Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Елки /рецензия/

Базелевс (Россия), 2010
Комедия
90 мин.


Елки - рецензия

Режиссер:
Ярослав Чеважевский, Дмитрий Киселев, Тимур Бекмамбетов, Александр Войтинский, Игнас Йонинас, Александр Андрющенко
Сценарий:
Тимур Бекмамбетов, Андрей Курейчик, Дмитрий Алейников
В ролях:
Иван Ургант, Сергей Светлаков, Артур Смольянинов, Сергей Гармаш, Никита Пресняков, Мария Порошина, Александр Домогаров-мл., Ольга Тумайкина, Виктор Вержбицкий, Баймурат Аллабериев, Вера Брежнева.
Официальный сайт фильма:
http://www.elki-film.ru/


Елки: Широка страна моя родная


Безумно рад, что до наших режиссеров наконец-то дошло, что лучше снимать что-то свое, нежели глумиться над зарубежной и советской классикой. Уже как минимум шесть человек это поняли. Если для хорошего фильма надо будет собрать еще больше режиссеров, то пусть собираются — лишь бы не видеть той бредятины, которая терзала нам глаза и уши под звучным брендом «современное российское кино» в уходящем 2010 году.

Шесть рубежей отдаления

Елки - рецензияИтак, в одном из детдомов Калининграда живет маленькая девочка, которой выпало несчастье прослыть лжедочкой Дмитрия — ага, того самого, Блоггера Анатольевича. Чтобы доказать родство с президентом, ей нужно, чтобы в Новогоднем послании прозвучала кодовая фраза, услышав которую, все детдомовские обидчики успокоятся. Ее маленький друг решает проверить на практике «теорию шести рукопожатий» и обещает решить проблему к 01.01.2011 в 00:00 по калининградскому времени. Невзирая на то, что Новый год уже мчится по бескрайним российским просторам, этот пацан запускает цепочку телефонных звонков, и нам остается только надеяться, что нужный звонок дойдет до Кремля, и там в кои-то веки изменят послание для Калининградской области.

Скучать не придется. Среди перезванивающихся оказываются такие колоритные личности, как влюбленный артист Якутского драматического театра, невлюбленный екатеринбургский мент и его влюбленный супостат, влюбленный таксист из Красноярска и многие другие на разных стадиях влюбленности. В общем, всех перед Новым годом клинит, все тупят, хохмят, а мечты... сбываются!

Волны позитива

Елки - рецензияВ этом фильме Бекмамбетов рекламирует авиакомпанию S7 (это те, у которых самолеты в полете крыльями машут), Евросеть и/или возможно ее Айфоны, Одноклассников и еще какую-то хрень, которая по большому счету в рекламе не нуждается. Возможно, продакт-плейсмент — это теперь такая бекмамбетовская «фишка», во всяком случае, реклама особо не напрягает.

Что мне больше всего понравилось, так это наличие свежей идеи вкупе с эксплуатацией модной в нынешних соцсетях «теории шести рукопожатий». Ну и конечно же, не может не радовать позитив и жизнеутверждающий юмор картины, взывающий не только к общечеловеческой доброте, но и к гордости за нашу необъятную страну.

Визуальный ряд настолько праздничен и шикарен, что его не портят даже такие унылые индивидуумы, как Вера Брежнева. А вообще, продвинутых актеров в фильме мало. Бесподобен в своем ментовском великодушии Сергей Гармаш, голосист и хохмист Артур Смольянинов, ненамного, но ярко приоткрыта фастфудовская грань таланта нашего мегазлодея Виктора Вержбицкого. Гомосек Дулин с клоном Макаревича тоже сыграли неплохо. Про остальных лучше тактично умолчу.

Порадовал и саундтрек с хитом товарища, едущего в Магадан, но самое важное достоинство этой комедии — в том, что она способна вернуть предновогоднее настроение, капитально подпорченное последними событиями в Москве. Не мочите друг друга — Новый год лучше встречать живым. Смотрите кино!

© Генрих Лиговский

Факты

  • События происходят в 11 городах: Калининграде, Казани, Перми, Уфе, Бавлах, Екатеринбурге, Красноярске, Якутске, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве.
  • Теория шести рукопожатий была выдвинута в 1969 году психологами Стэнли Милгрэмом и Джеффри Трэверсом. Предложенная ими гипотеза заключалась в том, что любые два человека на Земле разделены лишь шестью уровнями общих знакомых.


Киноляпы
: Ёлки
Общая оценка:
µµµµµ

17.12.10

Трейлер фильма "Ёлки"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад