы читали комменты на ИМДБ насчет вручения самого позорного «Оскара» фильму «Повелитель бурь», то должны понимать, что в Америке иракскую войну не жалуют. Все и так понимают, что война была развязана исключительно ради контроля над нефтяными месторождениями Ирака, а Саддам Хусейн оказался всего лишь колоритным деспотом, на которого можно свалить все, что угодно. После 11 сентября нужно было срочно начинать войну, и Джордж Буш-младший особо мудрить не стал, он всего лишь продолжил дело папика, лишний раз доказав миру, что яблоко от тыквы недалеко падает. Формальным поводом к войне послужила информация о наличии в Ираке оружия массового поражения. Повод уже сам по себе смехотворный, а когда выяснилось, что никакого ОМП в Ираке не существует, стало не до смеха. Вот, собственно, об этом и фильм Пола Гринграсса «Зеленая зона», получивший в нашем прокате какое-то странное название «Не брать живым».

Герой фильма лейтенант Миллер (Мэтт Дэймон) ищет в Ираке ОМП и, как водится, не находит. Для того, чтобы понять, что таинственный информатор – всего лишь выдумка ЦРУ, потребуется немало времени. За это время герою предстоит познакомиться с интересными людьми, такими как волевой чиновник Мартин Браун (Брендан Глисон) и одноногий иракский патриот Фредди (Халид Абдалла). Сам того не ведая, Миллер становится пешкой в большой игре, но как честный вояка, все же пытается докопаться до истины. Истина появляется ближе к концу фильма в лице генерала Аль Рави (Игал Наор), произносящего сакраментальную фразу: «Нет никакого ОМП еще со времен первой иракской войны». Прозревший и удовлетворенный Миллер открывает Microsoft Outlook и флудит на мыло крупнейших СМИ Соединенных Штатов. Все довольны. Финиш. Титры.

Не брать живым - рецензияМэтт Дэймон играет блестяще, его фанатам понравится. Остальные актеры играют на уровне, за исключением малоизвестного Халида Абдаллы, которому досталась совершенно идиотская роль одноногого патриота. Еще можно отметить Брендана Глисона – не будь в картине его яркого типажа, фильм воспринимался бы несерьезно. Хороший актер, фактурный.

Подозреваю, что Пол Гринграсс знает фишку со взрывающимся вертолетом. Где-то на 90-й минуте он не удержался и взорвал-таки одну вертушку. Возможно, поэтому его новый фильм стали считать боевиком. Тем не менее, хоть перестрелки и погони в фильме все же присутствуют, боевиком его можно назвать с большой натяжкой. На полноценную драму тоже не тянет, слишком уж простая интрига, лежащая на поверхности. Словом, определить жанровую принадлежность картины мне не удалось. Просто очередной фильм «про войну».

Даже не знаю, что посоветовать. По мне так фильм оказался скучноватым. Все-таки с Борном у Пола Гринграсса лучше получалось, там хоть не было сопливых речей на тему свободы и демократии.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Съемки начались в январе 2008 в Испании и были продолжены в Марокко.
  • Фильм основан на книге «Имперский двор в Изумрудном городе» (Imperial Life in the Emerald City) военного корреспондента газеты The Washington Post Раджива Чандрасекарана.


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

16.03.10

Трейлер фильма "Не брать живым"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад