Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Погребенный заживо /рецензия/ Buried

Lionsgate (США, Франция, Испания), 2010
Триллер
90 мин.


Погребенный заживо - рецензия

Режиссер:
Родриго Кортес
Сценарий:
Крис Спарлинг
В ролях:
Райан Рейнольдс,
Хосе Луис Гарсия Перез, Роберт Патерсон, Стивен Тоболовски, Саманта Мэтис, Ивана Миньо, Уорнер Лафлин, Эрик Палладин,о Кали Роча, Крис Мартин.
Официальный сайт фильма:
http://www.buried-film.ru/


Погребенный заживо


То ли из-за слишком банального названия, то ли из-за причастности действия к Ираку — трудно сказать, почему именно, но смотреть этот фильм не хотелось. После успехов гламурного «Повелителя бури» все американские фильмы про Ирак вызывают у меня стойкую неприязнь. А зря. Испанец Родриго Кортес явно не заслуживает столь презрительного отношения, особенно после его последней постановки «Погребенный заживо», стартовавшей в нашем прокате 14 октября.

Мне очень жаль, Пол...

Погребенный заживо - рецензияМолодой водитель Пол Конрой (Райан Рейнольдс), подрабатывающий в Ираке на перевозке гуманитарной помощи, приходит в сознание после обстрела и обнаруживает себя замурованным в деревянном ящике. Из всего ценного, что есть под рукой, — лишь армейская зажигалка «Зиппо» да мобильник с арабской раскладкой. Ему удается связаться с внешним миром, в том числе с руководителем спецслужб, отвечающим за безопасность американских граждан в Ираке, но на помощь никто не спешит, дескать, вычислить местонахождение клонированного телефона не представляется возможным. Вскоре с Полом связывается его иракский захватчик, и становится ясно, зачем тот подложил мобильный телефон и кое-что еще. Отныне Полу предстоит пережить много страшных и мучительно долгих мгновений борьбы за жизнь, сделать множество неприятных звонков и при этом продолжать верить в спасение, которое может не придти никогда.

На протяжении всего фильма действие происходит в тесной коробке, и, надо сказать, страсти там разгораются нешуточные. Казалось бы, ну вот как можно вынести полтора часа охов и вздохов погребенного заживо, без каких-либо дополнительных сюжетных линий или разряжающих обстановку флешбеков! Тем не менее саспенс нагнетается настолько умело, что от этой полутьмы невозможно оторвать глаз. Взгляд буквально приковывается к происходящему на экране, а экспрессивные, грамотно прописанные диалоги вспарывают мозг неоспоримой истиной — я б на его месте сказал то же самое! Как это ни прискорбно, то же самое можно сказать о голосах, звучащих на другом конце провода. Кто-то сочтет, что его разыгрывают, кто-то откровенно снимет с себя все обязательства, кто-то нагло соврет, не краснея, а кого-то просто в нужный момент не окажется дома, и тогда его жизнерадостный автоответчик прозвучит в гробовой тишине как проклятие.

Погребенный заживо - рецензияКак можно догадаться, в этом фильме на полную катушку задействован всего лишь один актер - Райан Рейнольдс, в свое время отличившийся в комедии «Король вечеринок», а позже погрязший в непритязательных ролях второго плана (за исключением «Ужаса Амитивилля»). Что ж, этого актера можно поздравить с лучшей ролью за всю его карьеру. Даже как-то не верится, что перед нами Ван Уайлдер, некогда терроризировавший студенческий кампус.

Не верится мне и в бедного иракского крестьянина, закопавшего смартфон Blackberry и предусмотрительно оплатившего дорогущий роуминг с Соединенными Штатами, не верится и в бедного водилу с культовыми швейцарскими часами Hamilton — много во что не верится, но это не умаляет достоинств фильма. Новый триллер Родриго Кортеса получился настолько мощным, что на обдумывание таких мелочей попросту нет времени. Низкобюджетный фильм с легкостью затыкает за пояс практически все триллеры, вышедшие этой осенью!

А ляпы мы, разумеется, найдем — даже в театре одного актера ;-)

© Генрих Лиговский

Факты

  • Фильм снят в Барселоне всего за 17 дней. Всего в съемках «участвовало» 7 гробов.
  • Саманта Мэтис, озвучивающая в этом фильме жену Пола Конроя, ранее снялась в фильме «83 часа до рассвета» (1990), где ее героиня была похоронена заживо.


Киноляпы
: "Погребенный заживо"
Общая оценка:
µµµµµ

16.11.10

Трейлер фильма "Погребенный заживо"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад