Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Место встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензияКолесо чудес (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Дьявол /рецензия/ Devil

Universal (США), 2010
Детективный триллер
80 мин.


Дьявол - рецензия

Режиссер:
Джон Эрик Даудл
Сценарий:
Брайан Нельсон, М. Найт Шьямалан
В ролях:
Крис Мессина, Логан Маршалл-Грин, Дженни О`Хара, Бояна Новакович, Букем Вудбайн, Джеффри Аренд, Джейкоб Варгас, Мэтт Крэвен, Джошуа Пиис, Каролин Давернас.
Официальный сайт фильма:
http://www.thenightchronicles.com/devil/


Пять негритят


Дьявол - рецензияНу, раз с цветком Дьявола вы уже знакомы, настало время познакомиться с другим его аксессуаром — лифтом, «арендованным» в одном из небоскребов Филадельфии. На протяжении долгих лет этот лифт служил верой и правдой жителям колыбели Свободы, но в один злополучный день сломался и застрял с пятью незнакомыми пассажирами на борту. Пока служащие бизнес-центра пытались разобраться в чем дело, новый владелец лифта устроил в подвешенной кабинке свистопляску со светомузыкой и тем самым довел до истерики всех его пассажиров. Охранники, следившие за лифтом через камеру наблюдения, решили, что пассажиры убивают друг друга, и вызвали полицию. Прибывший на место детектив Боуден (Крис Мессина) совсем недавно вычислил, что из окна этого здания выпал человек, и отнесся к делу исключительно серьезно. В результате все здание было оцеплено, пожарные принялись долбить стены, но никто из спасателей даже не догадывался, что лифтом управляет Дьявол, докопавшийся до этих пятерых попутчиков далеко не случайно, и что все они по жизни были редкостными сволочами.

Вот я не думаю, что ставший уже классическим сюжет «Десяти негритят» может оказаться столь же захватывающим для случая с таким сильным фигурантом дела, как Дьявол. В отличие от идеи Агаты Кристи, где все в итоге оказалось хотя бы логичным, новая идея небезызвестного М. Найта Шьямалана логикой не блещет (идея приписывается ему) — такому сильному вершителю судеб, как Дьявол, нет нужды собирать пятерых не шибко-то мегазлодеев в каком-то несчастном лифте только для того, чтобы тупо помаяться дурью. Возможно, у Дьявола вдруг возникли проблемы с многозадачностью, но мне больше верится, что проблемы возникли в головах сценаристов, поскольку сценарий хромает на обе ноги. Самая главная «нога» в этом плане — смысл! Предсмертная нотация была прочитана только одной жертве. Остальные так и не поняли, что это было. Ну и толку-то! Странный какой-то дьявол, шьямалановский.

Дьявол - рецензияМежду тем, у фильма довольно интересный монтаж: действие покромсано на куски грамотно, нить повествования не теряется. Видно, что пытались слепить из этой бурды конфетку, но сам фильм как-то не цепляет. Из актеров меня никто особо не впечатлил, переживать было не за кого, а это плохо — весь саспенс куда-то сливается, остается лишь праздное любопытство, то есть желание угадать, в ком из персонажей сидит этот самый Дьявол и произнесет ли мексиканский охранник в своей молитве на испанском крутое слово "Diablo", гы. Как ни странно, практически все мои друзья угадали, в ком именно, но в итоге честно признались, что сомневались до последней минуты, так что было бы неправдой сказать, что интрига в фильме отсутствует. И тем не менее, важно заметить, что основная мораль при разгадывании этого пазла проходит мимо ушей.

В общем, этот детективный триллер определенно достоин просмотра, но до шедевра шоковой терапии явно недотягивает.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Слоган фильма: «Зло не приходит случайно».


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

23.09.10

Трейлер фильма "Дьявол"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
14.02 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад