Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Ешь, молись, люби /рецензия/ Eat Pray Love

Columbia Pictures (США), 2010
Мелодрама
133 мин.


Ешь, молись, люби - рецензия

Режиссер:
Райан Мерфи
Сценарий:
Райан Мерфи, Дженнифер Солт, Элизабет Гилберт
В ролях:
Джулия Робертс,
Хавьер Бардем, Билли Крудап, Виола Дэвис, Майк О`Мэлли, Эшли Эткинсон, Джеймс Франко, Ричард Дженкинс, Софи Томпсон, Лиза Робертс.
Официальный сайт фильма:
http://sonypictures.ru/movies/eat-pray-love/


Женское счастье


Я так и не понял, понравился мне этот фильм или нет. Скорей всего нет, раз уж возникла такая мысль. Да, есть в фильме Джулия Робертс — красотка, на которую почему-то ни у кого из мужиков не стоит. Есть потрясающая операторская работа — снято как минимум красиво. Есть и хорошие диалоги. Много чего есть, но этот уродливый бабский психоанализ губит все на корню!

Ешь, молись, люби - рецензияФильм начинается с того, что популярная писательница Элизабет Гилберт (Джулия Робертс) приезжает на Бали и чисто по приколу позволяет местному знахарю погадать по руке. Знахарь говорит, что в ее жизни будет два брака, и оба несчастливых, потом она потеряет все и приедет к нему вновь на Бали, чтобы потрепаться за жисть. Ну, отбрехался старик, поспособствовал развитию туристического бизнеса и был таков. Тем не менее, пророчества знахаря начинают сбываться: с первым мужем она разводится, со вторым парнем у нее ничего, кроме короткого романа, не получается. Дамочка бросает все, едет сначала в Италию, потом в Индию и наконец на Бали, где находит свою настоящую любовь. Ну и кто она после этого? Правильно — дура, которой на старость лет захотелось попутешествовать.

Пожалуй, лучшее, что есть в фильме, — это каким-то боком приплетенная Италия. Сказать по правде, у меня слюнки текли, когда героиня Джулии Робертс делала заказ в римском кафе под открытым небом. Я никогда не был в Риме, но дал себе зарок, что обязательно туда слетаю и закажу что-нибудь более крутое, нежели спагетти с сыром.

Не менее интересен эпизод с изучением итальянской жестикуляции. Если эту мелодраму считать комедией, то это единственный смешной момент в фильме. Второй эпизод с неаполитанской пиццей и примеркой джинсов менее удачен, ибо слишком наигран.

Можете считать, что все хорошее о фильме в двух предыдущих абзацах я уже сказал. Теперь о плохом. Нужно же мне быть скотиной, мужик я или нет в конце концов!

Ешь, молись, люби - рецензияОчевидно, создатели фильма делали ставку на Джулию Робертс, даже перестарались в своем благородном порыве. Вокруг ее героини вертится весь мир, красивый и чистый как итальянская кухня, но о самой героине мы так ничего и не узнаем. Что она за писатель, что у нее было с первым мужем, кроме клишированного танца на свадьбе? Эти и другие вопросы не дают мне покоя. Вот нельзя просто так вычеркнуть девять лет из жизни человека только потому, что, мол, разлюбила. Ну ладно бы ее первый муж был настолько редкостной сволочью всю свою жизнь, так это можно было заметить, девять лет для этого не требуется. Второй парень был нужен только для мебели, стыковки со сценарием, про него ближе к концу фильма забывают. С третьим парнем, которого блестяще играет Хавьер Бардем, тоже не все ясно. В общем, если покопаться в этом бабском водовороте страстей, всплывут такие логические несуразности, понять которые сможет лишь женщина во время ПМС. Нормальному мужику такое не осилить.

В принципе, в фильме есть логика: в Италии героиня ест, в Индии молится, а на Бали любит. Спасибо, кэп! Мне понравилось только то, как Джулия Робертс ест. То, как она молится, никому неинтересно, а то, как она любит, заинтересует разве что изысканного маньяка. Как я уже говорил, Джулия Робертс относится к числу самых асексуальных женщин, с которыми можно мило поговорить, которых можно вляпать на обложку глянцевого журнала, но... Далее закончите мысль сами.

И все-таки этот фильм меня чем-то зацепил, что уже заметно по количеству букв. Не могу понять, чем именно. Наверное, это страх потерять близкого человека. Я не имею в виду жену, уж с ней-то разговор будет короткий, если она вдруг обнаружит, что между нами пропала та искорка, некогда объединявшая нас. Я ей скажу: «Ты часом не сдурела?!», и мы вместе посмеемся над ее минутной слабостью. Так было не раз, и так будет во всех крепких семьях. Гораздо хуже обстоят дела с другими женщинами. Есть у меня подруги, больные на всю голову, но я их как-то по-своему люблю и уважаю, боюсь потерять, одним словом. Вот от таких подруг будет больно слышать слова о расставании. Но рано или поздно такое происходит, и я должен понимать, что каждая из них тоже имеет право на собственную крепкую семью, на личную жизнь, где не будет места для такого тирана, как я.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Да, Лиза Робертс — родная сестра Джулии, не однофамильцы, если кому интересно. В этом фильме она играет чувиху на сцене при постановке пьесы.


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

01.11.10

Трейлер фильма "Ешь, молись, люби"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад