Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Операция "Финал"

Operation Finale (2018)

NB - интересные факты

В этом фильме Бен Кингсли играет беглого нациста Адольфа Эйхмана. В 1989 году Кингсли снялся в телефильме «Убийцы среди нас» (Murderers Among Us: The Simon Wiesenthal Story), где он сыграл Симона Визенталя — бывшего узника концлагеря, разыскивающего беглых нацистских преступников (Адольф Эйхман был как раз одним из тех, кого он разоблачил).


КИНОЛЯПЫ

Когда Питер убалтывает врачиху Ханну поехать в Аргентину, у нее выскакивает резиновая трубка из стетоскопа, но в следующем кадре трубка возвращается на место. Прикол в том, что врачиха как будто в курсе всего этого, хотя по сюжету она улыбается совсем по другому поводу.




Когда продажные аргентинские копы пытают Грасиелу, один из них прижигает сигарету на ее руке. Чуть позже мы видим эту руку со всех ракурсов, и на ней нет никаких следов фошисдских злодеяний.



Господа евреи, а шо ви хотели с таким дойчен паспортом? Да Джейсон Борн со своим ЛШТШУМ нервно курит в подвале – вы накосячили везде, где только можно! Frankfurt написано как Frankfort, Kennzeichen – как Kennxelchen... Там есть еще и полный разворот, где косяков больше! Неудивительно, что подлые аргентинцы что-то заподозрили.


И еще на еврейскую тему. Классика киноляпного жанра. На вступительных титрах еврейская книжка пролистывается как обычная, то есть слева направо, а не наоборот. Можно, конечно, списать на то, что Адольф Эйхман был сначала фашист и только потом еврей, но кадр всё равно глупый, вставленный только ради показа фонтов на иврите.


Что за карта показана в начале фильма? Чтобы ежу было понятно? Вот только странный какой-то ёж получается — часть слов читает по-английски, а другую, зловещую часть – по-немецки. Например, Мюнхен написан по-немецки, а вот Вену не забудем, не простим – напишем по-английски (Wien – это ведь рядовой зритель не осилит). Не забываем про то, что вступительную сценку разыгрывает махровый фриц. А все фрицы просто обожают английский )).



И да, обожают печатать на английских пишущих машинках с раскладкой QWERTY, а не QWERTZ, как принято в Германии.


Беглые фрицы отмечают 150-летие независимости Аргентины, но на дворе 1960 год! Это 150-летие революции 1810 года, Аргентина обретет независимость через 6 лет. Впрочем, они ж не местные марадоны, могли и не знать.


26.10.18

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад