Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Малефисента 2  (2019) - рецензияДождливый день в Нью-Йорке (2019) - рецензияДжокер (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Пассажиры

Passengers (2016)

NB - интересные факты

Бар на корабле – отсылка к «Сиянию». Бармен Артур носит такую же униформу, как его коллега из фильма Кубрика.

Имя героини Дженнифер Лоуренс – отсылка к диснеевскому мультику «Спящая красавица», героиней которого тоже была Аврора.


КИНОЛЯПЫ

Киноляп умудрились впихнуть даже в голограмму. Руки «стюардессы» в разных кадрах лежат по-разному: то левая рука сверху над правой, то наоборот.



Что нужно сделать, вытащив умирающего кренделя из скафандра, когда каждая секунда на счету? Правильно! Надо надеть ему ботинки! И себе тоже.


В фильме заявляется, что корабль движется со скоростью, равной половине скорости света. На 31-м году путешествия он подозрительно близко пролетает мимо Арктура, но прикол не в этом. Арктур удален от Земли на 37 световых лет, то есть до него еще пахать и пахать...


На Земле, надо полагать, все тоже бездарно спят. Только так можно объяснить творческие планы писательницы Авроры, решившей покататься по планетам. Кто о тебе, Аврора, вспомнит на Земле через 120 лет, когда все твои родные и близкие двинут кони!


Интересный корабль. Отправить мессадж на Землю можно, тупо доплатив тыщу тыщ (что герой и сделал), а вот на завтрак, обед и ужин изволь жрать кал — за остальное ты не платил. Это при том, что выбор разновидностей кофе-русиано есть (для кого?).


Кстати, с едой для бизнес-класса какой-то кавардак. Аврора угощает Кейджа точно таким же завтраком, и у него появляется бекон. А самой Авроре не положили!

Киноляп "Пассажиры"


С подменой гравитации центробежной силой есть масса проблем (не считая глобальных теоретических). Иллюминаторы внутри и снаружи находятся на стенах, но по логике вещей они должны находиться на полу! Центробежная сила действует от центра вращения (пример – вышвыривание с карусели), то есть то, что служит героям стенами, должно быть полом, а в фильме показано, будто гравитация создается как бы весом(!) тела на подъеме в лифте.


В связи с этим, не имеет смысла надевать магнитные ботинки перед выходом в открытый космос. Сила будет действовать на весь борт (а тут зашли в соседний отсек и всё – невесомость). В идеале герой должен был выйти через пол и повиснуть на растянутом тросе как игрушка йо-йо.


Настолько же коряво, чуть ли не по щелчку, показано включение и отключение искусственной гравитации. Апофеоз – «память воды» в бассейне. Многотонный шар плюхнулся вниз и заполнил бассейн «как было»:


Джим (Крис Пратт) – большой любитель питайи (драконьего фрукта). Когда Аврора принесла ему завтрак для бизнес-класса, из мисочки торчал лишь один кубик питайи, но съел он как минимум три кусочка. ОК, путь остальные кусочки не были видны (хотя вряд ли), но перед поеданием третьего Джим собирался есть киви. Затем на крупном плане всё-таки захомячил питайю.


Про нелогичность систем на корабле можно написать целый трактат.


11.02.17 - 23.04.17

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.10 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 316 стр., про кино - 153 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
17.10 РЕЦЕНЗИИ: Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой.
15.10 КИНОЛЯПЫ: Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост.
11.10 КИНОСТАТЬИ: Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Фильму "Форрест Гамп" 25 лет.
09.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.
04.10 НАРОЧНО НЕ...: 140-я страница холок.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад