Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Место встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензияКолесо чудес (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Необычайные приключения Адель /рецензия/ Les aventures extraordinaires d'Adele Blanc-Sec

Europa Corp. (Франция), 2010
Фэнтези-комикс
105 мин.


Необычайные приключения Адели - рецензия

Режиссер:
Люк Бессон
Сценарий:
Люк Бессон, Жак Тарди
В ролях:
Луиз Бургуэн, Матье Амальрик, Жилль Лелуш, Жан-Поль Рув, Жаки Нерсесян, Филипп Наон, Николас Жиро, Laure de Clermont-Tonnerre, Сванн Арло, Фредерик Бел.
Официальный сайт фильма:
http://www.adeleblancsec-lefilm.com/


Разговор с мумией,
или Верхом на птеродактиле


Давно известно, что кинорежиссера, как и любого творческого человека, может постичь беда, которую в народе называют — «выдохся». Бывает, что признанный мастер вдруг прекращает творить шедевры и начинает выпекать в лучшем случае добротный ширпотреб, в худшем — беспомощные поделки. А зрители, помня его лучшие работы, продолжают ходить на его фильмы, надеясь на возвращение ТОГО, кого знали раньше...
Вдохновленный такого рода надеждами и многообещающими роликами, я и отправился на новый приключенческий фэнтези-комикс Люка Бессона «Необычайные приключения Адель» — экранизацию первого тома серии графических романов Жака Тарди.

Египтяне в Париже

Необычайные приключения Адели - рецензияИтак, в начале XX века в парижском музее естествознания происходит невероятное: из окаменелого яйца вылупляется птеродактиль и начинает терроризировать город! По обвинению в магическом влиянии на крылатого ящера арестован и приговорен к смерти престарелый профессор Мари-Жозеф (Жаки Нерсесян). На помощь устремляется прекрасная и отважная Адель Блан-Сек (Луиз Бургуэн), феминистка-журналистка с тягой к древностям, которой сверхъестественные способности ученого мага нужны, чтобы вернуть к жизни любимую сестру Агату (Лора де Клермон). Специально для этого Адель привезла из Египта мумию древнего лекаря, победив в схватке зловещего профессора Дьельво (Матье Амальрик). Дело за малым: вызволить Мари-Жозефа, чтобы тот оживил высохшие мощи, — да под ногами все время путаются инспектор полиции Леоне Капони (Жиль Леллуш) и специально вызванный для устранения птеродактиля охотник Жюстен де Сент-Юбер (Жан-Поль Рув)...

Как злодей украл фильм

Возвращение ТОГО Люка Бессона? Увы — те, кто пишет так, всего лишь выдают сильно желаемое за действительное. Хотя «Адель» и, правда, ощутимо пободрее заторможенного «Ангела-А», но до высот «Пятого элемента» ей не взлететь даже на птеродактиле... Аляповатый сюжет, легковесная режиссура, однообразно усатые и желтозубые персонажи второго плана, банально-фекальные гэги и раздражающе мультяшные компьютерные креатуры — все это сильно мешает оценить отдельные удачи: целую россыпь разнообразных кинематографических отсылок и аллюзий, изумительные гримэффекты и приятную музыку Эрика Серра. В результате весь фильм крадет — какая неожиданность! — Матье Амальрик, превращенный при помощи сложнейшего пластического грима и блистательно стилизованного костюма в колоритнейшего комиксового злодея, напоминающего одновременно классического доктора Стрейнджлава и незабываемого Карла Рупрехта Кренена из «Хеллбоя». При этом столь выигрышный персонаж появляется на экране до безобразия мало, оставаясь где-то на задворках основного сюжета, — непростительная ошибка, которую, хочется верить, исправят в сиквеле, коли таковой последует.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма - «Мир спасет красота».


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

28.07.10

Трейлер фильма "Необычайные приключения Адель"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
14.02 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад