Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Гадкий я /рецензия/ Despicable Me

Paramount (США), 2010
3D-мультфильм
95 мин.


Гадкий я - рецензия

Режиссер:
Пьер Соффин, Крис Рено
Сценарий:
Кен Даурио, Серджо Паблос, Синко Пол
В ролях (русский дубляж):
Леонид Ярмольник,
Марк Тишман, Михаил Георгиу, Наталья Гурзо,
Алексей Колган.
Официальный сайт фильма:
http://www.despicablememovie.co.uk/


Доктор Зло и его желтые друзья


До сего дня студия Universal была аутсайдером рынка 3D-анимации. Большие дяди вроде Walt Disney/Pixar, DreamWorks и 20th Century Fox держали этот пирог при себе и не хотели делиться.
Что ж, в этом году «юниверсаловцы», которым надоело глотать слюнки в стороне, решили заявить о своем серьезном намерении вырвать лакомый кусок и себе. Для чего запустили мультпроект Пьера Коффина и Криса Рено «Гадкий я» — комическое переосмысление роли суперзлодея в истории.

Достать с неба Луну

Гадкий я - рецензияБлагодаря любезности кинотеатра «Синема Парк», устроившего премьеру картины (с шоу-программой и конкурсами) почти за неделю до начала проката, мы смогли одними из первых в мире ознакомиться с почином новичков жанра и оценить их претензии на кассовый успех. Если вкратце: парням еще надо б подучить матчасть, но и первый блин отнюдь не вышел комом. «Гадкий я» во многих смыслах оказался вполне себе «сладким»...

Итак, Грю — мегазлодей №1 в мире — начинает сдавать. Его молодой и резвый соперник Вектор смеется над старомодными методами старшего коллеги. Стильный IT-шник, оснащенный новейшими гаджетами, он наносит Грю одно поражение за другим. Лишь по-настоящему дерзкое, масштабное преступление может спасти честь нашего антигероя — например, кража... Луны! И он c энергией берется за дело, призвав на помощь армию миньонов, маленьких желтых приспешников, обожающих грозного шефа. Но вот незадача: из-за побочных эффектов своего слишком изощренного плана Грю становится опекуном трех девочек-сироток и вопреки статусу ужасного мизантропа проникается к ним отцовскими чувствами. Да так, что вскоре вынужден будет выбирать между ними и мечтой о величайшем злодействе в истории!

Сладкий и гадкий

Сперва пару слов о недостатках. Детищу Коффина и Рено чуток не хватает драматизма проектов Pixar, динамики Walt Disney, ярких красок 20th Century Fox и едкого юмора DreamWorks. И по картинке видно, что в Universal отстают от лидеров мульттехнологий года на три.

И все же «Гадкий я» на редкость приятное кино, в котором экшн, гэги, сантименты и дизайнерские находки хорошо сбалансированы. Добавочные очки приносит дубляж, в котором антигерой говорит меланхоличным голосом Леонида Ярмольника (в оригинале — Стив Кэрелл), и уйма стереоэффектов, рассчитанных на просмотр в специальных очках. Так что Грю, похоже, удержал гордый титул суперзлодея №1 — как минимум, до осени, когда выйдет похожий опус от DreamWorks «МегаМозг».

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган картины - «Superbad. Superdad».


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

15.07.10

Трейлер фильма "Гадкий я"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад