Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Энгри бёрдз в кино (2019) - рецензияОднажды в Голливуде (2019) - рецензияСтрашные истории  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Черная смерть /рецензия/ Black Death

Egoli Tossell Film AG (Германия, Великобритания), 2010
Драма, триллер
101 мин.


Черная смерть - рецензия

Режиссер:
Кристофер Смит
Сценарий:
Кристофер Смит
В ролях:
Шон Бин, Кэрис Ван Хаутен, Эдди Редмэйн, Кимберли Никсон, Дэвид Уорнер, Энди Найман, Джон Линч, Тим МакИннерни, Джонни Харрис.
Официальный сайт фильма:
http://www.imdb.com/title/tt1181791/


Боромир должен умереть!


Черная смерть - рецензияБоромир не умер. Он каким-то чудом использовал пространственно-временные катаклизмы и переселился из Средиземья в Средневековье. По крайней мере, так хочется думать, видя фильм, где Шон Бин играет Шона Бина, играющего Боромира.

Ну вот зачем я это сказал?! Теперь и вы будете видеть «боромиризацию» в каждом кадре. А между тем, этот мрачноватый фильм не так уж и плох, любителям средневековой апокалиптической готики понравится.

Время действия - 1348 год. В Англии свирепствует чума. Молодой монах Осмунд (Эдди Редмэйн), опасаясь за жизнь своей возлюбленной Эврил (Кимберли Никсон), начинает сомневаться в вере. Он уговаривает подругу уехать в более безопасное место и спешит с ней встретиться в лесу при первом удобном случае. Таким случаем оказывается приезд в монастырь отряда инквизиции, возглавляемого Ульрихом (Шон Бин). Ульриху требуется проводник, чтобы указать путь к деревне, где, судя по слухам, обитают некроманты, способные воскрешать мертвых. Осмунд вызывается помочь инквизиторам, прекрасно понимая, что дорога в ту самую деревню проходит через лес, где его ждет любимая. За время пути происходят трагические события, кардинальным образом меняющие характер молодого монаха, которому ведьма Лангива (Кэрис Ван Хаутен) в итоге предоставляет выбор — отречься от веры, или за нее умереть.

Черная смерть - рецензияФильм снят мастером британского триллера Кристофером Смитом («Треугольник», «Крип») и выдержан в мрачных серых тонах: жестоко, кроваво и до чертиков готично. Несмотря на всеобщую гнетущую обстановку, саспенс начинает хлестать из ведра лишь ближе к концу фильма, когда герои добираются до злополучной деревни. Путь возвращения к Богу оказывается намного мучительней, чем отречение, и на этом пути можно многое потерять.

Сильный фильм с неожиданными поворотами сюжета и достойной концовкой. Особенно порадовал малоизвестный актер Эдди Редмэйн, продемонстрировавший искусное перерождение из слабовольного монаха в безжалостного палача. Шон Бин, о котором я уже говорил, играет Боромира, но к этому можно привыкнуть :)

До сих пор неясно, когда состоится премьера в России, но если фильм выйдет сразу на видео, то ничего страшного. Бюджет картины довольно скромненький, каких-либо масштабных съемок не планировалось, так что можете смело смотреть и в DVD-формате.
Приятного просмотра!

© Генрих Лиговский

Факты

  • На роль Лангивы приглашалась Лена Хиди. На роль Осмунда планировали пригласить Руперта Френда.


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

16.08.10

Трейлер фильма "Черная смерть"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
23.08 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. "Чужой": 40 лет со дня премьеры.
22.08 РЕЦЕНЗИИ: Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
19.08 АНЕКДОТЫ: про кино - 148 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.08 КИНОЛЯПЫ: Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба.
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад