Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Дьявол /рецензия/ Devil

Universal (США), 2010
Детективный триллер
80 мин.


Дьявол - рецензия

Режиссер:
Джон Эрик Даудл
Сценарий:
Брайан Нельсон, М. Найт Шьямалан
В ролях:
Крис Мессина, Логан Маршалл-Грин, Дженни О`Хара, Бояна Новакович, Букем Вудбайн, Джеффри Аренд, Джейкоб Варгас, Мэтт Крэвен, Джошуа Пиис, Каролин Давернас.
Официальный сайт фильма:
http://www.thenightchronicles.com/devil/


Пять негритят


Дьявол - рецензияНу, раз с цветком Дьявола вы уже знакомы, настало время познакомиться с другим его аксессуаром — лифтом, «арендованным» в одном из небоскребов Филадельфии. На протяжении долгих лет этот лифт служил верой и правдой жителям колыбели Свободы, но в один злополучный день сломался и застрял с пятью незнакомыми пассажирами на борту. Пока служащие бизнес-центра пытались разобраться в чем дело, новый владелец лифта устроил в подвешенной кабинке свистопляску со светомузыкой и тем самым довел до истерики всех его пассажиров. Охранники, следившие за лифтом через камеру наблюдения, решили, что пассажиры убивают друг друга, и вызвали полицию. Прибывший на место детектив Боуден (Крис Мессина) совсем недавно вычислил, что из окна этого здания выпал человек, и отнесся к делу исключительно серьезно. В результате все здание было оцеплено, пожарные принялись долбить стены, но никто из спасателей даже не догадывался, что лифтом управляет Дьявол, докопавшийся до этих пятерых попутчиков далеко не случайно, и что все они по жизни были редкостными сволочами.

Вот я не думаю, что ставший уже классическим сюжет «Десяти негритят» может оказаться столь же захватывающим для случая с таким сильным фигурантом дела, как Дьявол. В отличие от идеи Агаты Кристи, где все в итоге оказалось хотя бы логичным, новая идея небезызвестного М. Найта Шьямалана логикой не блещет (идея приписывается ему) — такому сильному вершителю судеб, как Дьявол, нет нужды собирать пятерых не шибко-то мегазлодеев в каком-то несчастном лифте только для того, чтобы тупо помаяться дурью. Возможно, у Дьявола вдруг возникли проблемы с многозадачностью, но мне больше верится, что проблемы возникли в головах сценаристов, поскольку сценарий хромает на обе ноги. Самая главная «нога» в этом плане — смысл! Предсмертная нотация была прочитана только одной жертве. Остальные так и не поняли, что это было. Ну и толку-то! Странный какой-то дьявол, шьямалановский.

Дьявол - рецензияМежду тем, у фильма довольно интересный монтаж: действие покромсано на куски грамотно, нить повествования не теряется. Видно, что пытались слепить из этой бурды конфетку, но сам фильм как-то не цепляет. Из актеров меня никто особо не впечатлил, переживать было не за кого, а это плохо — весь саспенс куда-то сливается, остается лишь праздное любопытство, то есть желание угадать, в ком из персонажей сидит этот самый Дьявол и произнесет ли мексиканский охранник в своей молитве на испанском крутое слово "Diablo", гы. Как ни странно, практически все мои друзья угадали, в ком именно, но в итоге честно признались, что сомневались до последней минуты, так что было бы неправдой сказать, что интрига в фильме отсутствует. И тем не менее, важно заметить, что основная мораль при разгадывании этого пазла проходит мимо ушей.

В общем, этот детективный триллер определенно достоин просмотра, но до шедевра шоковой терапии явно недотягивает.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Слоган фильма: «Зло не приходит случайно».


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

23.09.10

Трейлер фильма "Дьявол"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад