Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ван Гоги (2018) - рецензияКапитан Марвел (2019) - рецензияНаркокурьер (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Окча

Okja (2017)

NB - интересные факты

Проектируя морду лица свинопотама, дизайнеры вдохновлялись ламантином, то есть манати – морской коровой.

В сцене свин-парада в Нью-Йорке героиня Тильды Суинтон носит ханбок, традиционное корейское платье. Слово «ханбок» буквально означает «корейская одежда», но в соседней КНДР такое платье называется чосонот.


КИНОЛЯПЫ

Не знал, что у корейцев существует славная традиция барабанить по клавиатуре во время просмотра видео. Начиная с 01:07:40 барабанят все, кто попадает в кадр. Можно подумать, что они строчат комменты к видосикам, но нет. Видимо, таков был приказ – изображать бурную деятельность пальцами.

Окча - киноляпы в фильме


В начале фильма, когда начинают снимать репортаж про корейского свинопотама, какой-то энтузиаст выстраивает бочки по росту.


Окча - киноляп в фильме


Перед тем как броситься вслед за Окчей, юная Ми-джа обута в чистенькие белые кроссовки. Далее на крупном плане она бежит в чём-то бомжатско-грязном, но при смене плана она опять в белых кроссах.




Ну, тут понятно, что копилку разбили не с первого дубля:



Бухой герой Джейка Джилленхола, падая в своем логове, перекатывается метра на два вдоль стены:



Мастер-класс по поеданию сосиски от Френка (Джанкарло Эспозито): слонопотамья сосиска всякий раз надкушена по-разному, хотя он кусает ее лишь в начале беседы, да и зеркало за спиной Люси палит... т.е. красноречиво свидетельствует, что Френк сидит с ней как истукан.





Вернемся в логово ботаника-шоумена. Пустая бутылка и мясной транклюкатор на его столе лежат на почтительном расстоянии, но как только герой Джилленхола тянется за транклюкатором, они оказываются рядом.



Когда Френк протягивает телефон, меняется ракурс, а вместе с ним и положение руки сестры Люси.



Ляпов с кровоподтеками и самоочищающейся одеждой в фильме предостаточно, но один ляп не то чтобы бросается в глаза – он долгоиграющий.
Кровища на левом рукаве Ми-джи капнула с идеально чистого языка Окчи, и было ее совсем немного. Затем этот рукав изодран в клочья, и крови там целый вагон (ОК, есть момент, где девочка падает, можно списать на продолжение банкета).


Но позже, на скотобойне этот левый рукав вдруг оказывается правым. Зачем нужно было зеркалить кадр, непонятно.


На всякие штучки-дрючки для юного зрителя (английский за один день, физика свинопотамов и т.д.) можно закрыть глаза, но нельзя не заметить, что это просто гениальная идея – спрятать шпионскую камеру размером с кирпич прямо под ухом зверюги. Причем в том же месте, где до этого был установлен передатчик корпорации. И ведь сработало!


И напоследок то, что можно назвать придиркой. В самом начале фильма Люси Мирандо говорит, что население Земли достигло 7 млрд человек.

Увы, в 2007-м еще не достигло, тогда было шесть с половиной. Достигнет лишь в конце 2011-го.


13.07.17

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.03 КИНОЛЯПЫ: Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности.
17.03 АНЕКДОТЫ: шутки про рекламу - 192 стр., про кино - 132 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., про интернет и компьютер - 312 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
16.03 РЕЦЕНЗИИ: Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов. Рождественские хроники. Гринч - похититель Рождества. Рождество в Пемберли. Бамблби. Аквамен. Щелкунчик и четыре королевства. Дом, который построил Джек. Человек-паук: Через вселенные. Робин Гуд: Начало. Вдовы. Ральф против интернета. Соната.
15.03 КИНОСТАТЬИ: С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет. Самое кассовое российское кино-2018. Золотой глобус 2019 - сезон кинонаград открыт. Супергерои и Фредди Меркьюри: самое кассовое кино 2018 года. "Новая рождественская сказка": фильму с Биллом Мюрреем 30 лет. Тени "холодной войны": призеры European Film Awards-2018. Паутина над городом: краткая история киношного Человека-паука. Звезда Шервудского леса: 10 необычных фильмов о Робин Гуде.
12.03 ЧИТАЛЬНЯ: ОАЭ в феврале: Ч.2 Дубай и Бурдж-Халифа. Ч.3 Рас-эль-Хайма и отель.
07.03 НАРОЧНО НЕ...: 133 страница.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад