Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Техническая статья

Windows Media Player за пять минут

+ иллюстрированное дополнение для пользователей Winamp

Судя по письмам, значительная часть пользователей Windows XP испытывает проблемы с сохранением кадров (скриншотов) из формата AVI. Надеюсь, эта статья будет в достаточной степени полезной для тех, кто мало разбирается в настройках медиа-плееров.

1. Суть проблемы

Для тех, кто совсем в танке, начну издалека, так что чтение для таких пользователей займет больше времени, чем заявленные пять минут в заголовке статьи :-)

AVI-формат более удобен для закачивания одним файлом и в Сети встречается гораздо чаще DVD-формата. Большинство фильмов и роликов, что вы скачиваете, имеет расширение AVI - такие файлы предназначены для просмотра в виндовских медиа-плеерах, коих развелось великое множество, причем универсальных, читающих все форматы, включая DVD.


Кнопка захвата на WinDVD Platinum

Изначально для DVD были свои, более продвинутые плееры, и любой DVD-плеер с легкостью откроет AVI-файл, только вот при воспроизведении AVI кнопка Capture или «Захват картинки» (обычно в виде фотоаппаратика) - будет недоступна, ввиду особенностей AVI-формата.

Кроме того, у разработчиков медиа-плееров наблюдается дикое желание подсунуть свой плеер в вашу систему по умолчанию, и вы можете по неосторожности, при установке той или иной программы, поставить галочку «Использовать по умолчанию» для всех медиа-файлов (даже Nero выпустила свой плеер) - после этого все AVI-шки будут при клике проигрываться на новом плеере, а не на стандартном виндовском или любом другом, к которому вы уже привыкли. Чтобы вернуть все на свои места, сделайте следующее:
1. Правый клик по AVI-файлу.
2. «Открыть с помощью...»
3. «Выбрать программу...»
4. В появившемся диалоговом окне выделите нужную программу (плеер).
5. Поставьте галочку «Использовать для всех файлов такого типа».
6. «ОК».
Исходный плеер будет восстановлен.

И еще один камень в разработчиков медиа-плееров! Многие альтернативные плееры не дают возможности захвата картинки для сохранения скриншотов из формата AVI. По разным причинам, но чаще встречается что-то типа «заплатите бабло за полнофункциональную версию» и т.п. Лично я считаю, что проблему с AVI можно решить гораздо проще, используя стандартные средства Windows XP и ее обычный Windows Media Player!

2. Убираем оверлей (перекрытия)

Предполагается, что вы умеете пользоваться Фотошопом хотя бы на начальном уровне, а также умеете работать с клавишей Print Screen и вставлять в Фотошоп картинку из буфера. Как я понимаю, при попытке вставить скриншот в Фотошоп, проблема была в следующем: либо копировался черный прямоугольник, либо изображение не соответствовало тому, что скопировали.

Это связано с тем, что современные медиа-плееры показывают видео в режиме максимального быстродействия, отдавая сигнал напрямую видеокарте, в обход центрального процессора, чтобы не перегружать последний.

Итак, метода.

Откройте непокорный AVI-файл с помощью проигрывателя Windows Media (если не установлен по умолчанию - см. п. 1-6 в предыдущей главе).

1. Когда начнется воспроизведение, кликните правой кнопкой мышки по картинке и выберите «Параметры»:

Media player 9 как сделать скриншот

Важный момент: правая кнопка с таким меню работает в режиме обложки (переключение между режимами Ctrl+1 и Ctrl+2). В любом случае, следующее окно можно вызвать из верхнего «Сервис -> Параметры».

2. В появившемся окне выберите «Быстродействие», затем «Дополнительно»:

как сделать скриншот видео

3. В появившемся окне cнимите галочку «Использовать перекрытия» и нажмите «ОК»:

как сделать скриншот

В английской версии XP действуйте аналогичным образом. Параметры у них там Preferences или Options, а перекрытие Overlay.

Плеер ругнется (ОК), но дальше начнет показывать нормальное видео. Теперь можно будет останавливать картинку и копировать окно плеера в буфер обмена, нажимая Alt+Print Screen.

К сожалению, этот плеер не умеет совершать быстрый переход и замедлять воспроизведение, и, чтобы подогнать нужный кадр, нужно немного попотеть, зная примерное время и часто нажимая клавиши Crtl+P (быстрая пауза/снятие паузы).

Как грамотно обрабатывать и сохрянять изображения в Фотошопе, уже объяснялось в предыдущей статье.

В примере использовался самый распространенный - стандартный Windows Media Player 9 версии с набором последних кодеков K-Lite.

Генрих Лиговский

23.08.08


PS Небольшое лирическое отступление для пользователей Winamp

Все то же самое:

Как сделать скриншот Winamp

.

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад