Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ничего хорошего в отеле Эль-Рояль (2018) - рецензияБез меня - рецензияВеном (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Первому игроку приготовиться

Ready Player One (2018)

NB - интересные факты

Спилберг признавал, что его картины тоже были частью поп-культуры 1980-х, на которую делается акцент в книге, но чтобы избежать обвинений в тщеславии, он решил не использовать большую часть отсылок к своим собственным фильмам.


КИНОЛЯПЫ

Самый очевидный ляп во всех подобных фильмах, конечно же, с соответствием движений персонажей в реале и виртуале. У Спилберга вообще цирк: один пыжится на беговой дорожке, другие висят на BDSM-тросиках, третьи бегают по тротуарам в VR-шлемах, а четвертый вообще просто сидит, как Гагарин у Лозы. Вы уж, определитесь там, маэстро!
Ну ладно там, с четвертым, который просто сидел. Как-никак глава корпорации и главный злодей, для которого могли сделать виртуальный костюм покруче. Но при общей авторизации в игре по морде лица и сетчатке глаза выдать главгаду пароль на бумажке?! Да вы шутите, Стивен Арнольдович!


Самый забавный ляп – с самоделкиным Эйчем. Попав в «Оверлук», Эйч возбуждается при виде голой бабы и даже тянется ее поцеловать. Но в реале Эйч – это девушка Хелен Харрис. Впрочем, эту сценарную недоработку можно списать на то, что Эйч просто махровый лесбиян.

Киноляпы "Первому игроку приготовиться"


Еще немного про косячную логику. В своих записях Холидей достаточно откровенно дает подсказку про задний ход, но лучшие умы столетия не догадываются, что делать. И только какой-то нищеброд на пафосном «ДеЛорейне» всё понимает!
Но это еще не всё. Его подруга становится почетным юзером №2, повторившим тот же трюк. Остальные миллиарды желающих, надо полагать, трансляцию не смотрели.


Когда Уэйд просит отмотать видос с Холидеем назад и возвращается к экрану, ближний ряд столиков исчезает, несмотря на то, что прошло всего несколько секунд.

Киноляпы фильма Первому игроку приготовиться


Сбежав из злодейской западни, Саманта Кук присоединяется к толпе шестерок, несущих виртуальные шлемы. Чуть позже все они где-то за кадром переодеваются в фирменные комбезы, и на Саманте тоже появляется шлем. Надо полагать, нашелся запасной, или у кого-то стибрила.



Когда герои смотрят на вальс трупаков, у ниндзёныша исчезают мечи за спиной, но перед вылетом в окно они снова появляются.




Поначалу герой позиционируется как очкарик, но ближе к середине фильма он то и дело забывает носить очки, геройствуя в реале при самом разном освещении и не испытывая при этом никаких неудобств.


Аналогичным образом он забывает про конспирацию, хотя Артемида после первого подвига устраивает ему красноречивый мастер-класс. Сама Артемида, кстати, будучи вторым после бога персонажем, своим советам не следует и ходит повсюду в своей рыжей шкурке.


В конце фильма, когда копы из Коламбуса вяжут злодея, заметно, что обе полицейских тачки – праворульные (фильм снимали в английском Бирмингеме).


05.08.18

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Кубань этой осенью. Москва чемпионатная.
18.10 РЕЦЕНЗИИ: Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето.
10.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
04.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад