Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Пассажиры

Passengers (2016)

NB - интересные факты

Бар на корабле – отсылка к «Сиянию». Бармен Артур носит такую же униформу, как его коллега из фильма Кубрика.

Имя героини Дженнифер Лоуренс – отсылка к диснеевскому мультику «Спящая красавица», героиней которого тоже была Аврора.


КИНОЛЯПЫ

Киноляп умудрились впихнуть даже в голограмму. Руки «стюардессы» в разных кадрах лежат по-разному: то левая рука сверху над правой, то наоборот.



Что нужно сделать, вытащив умирающего кренделя из скафандра, когда каждая секунда на счету? Правильно! Надо надеть ему ботинки! И себе тоже.


В фильме заявляется, что корабль движется со скоростью, равной половине скорости света. На 31-м году путешествия он подозрительно близко пролетает мимо Арктура, но прикол не в этом. Арктур удален от Земли на 37 световых лет, то есть до него еще пахать и пахать...


На Земле, надо полагать, все тоже бездарно спят. Только так можно объяснить творческие планы писательницы Авроры, решившей покататься по планетам. Кто о тебе, Аврора, вспомнит на Земле через 120 лет, когда все твои родные и близкие двинут кони!


Интересный корабль. Отправить мессадж на Землю можно, тупо доплатив тыщу тыщ (что герой и сделал), а вот на завтрак, обед и ужин изволь жрать кал — за остальное ты не платил. Это при том, что выбор разновидностей кофе-русиано есть (для кого?).


Кстати, с едой для бизнес-класса какой-то кавардак. Аврора угощает Кейджа точно таким же завтраком, и у него появляется бекон. А самой Авроре не положили!

Киноляп "Пассажиры"


С подменой гравитации центробежной силой есть масса проблем (не считая глобальных теоретических). Иллюминаторы внутри и снаружи находятся на стенах, но по логике вещей они должны находиться на полу! Центробежная сила действует от центра вращения (пример – вышвыривание с карусели), то есть то, что служит героям стенами, должно быть полом, а в фильме показано, будто гравитация создается как бы весом(!) тела на подъеме в лифте.


В связи с этим, не имеет смысла надевать магнитные ботинки перед выходом в открытый космос. Сила будет действовать на весь борт (а тут зашли в соседний отсек и всё – невесомость). В идеале герой должен был выйти через пол и повиснуть на растянутом тросе как игрушка йо-йо.


Настолько же коряво, чуть ли не по щелчку, показано включение и отключение искусственной гравитации. Апофеоз – «память воды» в бассейне. Многотонный шар плюхнулся вниз и заполнил бассейн «как было»:


Джим (Крис Пратт) – большой любитель питайи (драконьего фрукта). Когда Аврора принесла ему завтрак для бизнес-класса, из мисочки торчал лишь один кубик питайи, но съел он как минимум три кусочка. ОК, путь остальные кусочки не были видны (хотя вряд ли), но перед поеданием третьего Джим собирался есть киви. Затем на крупном плане всё-таки захомячил питайю.


Про нелогичность систем на корабле можно написать целый трактат.


11.02.17 - 23.04.17

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад