Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Место встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензияКолесо чудес (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Техническая статья

Windows Media Player за пять минут

+ иллюстрированное дополнение для пользователей Winamp

Судя по письмам, значительная часть пользователей Windows XP испытывает проблемы с сохранением кадров (скриншотов) из формата AVI. Надеюсь, эта статья будет в достаточной степени полезной для тех, кто мало разбирается в настройках медиа-плееров.

1. Суть проблемы

Для тех, кто совсем в танке, начну издалека, так что чтение для таких пользователей займет больше времени, чем заявленные пять минут в заголовке статьи :-)

AVI-формат более удобен для закачивания одним файлом и в Сети встречается гораздо чаще DVD-формата. Большинство фильмов и роликов, что вы скачиваете, имеет расширение AVI - такие файлы предназначены для просмотра в виндовских медиа-плеерах, коих развелось великое множество, причем универсальных, читающих все форматы, включая DVD.


Кнопка захвата на WinDVD Platinum

Изначально для DVD были свои, более продвинутые плееры, и любой DVD-плеер с легкостью откроет AVI-файл, только вот при воспроизведении AVI кнопка Capture или «Захват картинки» (обычно в виде фотоаппаратика) - будет недоступна, ввиду особенностей AVI-формата.

Кроме того, у разработчиков медиа-плееров наблюдается дикое желание подсунуть свой плеер в вашу систему по умолчанию, и вы можете по неосторожности, при установке той или иной программы, поставить галочку «Использовать по умолчанию» для всех медиа-файлов (даже Nero выпустила свой плеер) - после этого все AVI-шки будут при клике проигрываться на новом плеере, а не на стандартном виндовском или любом другом, к которому вы уже привыкли. Чтобы вернуть все на свои места, сделайте следующее:
1. Правый клик по AVI-файлу.
2. «Открыть с помощью...»
3. «Выбрать программу...»
4. В появившемся диалоговом окне выделите нужную программу (плеер).
5. Поставьте галочку «Использовать для всех файлов такого типа».
6. «ОК».
Исходный плеер будет восстановлен.

И еще один камень в разработчиков медиа-плееров! Многие альтернативные плееры не дают возможности захвата картинки для сохранения скриншотов из формата AVI. По разным причинам, но чаще встречается что-то типа «заплатите бабло за полнофункциональную версию» и т.п. Лично я считаю, что проблему с AVI можно решить гораздо проще, используя стандартные средства Windows XP и ее обычный Windows Media Player!

2. Убираем оверлей (перекрытия)

Предполагается, что вы умеете пользоваться Фотошопом хотя бы на начальном уровне, а также умеете работать с клавишей Print Screen и вставлять в Фотошоп картинку из буфера. Как я понимаю, при попытке вставить скриншот в Фотошоп, проблема была в следующем: либо копировался черный прямоугольник, либо изображение не соответствовало тому, что скопировали.

Это связано с тем, что современные медиа-плееры показывают видео в режиме максимального быстродействия, отдавая сигнал напрямую видеокарте, в обход центрального процессора, чтобы не перегружать последний.

Итак, метода.

Откройте непокорный AVI-файл с помощью проигрывателя Windows Media (если не установлен по умолчанию - см. п. 1-6 в предыдущей главе).

1. Когда начнется воспроизведение, кликните правой кнопкой мышки по картинке и выберите «Параметры»:

Media player 9 как сделать скриншот

Важный момент: правая кнопка с таким меню работает в режиме обложки (переключение между режимами Ctrl+1 и Ctrl+2). В любом случае, следующее окно можно вызвать из верхнего «Сервис -> Параметры».

2. В появившемся окне выберите «Быстродействие», затем «Дополнительно»:

как сделать скриншот видео

3. В появившемся окне cнимите галочку «Использовать перекрытия» и нажмите «ОК»:

как сделать скриншот

В английской версии XP действуйте аналогичным образом. Параметры у них там Preferences или Options, а перекрытие Overlay.

Плеер ругнется (ОК), но дальше начнет показывать нормальное видео. Теперь можно будет останавливать картинку и копировать окно плеера в буфер обмена, нажимая Alt+Print Screen.

К сожалению, этот плеер не умеет совершать быстрый переход и замедлять воспроизведение, и, чтобы подогнать нужный кадр, нужно немного попотеть, зная примерное время и часто нажимая клавиши Crtl+P (быстрая пауза/снятие паузы).

Как грамотно обрабатывать и сохрянять изображения в Фотошопе, уже объяснялось в предыдущей статье.

В примере использовался самый распространенный - стандартный Windows Media Player 9 версии с набором последних кодеков K-Lite.

Генрих Лиговский

23.08.08


PS Небольшое лирическое отступление для пользователей Winamp

Все то же самое:

Как сделать скриншот Winamp

.

Страницы: |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.02 АНЕКДОТЫ: и шутки про кино - 125 стр., про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про рекламу - 190 стр.
19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад