Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ничего хорошего в отеле Эль-Рояль (2018) - рецензияБез меня - рецензияВеном (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Марсианин

The Martian (2015)

NB - интересные факты

В книге Марк Уотни имеет ученые степени по ботанике и машиностроению. В фильме он всего лишь ботаник.

50 страниц сценария составили материалы NASA.

В сцене, когда NASA предупреждает Марка, чтобы тот следил за своей речью, не показывается его ответ, видна только реакция людей на него.
В книге же он ответил: «Look! A pair of boobs! -> (.Y.)».

Джессика Честейн и Мэтт Дэймон уже снимались вместе в фильме «Интерстеллар».

5 декабря 2014 года титульный лист сценария побывал в космосе, на борту космического корабля «Орион». На титульнике была еще одна надпись – фраза главного героя: «Я выберусь из этого дерьма с помощью науки».


КИНОЛЯПЫ

Много шума наделала промо-фотография, на которой видны «марсианские» деревья (пустыня Вади Рам в Иордании). В самом фильме никакой живности не замечено, но можете попытать удачу – сцена с Ацидалийским морем стартует примерно с 1 час 20 мин.


Целлофан и скотч в недалеком будущем станут невероятно прочны. Атмосферное давление на Марсе раз в 100-160 меньше земного, а это значит, что на 2-метровую дырку в жилом модуле изнутри давило не меньше 30 тонн. Но самое интересное – наблюдать, как эта заделка колышется на ветру, вдавливаясь внутрь, что при такой громадной разнице давлений невозможно.


Мелкодисперсная пыль в разреженной атмосфере может подниматься и переноситься на большие расстояния, но по разрушительной силе любой марсианский шторм – не более чем легкий земной бриз. Если бы в реале был такой шторм, как показан в начале фильма, то все марсоходы уже давно валялись бы лапками кверху (и консультанты из NASA это прекрасно знали, но замысел есть замысел).


Когда показывают, что нужно убрать из капсулы «Ареса», чтобы снизить вес, в одном кадре внутри макета нет ничего, кроме кресла для Марка, а в следующем кадре появляется панель управления, которую потом удаляют.

Киноляпы фильма Марсианин


В этой же сцене говорится, что вес носового обтекателя 400 кг. Марк – не только первый колонист, но и первый землянин-штангист, сделавший жим задницей 400 кг в положении «руки-ноги на весу». Даже если 400 кг было по земным меркам, 152 марсианских кг – тоже сильно. [Возможно, ляп перевода, т.е. 400 кг весил весь отсек.]


Насколько понял, финальные сцены отдали на откуп хореографам: «полет шмеля» на перчатке, плавное кружение подтягиваемого ленточного фала и т.д.

Продолжение следует.

Дополнения и пр. на форуме >>>

08.10.15

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Кубань этой осенью. Москва чемпионатная.
18.10 РЕЦЕНЗИИ: Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето.
10.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
04.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад