Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лига справедливости (2017) - рецензияВосточный экспресс (2017) - рецензияМифы 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

10.000 лет до н. э. /рецензия/ 10,000 B.C.

Warner Bros. (США), 2008
Драма, приключения
109 мин.

10000 лет до н.э.
Режиссер:
Роланд Эммерих (Roland Emmerich)
Сценарий:
Роланд Эммерих (Roland Emmerich),
Харальд Клозер (Harald Kloser).
В ролях:
Стивен Страйт (Steven Strait),
Камилла Белль (Camilla Belle),
Клифф Кертис (Cliff Curtis)
Официальный сайт фильма:
http://www.10000bcmovie.com/

Примитивные культуры


10000 лет до н.э.Почему кино немца Уве Болла («БладРейн») никто не смотрит, а кино немца Роланда Эммериха («Послезавтра») делает кассу? — притом, что и то, и другое бред сивой кобылы.
Ответ, как нам представляется, прост: первый думает, что умеет снимать блокбастеры, а второй действительно умеет. Эту разницу отлично иллюстрирует провал фэнтезиэпика Уве «Во имя короля» — и большие сборы доисторического экшна неистового Роланда «10000 лет до н. э.». Хотя превосходство Эммериха над коллегой в технике съемок ничуть не отменяет того, что в области драматургии и сюжетной логики таланты обоих находятся на одном уровне. На уровне плинтуса.

Код «Апокалипто»
Видимо, сам Эммерих и не догадывается, что спер большинство сюжетных маркеров из «Апокалипто». А «10000 лет до н. э.» явно напоминает по структуре фильм Мела Гибсона — с поправкой на цифровых мамонтов и саблезубых тигров...
Как и у Гибсона картина начинается со сцены охоты, продолжается эпизодом атаки чужаков на племя героя (Стивен Стрэйт) и угоном в рабство. Пленяют бедняг представители тоталитарной державы, где правят приносящие человеческие жертвы жрецы. Правда, пафос «Апокалипто» был в том, что все империи несут в себе семя самораспада. Герр Роланд любит идеи попроще. Например: «Есть плохие парни и хорошие. Плохие против демократии, а хорошие — «за». Мы тоже за демократию, посему пусть хорошие замочат плохих, да будет так вовеки, аминь!».

Позавчера
10000 лет до н.э.В итоге, там, где Мел размышляет о сути цивилизационных кризисов, простак немец по привычке учиняет «День независимости»: примитивные, но благородные дикари от души вваливают продвинутым гадам (возникающей иронии чувак явно не улавливает), а отполированные годами эксплуатации клише начиняются мощными спецэффектами. И всякими благоглупостями, вроде идеального «инглиша» славных варваров — и жуткой тарабарщины, на которой изъясняются злодеи. В общем, Гибсон доказал, что вырос из дешевой демагогии «Патриота» — Эммериху, видно, кальция не хватило.
Словом, если вам нужно бездумно развлечься, то не имеющие никакого отношения к логике и реальной истории разборки древних воинов в дизайнерских шкурах — то, что доктор прописал. Ну, а если вас коробит от примитивного сюжета и фальшивого блеска голубых линз кареглазой Камиллы Белль (главная женская роль), идущих ей, как корове сноуборд, поищите в прокате кино, в съемках коего была задействована кора головного мозга. Поверьте, такое бывает.
.

© Е. Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Сам Эммерих говорил, что фильм не исторический, как бы фэнтези, так что ляпы с мамонтами рассматривать не будем.


Киноляпы и оплошки
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ

Общая оценка:
µµµµµ

29.03.08


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.11 РЕЦЕНЗИИ: Лига справедливости. Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Скрюченный домишко. Джунгли. Пила-8. Голем. Геошторм. Последний богатырь. Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи.
21.11 АНЕКДОТЫ: и шутки про политоту - 78 стр., про кино - 122 и 123 стр., про интернет и компьютер - 304 стр., про рекламу - 190 стр.
18.11 ЧИТАЛЬНЯ: Пионерские лагеря в СССР.
16.11 КИНОСТАТЬИ: "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина: 10 жутких киноклоунов. Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. Фестиваль Fantasia-2017.
08.11 НАРОЧНО НЕ...: 117 страница старых и новых холок-морок.
06.11 В МИРЕ СЛОВ: Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик жаргона пилотов. Словарь гитарных терминов.
27.10 КИНОЛЯПЫ: Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари. Ла-Ла Ленд.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад