Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Техническая статья

Как правильно сжимать снимки экрана

Методика для оптимизации размера изображений универсальная, может пригодиться везде.
Я не призываю вас все бросить и кинуться изучать графические редакторы. Но, возможно, кого-то из вас эта инструкция заставит задуматься, а почему другие присылают нормальные картинки, а у мну получается какая-то дикая много-мегабайтная катастрофа в Ворде, и всего-то нажал PrintScreen!

Лучший пользовательский софт:

1. Adobe Photoshop
2. Macromedia Fireworks

Adobe Photoshop - графический редактор, изначально созданный для полиграфии. С 5-й версии (1999) появилась опция сохранения для WEB.
Macromedia Fireworks - аналог Photoshop’а, предназначенный для WEB-дизайна (в нем еще клепают GIF-баннеры в пять сек.).
Современные версии этих программ громоздкие, так что если хотите использовать только для сохранения картинок, рекомендую ставить старье - алгоритмы сжатия графики за 10 лет не изменились, а ненужные функции вам ни к чему.

Простейшие действия по сжатию:

1. Сделать захват экрана - PrintScreen, Alt+PrintScreen или захватить кадр средствами медиа-плеера. Кадр скопируется в буфер обмена.

2. Открыть графический редактор Photoshop или Fireworks.

3. Нажать Ctrl+N (появится окно создания файла - его линейные размеры будут точно такими же, как и у скопированной в буфер картинки, т.к. обе программы отслеживают содержимое буфера обмена).
Для некоторых версий требуется убедиться, что выбран английский язык, иначе не среагирует на сочетание Ctrl+N.

4. Создать пустой файл и вставить картинку - Ctrl+V (в старых версиях Фотошопа можно Shift+Ins)

5. Если прихвачено лишнее, изображение лучше скадрировать. В обоих программах значок кадрировки/обрезки находится на панели «Инструменты» (Tools) и выглядит одинаково. Выбираем этот значок - он на рисунке в левом верхнем углу. Растянем прямоугольник на необходимую область, далее Enter или двойной клик мышкой. Лишнее удалится.
Кадрировка

6. Дальше программы Photoshop и Fireworks немного различаются. Чтобы сохранить для WEB, из меню «Файл» нужно выбрать то, что на рисунках (либо клавиатурные сочетания):
Photoshop
Fireworks

7. Диалоговое окно в Photoshop позволяет сравнить оптимизированное изображение с оригиналом:
Сохранение в Фотошопе
- Image Size - можно задать и новый размер картинки

8. Диалоговое окно в Fireworks показывает только конечный результат оптимизации.
Экспорт в Фейерверке
- новый размер картинки задается во вкладке File этого же окна.
- Remove unused colors - важно только для формата GIF (всегда по умолчанию вкл.).

9. Выбрать формат изображения, степень сжатия (Quality - задать процент качества) и сохранить/экспортировать файл.
Если картинка контрастная, где много красного на темных тонах, то не рекомендуется сжимать очень сильно (ниже 40% потери) - появятся провалы на стыках цветов. Лучше прислать картинку с не менее 50% потерь.
Если картинка резкая, то сильное сжатие тоже не рекомендуется, т.к. во время сжатия могут появиться лишние объекты.
Хорошо сжимаются изображения средней резкости, с относительно равномерной насыщенностью и яркостью.

В связи с ростом скоростей интернета и прогресса в технике минимальный размер картинки по ширине для раздела Киноляпы увеличен в два раза (было 150 пикселей, стало 333). И все равно, на Ж/К-мониторах с высокими разрешениям эти картинки едва разглядеть. Отчасти потому, что подавляющее большинство Ж/К-мониторов работает не на эргономичном разрешении экрана. Например, для 17-дюймовых Ж/К-мониторов техническим разрешением считается 1280х1024, в то время как на 1024х768 появляется «грязь» на экране (ну не родное это теперь разрешение). Таким образом, владельцам 17-шек приходится выбирать из двух зол меньшее - либо продолжать смотреть на 1024х768, жертвуя четкостью; либо смириться с техническим 1280х1024, жертвуя величиной шрифтов и картинок, хоть и резких, но ужасно маленьких для такой диагонали.

Разместить картинки можно на форуме, найдя или создав станицу обсуждения фильма.

 

Генрих Лиговский

26.09.07

Страницы: |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад