Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Четвертый вид /рецензия/ The Fourth Kind

Universal (США, Великобритания), 2009
Фантастика, триллер
101 мин.


Четвертый вид - рецензия

Режиссер:
Олатунде Осунсанми
Сценарий:
Олатунде Осунсанми, Терри Роббинс
В ролях:
Милла Йовович, Элиас Котеас, Уилл Пэттон, Энзо Силенти, Кори Джонсон, Хаким Кае-Казим, Алиша Ситон, Дафна Александр, Мия МакКенна-Брюс, Тайн Рафаэли.
Официальный сайт фильма:
http://www.thefourthkind.net/



Плохой контакт

Как известно, любимое хобби посещающих Землю пришельцев — похищение обывателей с последующим глубоким зондированием несчастных. Чрезвычайно занимательный способ провести время в компании незваных гостей со звезд. Неудивительно, что он то и дело провоцирует киношников на создание эпических полотен о проблемах общения с братьями по разуму.

Хорошо, когда за тему берется добряк Стивен Спилберг («Близкие контакты третьего рода»): у него побеждает космическая дружба, а не тема анализов. Куда хуже, если режиссера зовут Олатунде Осунсанми — тогда приходится смотреть фильм «Четвертый вид», где вовсю действует инопланетная карательная медицина.

Они пришли с зондом

Четвертый вид - рецензияИтак, место действия — Аляска. Время действия — 2000-й год. Заметив общие странности в жалобах своих пациентов, доктор психологии Эбигайль Тайлер (Милла Йовович) решает вытянуть из них подробности с помощью гипноза, и немедленно о том жалеет. Бедняги вспоминают, как к ним вламывались в дома беспардонные инопланетчики и вытворяли настолько нехорошее, что вернувшиеся мемуары тут же сворачивают похищенным людям мозги набекрень. Хуже того, штудии Тайлер привлекают изъясняющихся на древнешумерском языке вторженцев из космоса к самой героине. И теперь с ней тоже жестко поиграют во врача. Забавно, что пришельцев нам упорно не показывают, зато актеры много орут, плохо
играют и явно не догадываются, как абсурдно выглядят их попытки выдать происходящее на экране за реконструкцию действительных событий.

Подделка за $10 млн

Пусть в первых же кадрах Йовович прямо заявляет, что играет реального человека, и все записи, фигурирующие в кадре, подлинные, знайте это наглое вранье! Авторы картины сфабриковали материалы с целью повторить успех схемы квазидокументальной «Ведьмы из Блэр» (и их мигом разоблачили).

Да и любой вменяемый человек сразу увидит, насколько дешевые сенсационные приемы пользует режиссер, очевидно находящийся под впечатлением от глупых уфологических книг и меряющий публику по себе. Кино тщетно пытается напугать в рамках мягкого возрастного рейтинга PG-13. Оно даже не выглядит на $10 млн. бюджета, выделенного студией: сплошь не несущие никакой полезной информации истерические откровения пациентов «под гипнозом» и ноль спецэффектов. Лишь статус художественного фильма спасает создателей данного опуса от привлечения по статье «мошенничество».

Хотя это больше похоже именно на мошенничество, чем на кино.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Рон Адлер, исполнительный директор Психиатрического Института Аляски и Деннис Дилляр, президент Психологической Ассоциации Аляски сказали, что они никогда не слышали об Эбигейл Тайлер. Веб-сайты «Психиатрический журнал Аляски» и «Новостной архив Аляски», содержащие ссылки на Тайлер, были созданы продюсерами картины, но затем были удалены.


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

19.02.10

Трейлер фильма "Четвертый вид"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад