Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Братья Блюз

The Blues Brothers (1980)

NB - интересные факты

Всего на съемках фильма было раскурочено 103 автомобиля – мировой рекорд в те годы. Сейчас этот рекорд держат создатели фильма «Матрица: Революция» (более 300).


КИНОЛЯПЫ

В фильме много благоглупостей, на полное перечисление уйдет много времени, поэтому ограничимся лишь тем, что бросается в глаза. Вот, например, перепрыгивание через мост в начале фильма.
Элвуд Блюз разгоняется, но перед мостом вдруг резко тормозит – это хорошо заметно:

Братья Блюз - Киноляпы


Далее. Системы разведения мостов в разных городах разные. Сравнивать родной Питер и Чигаго нет нужды, ведь в фильме показано, с каким зазором получается разводка – и как этот зазор был спрятан от глаз невнимательного зрителя:

Киноляпы фильма Братья Блюз


В качестве бонуса можно добавить, что в этой сцене кардинально меняется погода за окном «Доджа», но это уже мелочи. А зазоры при разведении мостов появляются всегда. Такие умозрительные механизмы всегда будут провоцировать киношников на очередное «вжух!!!».


Другой заметный киноляп – с «люстрой» на полицейской машине, когда копы приезжают арестовывать братьев Блюз. На первом кадре машина с сигнализацией, на втором – за долю секунды перед взрывом здания – без:

Киноляпы фильма Братья Блюз
Киноляпы фильма Братья Блюз


В начале фильма братья Блюз заходят к главной монашке. Она их вышвыривает, особенно Джейка, утопающего в обломках. Но когда к нему подходит Элвуд, весь хлам на полу исчезает.

Киноляпы фильма Братья Блюз


Свалка на шоссе. Куда едет полицейская машина №55? Правильно! В гору. А куда она едет, когда показывают салон крупным планом? Правильно! От горы. Но план меняется, и она снова едет в гору! Дрифт на траве? Пол углом? Ой, да ладно!




И еще насчет той свалки. Вот падают две полицейские машины, начиная свалку. Дальше что? А дальше резонный вопрос: откуда они приехали, чтобы устроить эту самую свалку? Спереди было пусто. А если подъехали сзади, то почему пересекают трассу почти под прямым углом?



Еще один запоминающийся момент: как хитро пальнула злодейка из своей базуки! В ее базуке было 4 дырочки. А сколько вылетело ракет или гранат? Пять. Пересчитайте.


Когда братья Блюз вылезают из-под завала с кирпичами, у героя Белуши два кирпича держатся на полах шляпы. Но еще круче шляпа у копа! Шляпа мощнее однозначно:


Когда братья приезжают к миссис Торонто-Тарантино, кто-то сдвигает машину назад после их разговора.



Когда братья Блюз навещают тошниловку, перед их музыкантом две котлеты на плите, но колгда жена музыканта начинает артачиться, количество и расположение котлет за ее спиной меняется.



В этом эпизоде есть и несуществующий киноляп. Перед танцем у негритянок стоят тарелки, а потом они исчезают. Там песенный номер отрабатывается, то есть допустима некая мистика (после отработки номера тарелки появятся).


Чикаго – город ветров. Если что, копы оправдаются, как знак "Chicago city limits" случайно повесили для пешеходов, а не для водителей. Уж больно ветер могуч.


В ресторане букет на столике буянит не меньше, чем сами братья Блюз. Сначала одна, а потом и все розы прячутся в бутоны (у соседей по столику тоже).




Финальный штурм даже обсуждать не хочется. Но что есть, то есть... Достреляли еще немного пулек за кадром:




09.01.17

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад