Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

10.000 лет до н. э. /рецензия/ 10,000 B.C.

Warner Bros. (США), 2008
Драма, приключения
109 мин.

10000 лет до н.э.
Режиссер:
Роланд Эммерих (Roland Emmerich)
Сценарий:
Роланд Эммерих (Roland Emmerich),
Харальд Клозер (Harald Kloser).
В ролях:
Стивен Страйт (Steven Strait),
Камилла Белль (Camilla Belle),
Клифф Кертис (Cliff Curtis)
Официальный сайт фильма:
http://www.10000bcmovie.com/

Примитивные культуры


10000 лет до н.э.Почему кино немца Уве Болла («БладРейн») никто не смотрит, а кино немца Роланда Эммериха («Послезавтра») делает кассу? — притом, что и то, и другое бред сивой кобылы.
Ответ, как нам представляется, прост: первый думает, что умеет снимать блокбастеры, а второй действительно умеет. Эту разницу отлично иллюстрирует провал фэнтезиэпика Уве «Во имя короля» — и большие сборы доисторического экшна неистового Роланда «10000 лет до н. э.». Хотя превосходство Эммериха над коллегой в технике съемок ничуть не отменяет того, что в области драматургии и сюжетной логики таланты обоих находятся на одном уровне. На уровне плинтуса.

Код «Апокалипто»
Видимо, сам Эммерих и не догадывается, что спер большинство сюжетных маркеров из «Апокалипто». А «10000 лет до н. э.» явно напоминает по структуре фильм Мела Гибсона — с поправкой на цифровых мамонтов и саблезубых тигров...
Как и у Гибсона картина начинается со сцены охоты, продолжается эпизодом атаки чужаков на племя героя (Стивен Стрэйт) и угоном в рабство. Пленяют бедняг представители тоталитарной державы, где правят приносящие человеческие жертвы жрецы. Правда, пафос «Апокалипто» был в том, что все империи несут в себе семя самораспада. Герр Роланд любит идеи попроще. Например: «Есть плохие парни и хорошие. Плохие против демократии, а хорошие — «за». Мы тоже за демократию, посему пусть хорошие замочат плохих, да будет так вовеки, аминь!».

Позавчера
10000 лет до н.э.В итоге, там, где Мел размышляет о сути цивилизационных кризисов, простак немец по привычке учиняет «День независимости»: примитивные, но благородные дикари от души вваливают продвинутым гадам (возникающей иронии чувак явно не улавливает), а отполированные годами эксплуатации клише начиняются мощными спецэффектами. И всякими благоглупостями, вроде идеального «инглиша» славных варваров — и жуткой тарабарщины, на которой изъясняются злодеи. В общем, Гибсон доказал, что вырос из дешевой демагогии «Патриота» — Эммериху, видно, кальция не хватило.
Словом, если вам нужно бездумно развлечься, то не имеющие никакого отношения к логике и реальной истории разборки древних воинов в дизайнерских шкурах — то, что доктор прописал. Ну, а если вас коробит от примитивного сюжета и фальшивого блеска голубых линз кареглазой Камиллы Белль (главная женская роль), идущих ей, как корове сноуборд, поищите в прокате кино, в съемках коего была задействована кора головного мозга. Поверьте, такое бывает.
.

© Е. Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Сам Эммерих говорил, что фильм не исторический, как бы фэнтези, так что ляпы с мамонтами рассматривать не будем.


Киноляпы и оплошки
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ

Общая оценка:
µµµµµ

29.03.08


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад