Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Напарник - рецензияУдача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

День патриота

Patriots Day (2016)

NB - интересные факты

Марк Уолберг – коренной бостонец. Он родился в Дорчестере, крупнейшем пригороде Бостона.

Массачусетский университет в Дартмуте (UMassD), который посещал Джохар Царнаев, не разрешил проводить съемки в своем кампусе.

Студиозусы играют на компе в Call of Duty: Black Ops II (2012). Один из композиторов фильма – Трент Резнор, автор заглавной темы в этой игре.


КИНОЛЯПЫ

Наши толмачи иногда попадают пальцем в небо. Когда Царнаевы нападают на охранника MIT, герой Уолберга слышит по рации: «Свидетели видели двух подозреваемых кавказской национальности».
Бинго! «Caucasian» – это вообще-то просто «белый», т.е. представитель белой расы, в отличие от черного или азиата. Старая антропологическая фишка, о которой сейчас не знает только ленивый, но тут просто перевели дословно.


А вот заморские толмачи, оформляя русские новости, пальцем в небо не попали: «Трагедия в Бостоне. Бомбардировка марафон».
Ну, хорошо хоть не «Головка пальца ноги».


На кастрюльке с бомбой отражается микрофон съемочной группы, причем достаточно долго, чтобы его разглядеть без стоп-кадра (примерно 15-я минута).


Теракт случился 15 апреля 2013 года, но многие зрители одеты в зеленые спонсорские куртки Марафона-2016. «Адидас» каждый год презентует форму разного цвета. В 2013-м она была синей.



Хвалясь новой тачкой, китаец болтает с предками по Айфону-5S, который выйдет только осенью. Заметно по задней панели наличию кнопки Touch ID (у тогдашнего просто пятого была обычная кнопка Home).

Киноляп с айфоном-5


Еще один анахронизм: цены на бензин. В одном месте они копеечные, то есть современные ($2.13 за галлон), в другом месте попытались изобразить что-то похожее на правду ($3.19), но бензин в то время в Бостоне стоил от $3.40 за галлон.



Когда Томми (Марк Уолберг) подходит к лодке, идущий за ним второй коп достает пистолет дважды, причем во второй раз он сначала убирает в чехол рацию и только потом достает пистолет, который он уже держал обеими руками.



Но самая крутая хохма приключается в момент задержания Джохара Царнаева. Когда тот вылезает из лодки, к нему подбегает агент ФБР в серо-зеленом камуфляже и собирается его хватать, делая такую вот загадочную рожу:

Он хватает Царнаева, но бросок через голову выполняет уже бостонский ниндзя в черном:

Далее этот черный коп хватает террориста за грудки:

А трясет его опять ФБРовец в камуфляже.


На фоне такого махрового киноляпа как-то меркнут исчезающая стремянка и внезапно появляющаяся трава.


Бейсболист Дэвид Ортис, толкавший речь на домашнем стадионе «Рэд Сокс», пока шел к микрофону, кардинально обновил дизайн очков.



Когда сержанта Томми вызывают в штаб, тот входит с рацией на правом плече (как и на протяжении всего фильма). Но когда Томми показывает, какую он поймал рыбу, т.е. просто разводит руками, рация оказывается на его левом плече. При смене плана рация возвращается на место.




И да, в этом эпизоде есть еще не ляп, но прикол. По ходу дела, в доме у Томми только одна белая майка или жена-лентяйка. Придя домой, он с помощью жены эту окровавленную майку снял, но как только его вызвали в штаб, опять напялил!


Не совсем понятно, откуда все узнали, что Царнаевы хотели отобрать у MIT-овского вохровца пушку, а тот героически ее защищал. Даже если все разговоры в патрульной машине записываются, никто из хвалильщиков его подвига просто не успел бы их прослушать.


19.08.17

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.09 РЕЦЕНЗИИ: Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча.
25.09 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Курортная Турция осенью 2017-го - части 1 и 2.
16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад