Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Война Анны (2019) - рецензияКоридор бессмертия (2019) - рецензияСупергерои (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Фарго

Fargo (1996)

NB - интересные факты

В прологе заявлено, что фильм снят по мотивам реальных событий. В 2000 году Итан Коэн признался, что история вымышленная, и сказал, что даже в «Большом Лебовски» больше правды, чем в «Фарго».

Во многих сценах снег искусственный. Фильм снимался зимой 1995-го, а тогда была одна из самых теплых зим в истории США.


КИНОЛЯПЫ

Самый обсмакованный киноляп — с моргающим трупом копа. Моргает он не так что бы в полный рост, но голова маячит на крупном плане достаточно долго, чтобы этого не заметить.

Киноляп Фарго с моргающим трупом


Автомобиль Oldsmobile Ciera, на котором ездят похитители, по ходу дела «тюнингуется» из заднеприводного в переднеприводный. Когда Гэир (Петер Стормаре) бросается в погоню за свидетелями, машина разворачивается, выталкивая себя задними ведущими колесами, но позже, когда Карл (Стив Бушеми) колесит на ней по парковке, хорошо заметно, что ведущие колеса — передние (см. на фонтаны снега из-под них).


Еще один долгоиграющий киноляп, попавший даже на постеры. Когда Карл закапывает чемодан с капустой, обратите внимание на ряды квадратов из тонкой проволоки. Когда Карл подбегает к забору, таких рядов четыре. Когда он смотрит направо — ни одного. Когда смотрит налево — два.


Когда Мардж разглядывает портрет жены Джерри, она смотрит на него так, будто тот находится перед ней. Но портрет стоит на полке со статуэтками гольфистов за ее спиной!


Сцена с завтракающим сыном. Когда звонит телефон, время на часах микроволновки — 10:44. Когда родаки рявкают на сына, время становится 7:43. После смены кадра часы показывают 11:05.

Киноляпы Фарго
Ляпы Фарго
Киноляпы фильма Фарго


И еще на тему завтраков. С едой всё как обычно: в полицейском участке бургер Мардж с каждой секундой становится всё целее и целее (а заодно веганистее):

Киноляп с гамбргером Фарго


В этой же сцене к гамбургеру присоединяется аппетитный серый пакет с червями — при смене кадра он проворачивается.



Во время первого разговора с бандитами по столу пляшут бутылки.



Мардж прибывает осматривать трупы гражданских, видит одного в машине и забивает болт на второго, затем спрашивает, где труп копа (ну, тот, моргающий). Напарник отвечает: «На въезде в город, около его машины». То есть Мардж должна была мимо его машины проехать, но ничего подозрительного не заметила, либо добиралась к первым трупам по заснеженным полям.


Когда Гэир (Петер Стормаре) смотрит ящик (момент перед появлением окровавленного Карла), у него на столе вертится кружка с бутылкой пива внутри.




Мардж стреляет в Гэира из короткоствольного револьвера, а когда опускает пистолет вниз, тот оказывается явно подлиннее и помощнее.



В этой же сцене обновленный пистолет указывает на полено, которое швырнул Гэир. А оно, между прочим, улетело тогда за дерево.



Там же, чуть раньше. Когда Мардж идет вдоль берега (кродёться), хорошо заметно море кровищи на снегу, но когда она стреляет по убегающему Гэиру, со стороны озера видна масорубка-дробилка и вокруг нее чисто.



Чисто и у входа в дом у озера, хотя совсем недавно там зарубили человека топором. Ну, можно списать на то, что снегом завалило, но слишком много перестановок — заваленный снегом баллон появился, доски у края кто-то переставил. Самое время заняться по хозяйству с двумя трупами.


Когда Мардж впервые встречается с Джерри в его офисе, ее шарфик киноляпствует так, что мало не покажется.



Классика жанра: увеличивающаяся длина сигареты сразу после убийства копа.



Так, из приятных пустячков... На двери сына висит плакат «Король аккордеона», где слово ‘accordion’ написано с ошибкой: accordiAn. Не киноляп, но типичная ошибка в англоязычных странах. Доводилось читать словесные баталии на эту тему (часто пишут через ‘e’ и ‘a’ на конце, отчего местные граммар-наци негодуют).


Спорный, но по большей части оправданный ляп. В самом начале (сцена в баре) выясняется, что Карл (Бушеми) знает индейца Шепа. Позже, в автомастерской Шеп говорит Джерри, что понятия не имеет, кто такой Карл, но ближе к концу фильма индеец находит логово Карла в момент. Да, Шеп мог почувствовать, что запахло керосином, и прикинуться шпалой. А что же Джерри? А он мог понять, что его отшивают. На героя, способного выбивать правду всеми способами, он не тянет.


20.08.18

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.05 КИНОЛЯПЫ: Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". Дэдпул 2.
18.05 РЕЦЕНЗИИ: Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов.
14.05 КИНОСТАТЬИ: Восставший из мертвых: фильму «Ворон» 25 лет. Соединяя Восток и Запад: Итоги Московского кинофестиваля. Окно в Париж: Нотр-Дам в мировом кино. Летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет.
09.05 АНЕКДОТЫ: про кино - 137 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
30.04 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: На лабутенах.
27.04 НАРОЧНО НЕ...: 135-я страница холок и морок (27 фото).
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад