Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Высшее общество (2018) - рецензияХеллбой (2019) - рецензияШазам (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Поиск

Searching (2018)

NB - интересные факты

Сам фильм был снят всего за 13 дней, но почти два года потребовалось на монтаж и подготовку аутентичных интерфейсов на английском, немецком, испанском, португальском, французском и русском языках.

Среди контактов Дэвида Кима есть Aneesh Chaganty – режиссер фильма Аниш Чаганти. Сам Тимур Бекмамбетов появляется в конце фильма в списках активности.

На скринах Фейсбука есть топик с платьем – тем самым, о котором в 2015 году все спорили, голубое оно или желтое.

Также среди пользователей Фейсбука мелькает некая Лора Барнс – это отсылка к другому бекмамбетовскому проекту, «Убрать из друзей» (2014), где так звали жертву травли.

Синтезатор, показанный на видео первых уроков Марго Ким, – Yamaha DX7, культовый инструмент всех времен и народов.

Имя того самого парня есть в адресной книге Пэм. Там же в примечаниях указано, где работает его мать.

Поиск - интересные факты

В начале фильма на экране мелькает еще одна подсказка – заметка о человеке, который выжил, находясь в пустыне 8 дней.

Подсказка для английской версии. В Твиттере рядом с ником @fish_n_chips появляется слово "catfish", то есть «сом». В англоязычном интернете сомами называют тех, кто в соцсетях постит вместо себя чужие фотки, т.е. выдает себя за другого. Ну, а сам процесс называется кэтфишингом.

Другая наводка на Роберта – его любимый покемон Кеклеон, то есть по сути хамелеон.

Еще одна наводка: когда Дэвид находит цепочку, он связывается с Вик, и та спрашивает, была ли его дочь на озере, хотя про озеро он еще ничего не говорил.


КИНОЛЯПЫ

Идиотские новшества Гугла вставляют палки в колеса и здесь! Недавно появившаяся пометка «Защищено» относится к сайтам с протоколом HTTPS, а вот с обычным протоколом HTTP – как раз «Не защищено», и должно быть помечено серым, а не зеленым (сейчас еще и красным, если заполняешь форму).


Также можно добавить, что в 2017 году (время действия фильма) в русифицированной версии писали на «Защищено», а «Надежный», и то непродолжительное время, а до этого был просто зеленый замочек. Естественно, это касалось только протокола HTTPS. Обычный HTTP Гугл помечал и помечает как «незащищенный».


Напав на школяра, папаша Дэвид заработал ссадину на одной стороне подбородка, но в доме брата она висит на другой стороне. Позже ссадина перебирается обратно.




Сцена разговора по душам с Питером. Кто там постоянно передвигает зумит третью камеру? Детектив Вик? Или это она выпала с кухни и под трон закатилась?



После стычки братьев неожиданно оттопыривается угол коврика перед дверью. И так же неожиданно затопыривается обратно.



В начале фильма, когда проигрывается запись урока Марго на дешевеньком домашнем пианино, звучащие ноты даже близко не совпадают с клавишами, что они нажимают.


На днях присылали киноляп с алертом от Gmail, мол, как Дэвид Ким мог получать алерты от писем детектива Вик, если сидел на компе дочери под ее логином. Там ляпа нет. Дэвид зашел в Гугл под своим логином и таскал фотки дочкиных френдов в Гугл-таблицы на своем аккаунте (его мыло можно заметить в правом верхнем углу).


11.11.2018

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.04 РЕЦЕНЗИИ: Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов. Рождественские хроники. Гринч - похититель Рождества. Щелкунчик и четыре королевства.
15.04 КИНОЛЯПЫ: Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго.
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.
12.04 КИНОСТАТЬИ: Весенне-летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет. Самое кассовое российское кино-2018. Золотой глобус 2019 - сезон кинонаград открыт. Супергерои и Фредди Меркьюри: самое кассовое кино 2018 года. "Новая рождественская сказка": фильму с Биллом Мюрреем 30 лет.
09.04 НАРОЧНО НЕ...: 134 страница холок и морок.
08.04 АНЕКДОТЫ: про кино - 134 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
20.03 ОБЪЯВОЧКИ: 52 страница.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад