Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Глухарь в кино /рецензия/

НТВ, Дикси (Россия), 2010
Боевик
90 мин.


Глухарь в кино - рецензия

Режиссер:
Владимир Виноградов
Сценарий:
Илья Куликов
В ролях:
Максим Аверин,
Денис Рожков, Алексей Серебряков,
Юрий Чурсин, Павел Басов, Вячеслав Манучаров, Борис Химичев, Любава Аристархова, Владимир Фекленко, Мария Рассказова.
Официальный сайт фильма:
http://www.ntv.ru/gluhar/


Глухарь


Есть у меня приятель, который смотрит «Глухаря». Говорит, ему нравится. Именно он и сагитировал глянуть на это чудо российского мыловарения. В каком-то смысле это даже хорошо, что я не видел ни одной серии оригинального телефильма, и мой мозг не затуманен какими-либо ассоциациями и сравнениями. Смотрел с чистого листа, так сказать.

Глухарь в кино - рецензияИтак, есть два мента-героя: собственно сам Глухарь, он же Сергей Глухарев (Максим Аверин) и какой-то не-Глухарь, он же Денис Антошин (Денис Рожков). Как-то раз, зависая в ресторане, эти орлы надавали по репе одному безмерно наглому мажору, а того впоследствии кто-то прихлопнул. Камера наблюдения зафиксировала лишь первую часть разборки, где засветились их лица, и парней объявили в розыск как особо опасных преступников. Спасаясь от своих же ментов и следующего по пятам наемника, Глухарев и Антошин находят множество приключений на свою задницу, но прекрасно понимают, что единственный выход из создавшейся ситуации — найти настоящего убийцу и воздать ему по заслугам.

Никаких особых надежд на этот фильм я не возлагал, и никаких чудес действительно не произошло. Если в сериале очередную историю с подставой можно смаковать целый сезон, то в кинофильме приходится определяться с приоритетами и не размениваться по мелочам. Создатели «Глухаря в кино» это понимают, но делать катастрофически не умеют. Характеры прописаны вяло (очевидно, рассчитывали на подготовленную аудиторию), действие развивается как-то лихорадочно, словно и вправду решили прокрутить целый сезон, уложившись в несчастные полтора часа. За всех звезд отдувается Алексей Серебряков, наверное, сам недоумевающий, как оказался в этой тусовке.

Да, чуть не забыл, герои картины пытаются хохмить, и порой им это действительно удается, но большинство пацанских шуток скорее к лицу Брюсу Уиллису, у столь же лысого в своей крутизне Аверина просто не хватает харизмы.

В общем, смотреть не на что. Но, как я уже говорил, у меня есть приятель, который смотрит «Глухаря». Ему нравится...

© Генрих Лиговский

Факты

  • Места съемок в Москве: ремонтная база кораблей, Нагатинская пойма, заброшенный мост на Лодочной улице, Андреевская набережная под третьим транспортным кольцом.
  • Когда было устроено подобие пожара в штаб-квартире олигарха, в офисном здании, где проходили съемки, из окон повалил дым, и прохожие, не разобравшись, вызвали пожарных. Пожарные среагировали оперативно и попали в кадр.
  • В Нагатинской пойме специально для съемок фильма был выстроен макет автозаправочной станции, который во время съёмок был взорван. Взрыв автозаправки снимали одновременно с семи камер, т.к. нужно было заснять все одним дублем.
  • Красные трусы в горошек были приобретены специально для съемок постера. После фотосессии Аверин и Рожков оставили на этих трусах свои автографы. Теперь эти трусы ждут своего часа на каком-нибудь аукционе.


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

13.05.10

Трейлер фильма "Глухарь в кино"


 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору

 


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад