Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Дом Солнца /рецензия/

Арчи-Фильм (Россия), 2010
Драма
90 мин.


Дом солнца - рецензия

Режиссер:
Гарик Сукачев
Сценарий:
Иван Охлобыстин, Наташа Павловская, Гарик Сукачев
В ролях:
Светлана Иванова, Станислав Рядинский,
Чулпан Хаматова, Михаил Ефремов, Алексей Горбунов,
Никита Высоцкий, Нина Русланова, Евдокия Германова,
Дарья Мороз, Сергей Баталов.
Официальный сайт фильма:
http://domsolncafilm.ru/


Хиппаны,
или Дом уходящего Солнца


В конце 1980-х я успел застать самый конец «системы» — весьма условного объединения неформальных молодежных течений пацифистского характера. Уже не за горами было время, когда на смену «банананам» и «взломщикам» пришли совсем другие герои, но я все-таки успел чуть-чуть похипповать — и теперь вот могу и «Дом восходящего солнца» затянуть, и экскурсии по хипповским местам Питера поводить, и даже, цитируя классику, «с известной долей гордости вспомнить кулаки люберов»! И, разумеется, я не мог пропустить новую ностальгическую ретро-драму Гарика Сукачева «Дом Солнца» — экранизацию повести Ивана Охлобыстина «Дом восходящего Солнца».

Человек идет за Солнцем

Дом солнца - рецензияИтак, СССР конца 1960-х — начала 1970-х. Жизнь девушки Саши (Светлана Иванова), дочки партфункционера Владлена Степановича (Александр Мохов), катится как по маслу: закончена школа, а на будущее обеспечены место в институте, престижный жених и путевка в Болгарию. Но на абитуре Саша знакомится с девушкой-хиппи Гердой (Дарья Мороз) — и эта встреча приводит «девочку-ромашку» в мир «детей цветов», пронизанный незнакомыми ароматами и непонятной музыкой. Знакомство со странным хиппарем с не менее странным для парня именем Солнце (Станислав Рядинский) озаряет размеренную жизнь Саши поистине солнечным светом первой свободы и первой любви. Девушка влюбляется по самые косички и страстно желает только одного — найти свое счастье в прекрасном доме Солнца...

Когда мы уходили из дома

Еще в начале съемок фильма, увидев в репортажах каких-то кукольного вида девочек с новомодными «крутящимися огнями», я подумал, что картина окажется ностальгической «клюквой». Как же приятно бывает ошибиться! То есть, скользкие-то места в фильме есть... Конечно, может быть, я чего-то не знаю, но конная милиция с нагайками напоминает классическую, но исторически несостоятельную «Одесскую лестницу» из «Броненосца «Потемкина». И вряд ли стоило так буквально экранизировать хипповскую легенду о подпольной радиостанции Бабы-Беды... И уж точно не надо было звать на роль молодого Андрея Макаревича его сына Ивана! Но все остальное — сюжет, обратный фабуле близких по духу «Стиляг», крепкая режиссура, яркие и убедительные образы (не считая карикатурного камео Охлобыстина), а также поклоны хиппи-мюзиклу «Хайр» — действительно прошибает до слез щемящим чувством ностальгии по «временам, когда мы навсегда уходили из дома». Плюс — целая батарея «тяжелой артиллерии» в маленьких ролях и изумительное по своей изысканности камео самого Гарика Сукачева. Так что всем, у кого гимн «Дом восходящего солнца» вызывает светлое чувство ностальгии или живой познавательный интерес, — смотреть обязательно!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Cъемки фильма продолжались около 4-х лет.


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

08.02.10

Трейлер фильма "Дом Солнца"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад