Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Бамблби

Bumblebee (2018)

NB - интересные факты

Поскольку фильм является перезапуском франшизы, все вопросы о состыковке с остальными частями снимаются автоматически.

Грузовик, едущий по мосту на мосту в конце фильма, – Freightliner FL86. Это модель из первого поколения (G1) превращений Оптимуса Прайма.

Домочадцы Чарли смотрят по ТВ сериал "Альф" неспроста. Там ведь тоже про укрывательство инопланетянина (ALF или Alien Life Form – внеземная форма жизни) в отдельно взятой семье.

В фильме есть завуалированный привет Майклу Бэю – знак "Bay View", который можно перевести не только как «Вид на залив».


КИНОЛЯПЫ

Во время первой стычки военных с трансформерами так и хочется крикнуть: "Эй, чуваки! Вы видите трансформеров впервые в жизни! Откуда у вас на служебной тачке гарпун? Штатное оружие против калифорнийских хиппи?"


Находясь в 1987-м, десептиконы показывают голограмму несуществующей тогда МКС (по состоянию примерно на 2007 год). К слову, в то время только-только «Мир» запустили.


Буяня в доме Чарли, Бамблби засунул штырь в "землю" розетки, но его шарахнуло током.
[Скорее всего, делибирейт для юных зрителей, чтобы совали пальцы куда надо.]


Когда Мемо прячет "сестринскую" косметику в своей комнате, лак и крем проворачиваются при смене кадра.



У тусовщиков на барегу в 1987 году играет песня Rob Base and DJ E-Z Rock "It Takes Two", вышедшая в августе 1988-го.


Мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско показан с разделителем между полосами, который появится только в 2015-м.


Во время вручения дебильных подарков на стакане появляется и исчезает розовая упаковочная бумага, а пакет из-под шлема уезжает к центру стола.


Бамблби - киноляп с подарками



Бамблби плющит уже новую банку "Таб-Колы". В 1987 все банки коки выпускались плоскими сверху.


Когда Чарли идет забирать "Жука", она в коротких светлых шортах. Заводит она его тоже в шортах. А когда пригоняет машину в гараж и входит — на ней уже темные джинсы.



Вообще, с одеждой происходят не обязательно киноляпы, но довольно интересные вещи. Вот взять, например, сцену в машине, где Чарли просит Мемо снять рубашку.
Тот снимает, и Чарли ее теряет. Всё, рубашка безвозвратно утеряна! А ничего, что вас везет мегапродвинутый инопланетный автобот, которому развернуться раз плюнуть?

Голый Мемо, кстати, тут же смиряется с утратой. Ведь у него где-то в бардачке есть запасная кофта, в которой он потом выходит.


03.04.19

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад