Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Салют-7 (2017) - рецензияМежду нами горы (2017) - рецензияБегущий по лезвию 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Окча

Okja (2017)

NB - интересные факты

Проектируя морду лица свинопотама, дизайнеры вдохновлялись ламантином, то есть манати – морской коровой.

В сцене свин-парада в Нью-Йорке героиня Тильды Суинтон носит ханбок, традиционное корейское платье. Слово «ханбок» буквально означает «корейская одежда», но в соседней КНДР такое платье называется чосонот.


КИНОЛЯПЫ

Не знал, что у корейцев существует славная традиция барабанить по клавиатуре во время просмотра видео. Начиная с 01:07:40 барабанят все, кто попадает в кадр. Можно подумать, что они строчат комменты к видосикам, но нет. Видимо, таков был приказ – изображать бурную деятельность пальцами.

Окча - киноляпы в фильме


В начале фильма, когда начинают снимать репортаж про корейского свинопотама, какой-то энтузиаст выстраивает бочки по росту.


Окча - киноляп в фильме


Перед тем как броситься вслед за Окчей, юная Ми-джа обута в чистенькие белые кроссовки. Далее на крупном плане она бежит в чём-то бомжатско-грязном, но при смене плана она опять в белых кроссах.




Ну, тут понятно, что копилку разбили не с первого дубля:



Бухой герой Джейка Джилленхола, падая в своем логове, перекатывается метра на два вдоль стены:



Мастер-класс по поеданию сосиски от Френка (Джанкарло Эспозито): слонопотамья сосиска всякий раз надкушена по-разному, хотя он кусает ее лишь в начале беседы, да и зеркало за спиной Люси палит... т.е. красноречиво свидетельствует, что Френк сидит с ней как истукан.





Вернемся в логово ботаника-шоумена. Пустая бутылка и мясной транклюкатор на его столе лежат на почтительном расстоянии, но как только герой Джилленхола тянется за транклюкатором, они оказываются рядом.



Когда Френк протягивает телефон, меняется ракурс, а вместе с ним и положение руки сестры Люси.



Ляпов с кровоподтеками и самоочищающейся одеждой в фильме предостаточно, но один ляп не то чтобы бросается в глаза – он долгоиграющий.
Кровища на левом рукаве Ми-джи капнула с идеально чистого языка Окчи, и было ее совсем немного. Затем этот рукав изодран в клочья, и крови там целый вагон (ОК, есть момент, где девочка падает, можно списать на продолжение банкета).


Но позже, на скотобойне этот левый рукав вдруг оказывается правым. Зачем нужно было зеркалить кадр, непонятно.


На всякие штучки-дрючки для юного зрителя (английский за один день, физика свинопотамов и т.д.) можно закрыть глаза, но нельзя не заметить, что это просто гениальная идея – спрятать шпионскую камеру размером с кирпич прямо под ухом зверюги. Причем в том же месте, где до этого был установлен передатчик корпорации. И ведь сработало!


И напоследок то, что можно назвать придиркой. В самом начале фильма Люси Мирандо говорит, что население Земли достигло 7 млрд человек.

Увы, в 2007-м еще не достигло, тогда было шесть с половиной. Достигнет лишь в конце 2011-го.


13.07.17

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 73 стр., шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. "Непрощенному" 25 лет. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. "Универсальному солдату" 25 лет.
19.10 РЕЦЕНЗИИ: Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром.
17.10 НАРОЧНО НЕ...: 116 страница холок и морок.
13.10 КИНОЛЯПЫ: Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2.
10.10 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Советская тушенка.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням за редким исключением.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад