Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОЛЯПЫ С МИРУ ПО НИТКЕ
Огромное спасибо за содействие «Врагу государства» Вячеславу, «Звездному десантнику» Владимиру, знатоку змей RedMaxу и Mr. Rocky за добавление к «Девяти ярдам».

АНАКОНДА

Реальные анаконды плавают так себе. И в реале пожирают жертвы иначе.
Доказано каким-то ботаником, и я ему верю. Проверять как-то не хочется.

В одном из писем на сайт было: «Когда корабль отплывает от водопада, четко заметно, что вода последнего течет вверх!»
Это действительно ляпсус.
Кадр, уже мелькавший в фильме, прокручен задом наперед.

Обезьянья кровь появляется на лицах прежде, чем долетает струя. А сама струя, оказывается, способна изменить траекторию (повернуть почти на 90 градусов) в полете.

Мертвая деваха на корабле дышит! См. на брюшко.

Пять выстрелов из ружья без перезарядки - не проблема.

Капитан изменил прическу, когда анаконда начинает его глотать своим «особым» приемом. В такой ответственный момент, конечно же, надо заботиться об имидже!

Из Энциклопедии Юных Сурков
Отрывок из руководства для членов Корпуса Мира США по книге А. В. Бурьяка "Искусство выживания" (Минск).

Встреча с анакондой.
Анаконда - самая большая в мире змея, даже больше боа-констриктора. В длину анаконда достигает 10 метров и весит 100-150 кг.
1. Если на вас напала анаконда, не бегите. Она все равно двигается быстрее.
2. Ложитесь на спину. Плотно сожмите ноги и прижмите руки к телу.
3. Прижмите подбородок к груди.
4. Змея начнет ползать по вам.
5. Не паникуйте.
6. После того, как змея вас изучит, она начнет заглатывать ваши ноги - анаконда всегда начинает с ног. Пусть она заглотит ступни и лодыжки. Ни в коем случае не паникуйте!
7. Затем змея начнет заглатывать вас дальше. Это займет много времени, и все время вы должны будете лежать совершенно неподвижно.
8. Когда змея заглотит ваши ноги по колено, начинайте действовать - медленно, стараясь производить как можно меньше ненужных движений, вытащите нож и очень осторожно введите его сбоку в пасть змеи. Затем резким движением рваните нож вверх, рассекая ее голову.
9. Всегда носите с собой нож.
10. Нож должен быть острым.

Ну и как вам пункты 5, 6 и 7?
Впрочем, для слабонервных есть более надежное средство - «Отче наш».
А то, что нож должен быть острым - дело десятое!


Герой Айс Кюба довольно смачно приложил змеюку топором. Змеюка все поняла и погружается в воду вместе с топором. В следующем кадре можно заметить, что Айс продолжает держать в руках топор. Запасной наверное.


ВРАГ ГОСУДАРСТВА

В самом-самом конце фильма герой Уилла Смита смотрит телевизор и видит на экране себя самого. Чтобы убедиться в этом, он машет правой рукой, а его изображение - ЛЕВОЙ. Так было бы, если бы он видел своё отражение в зеркале, в случае же с камерой изображение тоже должно помахивать правой рукой.
Такой ляп - и на самых последних секундах фильма!

Кстати, обратите внимание на газету, читаемую Смитом в конце фильма. Как вам такая верстка с копированием абзацев?

Со спутника можно увидеть только в ясную погоду, а большинство снимков делалось в пасмурные дни. К сожалению, спутник - далеко не Adobe Photoshop, в котором можно редактировать слои.

И еще о птичках.
Они не смогли бы так быстро вычислить человека по спутнику. Минимальная величина в координатах - 1 минута (1/60 градуса) - дает погрешность в несколько квадратных километров.

В самом начале предполагается, что Смит с женой едут по Вашингтоншине, но вывески предательски выдают, что чета находится в Калифорнии, а точнее в Лос-Анджелесе.

А Брилл (Хэкман) крутой мужик. Прямо у его головы выстрелил дробовик, а он даже не моргнул.


ДЕВЯТЬ ЯРДОВ

Среди газетных фоток Тюльпана Тудески (Брюс Уиллис) есть снимок, взятый из фильма «Крепкий орешек 2».

Ярчайший ляп с исчезновением.
Помните эпизод, в котором Оз (Мэттью Перри) чистит зубы механической щеткой?
Вот он берет высокую(!) бутылку с тархуном для полоскания рта, делает «глы-глы-глы», сплевывает, ставит бутылку на место, поворачивается к Синтии Тудески и... бутылка исчезает.

Когда Янни (Кевин Поллак) сходит с самолета, слышен шум замолкающих двигателей, но ясно видно, что лопасти турбины неподвижны.

Затея с голой сообщницей, выходящей из ванной, должна была с треском провалиться. Когда она предстала перед бандитами Янни, ее руки были как полагается за спиной (прятали пистолет). Дальше она разговаривает с бандитами, и ее руки находятся спереди. То есть пистолет уже виден, но находится на уровне пояса. Следовательно, она уже труп.

Официантка забирает меню у Оза дважды.

В самом конце, когда Тодески с черным товарищем по оружию решают участь Оза, их яхта движется и не движется...

Когда зубодёр заказывает после встречи с Яни Гоголо пузырёк для удовлетворения своих потребностей, официант приносит ему бутылку с двумя стаканами. Как кстати к нему как раз пришла жена Джимми Тодески... А ведь он был один в номере, и официант не знал, что к нему кто-то придёт...

Потом, когда "Наш друг Дантист" объясняет свой план насчет зубов, а Джил, Тюльпан и Фрэнки в доме у Тюльпана это внимательно слушают, то в окна светит солнце! И это глубокой ночью!! Также солнышко светило, когда Тюльпан гневался на Дантиста за то, что тот переспал с его женой. (Special thanks to Кот Гарфильд).

ЗВЕЗДНЫЙ ДЕСАНТ

Интересно, какие же горы находятся рядом с Буэнос-Айресом?
Буэнос-Айрес находится на равнине, а Анды совсем на другом конце материка. Наверное, ронять метеорит на пампасы не шибко романтично, и Верхувен выбрал горы.

В начале фильма преподаватель Расчек ходит по классу, помахивая культей. Четко видно, что она у него обрезана практически по плечо. Локтя точно нет. Ближе к концу фильма, когда Расчек и Рико сталкиваются вновь, у Расчека уже протез. Причем металлом у него закрыта кисть по запястье. Все, что выше - включая локоть - живое.

Когда отряд попадает в ущелье и радиста атакует летающая тварь, Расчек командует: "Дайте мне огнемет". После этого производит выстрел из поданного ему оружия, и мы видим, что оно стреляет обычными пулями, а не огнем.

Как можно стать полковником, отслужив лишь год? На кой тогда училища, академии?

Нож, брошенный Джейком, вонзился под углом, но на крупном плане торчит строго перпендикулярно.

Буря в стакане... кофе.
Гравитационное поле способно разлить кофе, но опрокинуть чашку ему не под силу.

 

19.10.02 - 25.05.04


© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад