Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Знакомство с Факерами 2 /рецензия/ Little Fockers

Universal (США), 2010
Комедия
100 мин.


Знакомство с Факерами-2 - рецензия

Режиссер:
Пол Вайц
Сценарий:
Джон Гамбург, Ларри Стаки, Грег Глиенна
В ролях:
Роберт Де Ниро, Джессика Альба, Бен Стиллер, Оуэн Уилсон, Дастин Хоффман, Харви Кейтель, Лора Дерн, Барбра Стрейзанд, Тери Поло, Блайт Даннер, Лиам Фергюсон, Дейзи Таан, Серхио Кальдерон, Селена Джонсон.
Официальный сайт фильма:
http://www.littlefockers.net/


Факеры большие и маленькие


Ничемушеньки жизнь наших кинопрокатчиков не учит... Давно ли мы дружно угорали, когда оные мудрые мужи присобачили подзаголовок «Десперадо-2» ТРЕТЬЕЙ части трилогии об Эль Марьячи!? И вот — очередной перл: новая эксцентрическая комедия Пола Вайтца «Маленькие Факеры» — ТРЕТЬЯ лента о незабываемой семейке — в наших палестинах вышла под названием «Знакомство с Факерами-2»!

Крестный Факер

Знакомство с Факерами-2 - рецензия на фильмИтак, грядет 5-летие близнецов Факеров, детей Грега (Бен Стиллер) и Пэм (Тери Поло). Тем временем грозный тесть Джек Берне (Роберт Де Ниро), пережив сердечный приступ, задумывается о том, кто же станет главой клана после него? Кроме зятя, некому! Но достоин ли непутевый Грег стать «крестным Факером»?

Джеку кажется, что не очень — особенно в свете вновь замаячившего на горизонте обаяшки Кевина (Оуэн Уилсон). И как раз в это время на Грега кладет свой хитрый глаз сексапильная бизнес-вумен от фармацевтики по имени Энди Гарсия (Джессика Альба)! Кажется, семья Факеров на грани распада... И только неунывающие бабушки Роз (Барбра Стрейзанд) и Дина (Блайт Дэннер) уверены: всех спасет любовь!

Не гора ли нам пора?

Знакомство с Факерами-2 - рецензия на фильмСразу успокою тех, кого встревожило отсутствие Дастина Хоффмана в ролике: с папой Факером все в порядке! Он просто улетел в Испанию осваивать фламенко — но обещал вернуться, так как продюсерам удалось уговорить сниматься отказавшегося было актера. Однако фильм это не спасло. Замена режиссера Джея Роуча на Пола Вайтца казалась адекватной — но увы: третья часть вышла много слабее первых двух. Конечно, по-прежнему забавно смотреть, как комик-интеллектуал Стиллер и великий актер Де Ниро валяют дурака. «Крестный Факер» по-русски звучит не так удачно, как по-английски, но в исполнении Роберта Де Ниро, незабываемого Вито Корлеоне, все равно вызывает смех.

Но в целом фильм тяжеловесен, а местами просто скучен. В сюжете зияет вот такенная логическая дыра: какого черта Джек так носится с Факером, когда у него есть собственный сын Денни?! Да и соленые шуточки утратили легкость, став грубыми и натужными. И если эпизод, в котором Джессика Альба с блаженным видом ставит клизму толстому дядьке, еще смешит своим оксюморонством, то сцена, в которой Бен Стиллер делает Роберту Де Ниро укол, извините, в детородный орган, уже совсем отдает «Американским пирогом»...

Хороша финальная схватка Грега и Джека, которой мы так ждали с самого первого фильма! Ну вот, дождались — и слава богу. Не пора ли закрывать лавочку?

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Продюсерам Universal удалось договориться с Дастином Хофманом только на съемку шести сцен.
  • «Крестный факер» по-английски - звучит как GodFucker (трахальщик Бога).


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

28.12.10

Трейлер фильма "Знакомство с Факерами-2"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад