Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Белка и Стрелка: Звездные собаки /рецензия/

ЦНФ (Россия), 2010
Мультфильм
85 мин.


Звездные собаки: Белка и Стрелка - рецензия

Режиссер:
Святослав Ушаков, Инна Евланникова
Сценарий:
Джон Чуа, Александр Талал
В ролях (озвучка):
Анна Большова, Елена Яковлева, Евгений Миронов,
Сергей Гармаш, Александр Баширов, Руслан Кулешов,
Сергей Юшкевич, Николай Сморчков, Всеволод Кузнецов,
Жанна Никонова.
Официальный сайт фильма:
http://belka-i-strelka.ru/


Белка и Стрелка: Наш ответ Чемберлену


Звездные собаки: Белка и Стрелка - рецензияВсегда приятно, когда хоть что-нибудь получается. Этим «что-нибудь» недавно стала новая анимационная лента «Звёздные собаки: Белка и Стрелка», от которой многие кинокритики не ждали ничего хорошего, едва ли не десятилетиями глядя на потуги современных российских мультипликаторов. Тем не менее, студия ЦНФ выдала на-гора отличный мульт, в меру поучительный и на редкость добрый, обыграв великое прошлое великой страны в ироничном ключе. За державу ни в коем случае не обидно!

Мульт начинается с того, как президенту Кеннеди дарят щенка с «загадочной русской душой» (если знаете английский, вы оцените юмор). Этим щенком оказывается сын знаменитой на весь мир Белки. Собственно, из его уст и пойдёт повествование о приключениях героической мамаши и её друзей. Весьма оригинальный ход — таким образом можно нагородить любую чепуху, оправдывая любой сценарный закидон. Как говорится, хотите верьте — хотите нет. Так Белка становится почётным работником советского цирка, а Стрелка — рядовым московским бомжом, верящим в своё инопланетное происхождение. Прошлись и по другим персонажам, которые следовало добавить как для развития сюжета, так и чисто для прикола. И не прогадали: буквально все персонажи, включая блох, поселившихся на Стрелке, — все умилительно хохмят и радуют глаз.

Звездные собаки: Белка и Стрелка - рецензияДа, получилось нечто в духе «нашего ответа Чемберлену», по качеству графики заметно уступающее забугорным аналогам и уж ни в коем случае не тянущее на полноценный 3D-формат, но есть у этого мультика то, что никогда не отнять, — его потрясающая доброта и душевность. Именно это всегда отличало старые советские мультики с жуткой прорисовкой от безупречного Диснея со товарищи. Создатели картины обратились к истокам и своего добились. В итоге мы имеем слегка ностальгический мульт, простой и понятный для всех возрастов.

Впрочем, без передёргивания заимствований не обошлось. Взять хотя бы того же крыса Веню, сильно смахивающего на Вилли из «Рататуя». Хоть в ЦНФ и уверяют, что их крыс был придуман раньше, но два зуба, глаза и пластика выдают их с потрохами. Есть и другие «портретные» сходства, что лишний раз говорит о любви отечественных дизайнеров к таким гигантам мысли, как Pixar или DreamWorks. Столь неприятную ложку дёгтя не заметить невозможно, но в целом бочка мёда от этого не портится. Мульт зачётный. Смотреть обязательно!

© Генрих Лиговский

Факты

  • Для управления проектом анимационной студии ЦНФ-Анимо применялась российская разработка – система Cerebro (в переводе испанского - мозг).
  • На борту реального космического корабля «Спутник-5» с Белкой и Стрелкой также находились две белые крысы и несколько мышей.
  • Хрущёв действительно подарил одного из шести щенков Белки дочери Кеннеди.


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

20.03.10

Трейлеры фильма "Белка и стрелка"



 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору

 


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад