Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Техническая статья

Как правильно сжимать снимки экрана

Методика для оптимизации размера изображений универсальная, может пригодиться везде.
Я не призываю вас все бросить и кинуться изучать графические редакторы. Но, возможно, кого-то из вас эта инструкция заставит задуматься, а почему другие присылают нормальные картинки, а у мну получается какая-то дикая много-мегабайтная катастрофа в Ворде, и всего-то нажал PrintScreen!

Лучший пользовательский софт:

1. Adobe Photoshop
2. Macromedia Fireworks

Adobe Photoshop - графический редактор, изначально созданный для полиграфии. С 5-й версии (1999) появилась опция сохранения для WEB.
Macromedia Fireworks - аналог Photoshop’а, предназначенный для WEB-дизайна (в нем еще клепают GIF-баннеры в пять сек.).
Современные версии этих программ громоздкие, так что если хотите использовать только для сохранения картинок, рекомендую ставить старье - алгоритмы сжатия графики за 10 лет не изменились, а ненужные функции вам ни к чему.

Простейшие действия по сжатию:

1. Сделать захват экрана - PrintScreen, Alt+PrintScreen или захватить кадр средствами медиа-плеера. Кадр скопируется в буфер обмена.

2. Открыть графический редактор Photoshop или Fireworks.

3. Нажать Ctrl+N (появится окно создания файла - его линейные размеры будут точно такими же, как и у скопированной в буфер картинки, т.к. обе программы отслеживают содержимое буфера обмена).
Для некоторых версий требуется убедиться, что выбран английский язык, иначе не среагирует на сочетание Ctrl+N.

4. Создать пустой файл и вставить картинку - Ctrl+V (в старых версиях Фотошопа можно Shift+Ins)

5. Если прихвачено лишнее, изображение лучше скадрировать. В обоих программах значок кадрировки/обрезки находится на панели «Инструменты» (Tools) и выглядит одинаково. Выбираем этот значок - он на рисунке в левом верхнем углу. Растянем прямоугольник на необходимую область, далее Enter или двойной клик мышкой. Лишнее удалится.
Кадрировка

6. Дальше программы Photoshop и Fireworks немного различаются. Чтобы сохранить для WEB, из меню «Файл» нужно выбрать то, что на рисунках (либо клавиатурные сочетания):
Photoshop
Fireworks

7. Диалоговое окно в Photoshop позволяет сравнить оптимизированное изображение с оригиналом:
Сохранение в Фотошопе
- Image Size - можно задать и новый размер картинки

8. Диалоговое окно в Fireworks показывает только конечный результат оптимизации.
Экспорт в Фейерверке
- новый размер картинки задается во вкладке File этого же окна.
- Remove unused colors - важно только для формата GIF (всегда по умолчанию вкл.).

9. Выбрать формат изображения, степень сжатия (Quality - задать процент качества) и сохранить/экспортировать файл.
Если картинка контрастная, где много красного на темных тонах, то не рекомендуется сжимать очень сильно (ниже 40% потери) - появятся провалы на стыках цветов. Лучше прислать картинку с не менее 50% потерь.
Если картинка резкая, то сильное сжатие тоже не рекомендуется, т.к. во время сжатия могут появиться лишние объекты.
Хорошо сжимаются изображения средней резкости, с относительно равномерной насыщенностью и яркостью.

В связи с ростом скоростей интернета и прогресса в технике минимальный размер картинки по ширине для раздела Киноляпы увеличен в два раза (было 150 пикселей, стало 333). И все равно, на Ж/К-мониторах с высокими разрешениям эти картинки едва разглядеть. Отчасти потому, что подавляющее большинство Ж/К-мониторов работает не на эргономичном разрешении экрана. Например, для 17-дюймовых Ж/К-мониторов техническим разрешением считается 1280х1024, в то время как на 1024х768 появляется «грязь» на экране (ну не родное это теперь разрешение). Таким образом, владельцам 17-шек приходится выбирать из двух зол меньшее - либо продолжать смотреть на 1024х768, жертвуя четкостью; либо смириться с техническим 1280х1024, жертвуя величиной шрифтов и картинок, хоть и резких, но ужасно маленьких для такой диагонали.

Разместить картинки можно на форуме, найдя или создав станицу обсуждения фильма.

 

Генрих Лиговский

26.09.07

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад