Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Необычайные приключения Адель /рецензия/ Les aventures extraordinaires d'Adele Blanc-Sec

Europa Corp. (Франция), 2010
Фэнтези-комикс
105 мин.


Необычайные приключения Адели - рецензия

Режиссер:
Люк Бессон
Сценарий:
Люк Бессон, Жак Тарди
В ролях:
Луиз Бургуэн, Матье Амальрик, Жилль Лелуш, Жан-Поль Рув, Жаки Нерсесян, Филипп Наон, Николас Жиро, Laure de Clermont-Tonnerre, Сванн Арло, Фредерик Бел.
Официальный сайт фильма:
http://www.adeleblancsec-lefilm.com/


Разговор с мумией,
или Верхом на птеродактиле


Давно известно, что кинорежиссера, как и любого творческого человека, может постичь беда, которую в народе называют — «выдохся». Бывает, что признанный мастер вдруг прекращает творить шедевры и начинает выпекать в лучшем случае добротный ширпотреб, в худшем — беспомощные поделки. А зрители, помня его лучшие работы, продолжают ходить на его фильмы, надеясь на возвращение ТОГО, кого знали раньше...
Вдохновленный такого рода надеждами и многообещающими роликами, я и отправился на новый приключенческий фэнтези-комикс Люка Бессона «Необычайные приключения Адель» — экранизацию первого тома серии графических романов Жака Тарди.

Египтяне в Париже

Необычайные приключения Адели - рецензияИтак, в начале XX века в парижском музее естествознания происходит невероятное: из окаменелого яйца вылупляется птеродактиль и начинает терроризировать город! По обвинению в магическом влиянии на крылатого ящера арестован и приговорен к смерти престарелый профессор Мари-Жозеф (Жаки Нерсесян). На помощь устремляется прекрасная и отважная Адель Блан-Сек (Луиз Бургуэн), феминистка-журналистка с тягой к древностям, которой сверхъестественные способности ученого мага нужны, чтобы вернуть к жизни любимую сестру Агату (Лора де Клермон). Специально для этого Адель привезла из Египта мумию древнего лекаря, победив в схватке зловещего профессора Дьельво (Матье Амальрик). Дело за малым: вызволить Мари-Жозефа, чтобы тот оживил высохшие мощи, — да под ногами все время путаются инспектор полиции Леоне Капони (Жиль Леллуш) и специально вызванный для устранения птеродактиля охотник Жюстен де Сент-Юбер (Жан-Поль Рув)...

Как злодей украл фильм

Возвращение ТОГО Люка Бессона? Увы — те, кто пишет так, всего лишь выдают сильно желаемое за действительное. Хотя «Адель» и, правда, ощутимо пободрее заторможенного «Ангела-А», но до высот «Пятого элемента» ей не взлететь даже на птеродактиле... Аляповатый сюжет, легковесная режиссура, однообразно усатые и желтозубые персонажи второго плана, банально-фекальные гэги и раздражающе мультяшные компьютерные креатуры — все это сильно мешает оценить отдельные удачи: целую россыпь разнообразных кинематографических отсылок и аллюзий, изумительные гримэффекты и приятную музыку Эрика Серра. В результате весь фильм крадет — какая неожиданность! — Матье Амальрик, превращенный при помощи сложнейшего пластического грима и блистательно стилизованного костюма в колоритнейшего комиксового злодея, напоминающего одновременно классического доктора Стрейнджлава и незабываемого Карла Рупрехта Кренена из «Хеллбоя». При этом столь выигрышный персонаж появляется на экране до безобразия мало, оставаясь где-то на задворках основного сюжета, — непростительная ошибка, которую, хочется верить, исправят в сиквеле, коли таковой последует.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма - «Мир спасет красота».


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

28.07.10

Трейлер фильма "Необычайные приключения Адель"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад