Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Чужая /рецензия/

Фокс (Россия), 2010
Драма
110 мин.


Чужая - рецензия

Режиссер:
Антон Борматов
Сценарий:
Владимир Нестеренко, Сергей Соколюк
В ролях:
Наталья Романычева, Кирилл Полухин, Евгений Ткачук, Анатолий Отраднов, Александр Голубков, Евгений Мундум, Олег Байкулов, Александр Корчагин, Дмитрий Ратомский, Сергей Сипливый.
Официальный сайт фильма:
http://aliengirl.ru/


Чужая


Недавно меня развеселил вирусный ролик «Чужой», где жрец из «Молодого Волкодава» простыми и доступными средствами объясняет пользователям инета, что такое хорошо, а что такое плохо. Оказывается, плохо — это смотреть халявную экранку; а хорошо — это платить 200 рублей за бездарно снятую хренотень. Этот ролик я привожу в конце страницы вместо дежурного трейлера — там хоть есть на что посмотреть, в отличие от самого фильма. Реклама просто гениальна в своей убогости, но не о ней сейчас речь.

Чужая - рецензияС многочисленными завлекухами вы наверняка знакомы, видели и проплаченные фотожабы, и прочий вирусняк к этому фильму. Наверняка знаете и то, что речь пойдет о беспринципной девице по кличке Чужая. Действие разворачивается в начале роковых 90-х. Бригада из четырех бойцов должна прихватить сестру некоего Бабая, чтобы тот не слил компромат на их хозяина Рашпиля. Девицу находят в Чехии, но по пути домой эта дамочка просекает, что ей кранты, и начинает манипулировать одним из братков. Для парня и его сотоварищей дело заканчивается трагически, а Чужая в итоге сваливает. Финиш. Титры.

Я так и не понял, что это было. Неудачный закос под «Бумер» или просто пародия? Герои 90-х общаются то на современной фене, то на воровском жаргоне сталинской эпохи. Особенно забавляют вставляемые не к месту крепкие словечки, между которыми выдерживаются многозначительные паузы. Но даже если предположить, что это пародия, то она должна быть по меньшей мере забавной. Ничего подобного в фильме не наблюдается. На драму тоже не катит, ибо переживать не за кого: решительно все герои в равной мере тупые и невыразительные. Хотя нет, некто Евгений Мундум (Рашпиль) на фоне остальных актеров манерничает и переигрывает наиболее ярко. Для полного сюра не хватает разве что Жеглова с Шараповым. В лосинах и джинсах-варенках.

В общем и целом, фильм ни о чем. Сколько бы ни пытались проплаченные рецензенты вложить в него смысл, получается сплошной маразм. Вот вдумайтесь, как можно написать такое:
"Сюжет интересен и грамотно продуман, затягивает с первых минут и держит интригу до титров, радует размах и широта повествования. Сюжетная цепочка представляет собой несколько звеньев, тесно связанных между собой и вьющихся вокруг основной — истории «Чужой»."
Или такое:
"Благодаря мощной, талантливой работе актеров, зритель целиком переносится в атмосферу криминальных 90х. Все переживания и эмоции персонажей истории передаются актерами очень четко, искренне и трогательно."

И правда, ребята, как трогательно! Вы заказывали тексты на бирже контента по пять баксов за штуку или по шесть?
Интересно, среди положительных отзывов появится хоть один, написанный по существу?

Позор, а не кино. На пару с его пиаром.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Да, в фильме есть эротика. Где-то в середине.
  • Снято по одноименной книге Владимира «Адольфыча» Нестеренко.


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

19.06.10

Трейлер фильма "Чужая"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад