Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

План Б /рецензия/The Back-up Plan

CBS Films (США), 2010
Комедия
106 мин.


План Б - рецензия

Режиссер:
Алан Пол
Сценарий:
Кейт Анджело
В ролях:
Дженнифер Лопес, Алекс О`Лахлан,
Михаэлла Уоткинс, Эрик Кристиан Олсен,
Энтони Андерсон, Норин ДеВулф, Мелисса МакКарти, Том Босли, Дэннил Харрис.
Официальный сайт фильма:
http://www.theback-upplan.com/


Есть ли у тебя план?


План Б - рецензияОна — продвинутая торговка хомяками, но в свои крепкие «за 30» так и не родила, не говоря уж о замужестве. Ей грезится единственный и неповторимый мужчина, но попадаются лишь двуногие хомяки, не шибко озабоченные продлением рода. Тогда она решается на искусственное оплодотворение, смирившись с участью матери-одиночки, но тут появляется он — феерический принц, помешанный на торговле сыром... Нечаянно нагрянувшая любовь рушит все планы, в том числе и план по созданию резервной копии себя любимой. Отныне и торговке хомяками, и сырному принцу предстоит решить, как жить дальше. Пузо-то растет!

Таков вкратце сюжет новой романтической комедии сериальщика Алана Пола «План Б». Торговку Зоуи играет угасающая поп-дива Дженнифер Лопес, а сырного принца Стэна — малоизвестный сериальный актер Алекс О`Лахлан. Разумеется, ставка делалась исключительно на Лопес, которой не привыкать играть в простеньких ромкомах (изображать беременных тоже — в 2008 актриса родила двойню), остальное было отодвинуто далеко на второй план, в том числе и юмор.

Возможно, кто-то находит комедии про беременных забавными, а по мне так все эти насквозь штампованные комедии погрязли в самоповторах, обыгрывая стандартные голливудские клише:
- ритуал с двумя полосками (сидящую на горшке женщину показать обязательно, типа смешно);
- обязательная тошнота, часто предшествующая ритуалу с тестом на беременность (заблевать все в округе в самый неподходящий момент, типа смешно);
- избирательная всеядность (желательно, чтобы женщина была застукана за пожиранием чего-нибудь неприглядного, типа смешно);
- совместное чтение соответствующей литературы (типа поучительно);
- посещение дурацких курсов (все остальные роженицы обязательно уродки, в отличие от главной героини, типа экзотика);
- роды всегда вдвоем, даже если потенциальный отец ребенка всего лишь бомж с улицы (ну да, в роддомах ведь всегда день открытых дверей, типа демократично).
Чуть не забыл добавить в штампы — ни слова про аборты (типа нельзя, иначе заклюют общественники).

Сорри за тавтологию, но этом плане «План Б» мало чем отличается от типичных комедий на тему «прегнэнт вумен» — полный комплект штампов в наличии. Все ходы читаются на сто шагов вперед, а потому смотреть столь невзрачную комедию неинтересно. Несколько скрашивает картину 40-летняя Джей Ло, откровенно признающаяся в одной из сцен, что уже не та, как бы намекая страховщикам ее попки на миллион долларов, но это все мелочи в сравнении с полтора часами, потраченными впустую. Даже собачка-инвалид не спасает.

© Генрих Лиговский

Факты

  • По слухам, Дженнифер Лопес родила двойняшек при помощи искусственного оплодотворения.
  • Надпись на зоомагине "M.A. + J.L." - намек на Джей Ло и ее мужа, певца Марка Энтони.


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

29.04.10

Трейлер фильма "План Б"


 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору

 


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад