Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Небоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензияНевидимка - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Гордость и предубеждение

Pride & Prejudice (2005)

NB - интересные факты

Действие фильма происходит проходит в 1797 году. Именно тогда Джейн Остин написала первый вариант своего романа, который носил название «Первые впечатления». Книгу под этим названием («First Impressions») героиня Киры Найтли читает в самом начале картины.


КИНОЛЯПЫ

Эх, Кира... Ну кто ж так парики носит! Торчат ведь короткие волосы, припасенные для съемок в фильме «Домино».


В самом начале фильма Мэри играет на фоно, не касаясь клавиш. Руки тоже порхают не в тех местах, где должны.


В этой же сцене Элизабет проходит мимо прачечной, и солнце находится почти в зените, освещея заднюю сторону дома, но когда Элизабет входит в дом, солнце светит с другой, передней стороны (это заметно и по теням во время игры Мэри).

Киноляпы фильма


И опять Мэри. Когда Коллинз представляется мистеру Дарси, Мэри стоит рядом с ними, но когда Каролина подкалывает Элизабет, слышатся звуки рояля и позорное пение Мэри из другой комнаты. Режиссер Джо Райт оправдывался, что это не квантовая суперпозиция, и по времени сцены никак не связаны. А вот нетушки, еще как связаны, действие идет непрерывно (слышны слова Коллинза).

Гордость и предубеждение - киноляп.


Когда Элизабет дерзит госпоже Кэтрин на обеде, вторая свечка норовит завалиться набок как минимум дважды, но ее постоянно поправляют.



На 00:25:18 мистер Дарси подает руку Элизабет, и та садится в карету, но при смене кадра продолжает стоять и пялиться на его руку.


Во время резвой пляски на первом балу скучающие Дарси и Каролина при смене плана делают тыг-дык-дык и перемещаются к центру камина.



00:50:40. Когда на берегу пруда появляется миссис Беннет, она цепляет провод, загримированный под плющ. Кому-то из членов съемочной группы это не нравится, и он стягивает этот провод, уводя край платья вверх.


Танец с мистером Дарси. OMG, что у нее в ухе? Неужели блютус для подсказки шагов?



В 1797 году на параде корректные флаги, кроме самого главного – современного юнион-джека с косым красным крестом св. Патрика, который появится только в 1801-м.


Среди статуй мистера Дарси есть весталка в вуали, которую Рафаэль Монти сваяет лишь полвека спустя.



16.05.16

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.07 РЕЦЕНЗИИ: Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад