Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Елки /рецензия/

Базелевс (Россия), 2010
Комедия
90 мин.


Елки - рецензия

Режиссер:
Ярослав Чеважевский, Дмитрий Киселев, Тимур Бекмамбетов, Александр Войтинский, Игнас Йонинас, Александр Андрющенко
Сценарий:
Тимур Бекмамбетов, Андрей Курейчик, Дмитрий Алейников
В ролях:
Иван Ургант, Сергей Светлаков, Артур Смольянинов, Сергей Гармаш, Никита Пресняков, Мария Порошина, Александр Домогаров-мл., Ольга Тумайкина, Виктор Вержбицкий, Баймурат Аллабериев, Вера Брежнева.
Официальный сайт фильма:
http://www.elki-film.ru/


Елки: Широка страна моя родная


Безумно рад, что до наших режиссеров наконец-то дошло, что лучше снимать что-то свое, нежели глумиться над зарубежной и советской классикой. Уже как минимум шесть человек это поняли. Если для хорошего фильма надо будет собрать еще больше режиссеров, то пусть собираются — лишь бы не видеть той бредятины, которая терзала нам глаза и уши под звучным брендом «современное российское кино» в уходящем 2010 году.

Шесть рубежей отдаления

Елки - рецензияИтак, в одном из детдомов Калининграда живет маленькая девочка, которой выпало несчастье прослыть лжедочкой Дмитрия — ага, того самого, Блоггера Анатольевича. Чтобы доказать родство с президентом, ей нужно, чтобы в Новогоднем послании прозвучала кодовая фраза, услышав которую, все детдомовские обидчики успокоятся. Ее маленький друг решает проверить на практике «теорию шести рукопожатий» и обещает решить проблему к 01.01.2011 в 00:00 по калининградскому времени. Невзирая на то, что Новый год уже мчится по бескрайним российским просторам, этот пацан запускает цепочку телефонных звонков, и нам остается только надеяться, что нужный звонок дойдет до Кремля, и там в кои-то веки изменят послание для Калининградской области.

Скучать не придется. Среди перезванивающихся оказываются такие колоритные личности, как влюбленный артист Якутского драматического театра, невлюбленный екатеринбургский мент и его влюбленный супостат, влюбленный таксист из Красноярска и многие другие на разных стадиях влюбленности. В общем, всех перед Новым годом клинит, все тупят, хохмят, а мечты... сбываются!

Волны позитива

Елки - рецензияВ этом фильме Бекмамбетов рекламирует авиакомпанию S7 (это те, у которых самолеты в полете крыльями машут), Евросеть и/или возможно ее Айфоны, Одноклассников и еще какую-то хрень, которая по большому счету в рекламе не нуждается. Возможно, продакт-плейсмент — это теперь такая бекмамбетовская «фишка», во всяком случае, реклама особо не напрягает.

Что мне больше всего понравилось, так это наличие свежей идеи вкупе с эксплуатацией модной в нынешних соцсетях «теории шести рукопожатий». Ну и конечно же, не может не радовать позитив и жизнеутверждающий юмор картины, взывающий не только к общечеловеческой доброте, но и к гордости за нашу необъятную страну.

Визуальный ряд настолько праздничен и шикарен, что его не портят даже такие унылые индивидуумы, как Вера Брежнева. А вообще, продвинутых актеров в фильме мало. Бесподобен в своем ментовском великодушии Сергей Гармаш, голосист и хохмист Артур Смольянинов, ненамного, но ярко приоткрыта фастфудовская грань таланта нашего мегазлодея Виктора Вержбицкого. Гомосек Дулин с клоном Макаревича тоже сыграли неплохо. Про остальных лучше тактично умолчу.

Порадовал и саундтрек с хитом товарища, едущего в Магадан, но самое важное достоинство этой комедии — в том, что она способна вернуть предновогоднее настроение, капитально подпорченное последними событиями в Москве. Не мочите друг друга — Новый год лучше встречать живым. Смотрите кино!

© Генрих Лиговский

Факты

  • События происходят в 11 городах: Калининграде, Казани, Перми, Уфе, Бавлах, Екатеринбурге, Красноярске, Якутске, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве.
  • Теория шести рукопожатий была выдвинута в 1969 году психологами Стэнли Милгрэмом и Джеффри Трэверсом. Предложенная ими гипотеза заключалась в том, что любые два человека на Земле разделены лишь шестью уровнями общих знакомых.


Киноляпы
: Ёлки
Общая оценка:
µµµµµ

17.12.10

Трейлер фильма "Ёлки"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад