Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Виноваты звезды

The Fault in Our Stars (2014)

NB - интересные факты

Название фильма и одноименного романа Джона Грина — отсылка к строчке из трагедии Шекспира «Юлий Цезарь», в оригинале звучащей так:
The fault, dear Brutus, is not in our stars,
But in ourselves, that we are underlings.

Не звезды, милый Брут, а сами мы
Виновны в том, что сделались рабами.

Писатель Джон Грин засветился в камео, он сыграл коротенькую роль отца девочки, подходившей к Хэйзел в аэропорту.

В своей прощальной речи Хэйзел (Шейлин Вудли) говорит, что не сильна в математике. И это действительно так. Бесконечность рациональных чисел между 0 и 2 не может быть больше бесконечности рациональных чисел между 0 и 1. Там и там бесконечность.


КИНОЛЯПЫ

Самый забавный киноляп — на 01:33:19. Во время яйцезакидательства выходит мамаша бывшей подруги Айзека, и тот в панике откидывает яйцо в сторону. Яйцо скачет по траве как каучуковый мячик! Долго скачет, неистово.
Киноляпы в фильме Виноваты звезды


На 00:23:37 Гас дает Айзеку кубок для битья. После первого удара о стену кубок меняется: цилиндры уже другого цвета, расположены дальше, и на каждом из них появляется по статуэтке.
Киноляп в фильме Виноваты звезды
Киноляп - Виноваты звезды


В этой же сцене то исчезают, то появляются подушки и шмотки на полке у стены.
Виноваты звезды


На 00:29:08 Хэйзел открывает письмо ассистентки Питера ван Хутена. Адрес электронной почты — lidewij36@gmail.com, но когда письмо отображается в виде накладки на фон, e-mail меняется на lidewij39@gmail.com — на три года дамочка постарела :).


Кроме того, в выведенном на экран тексте исчезают запятые.


В письме, которое Хэйзел получает от ассистентки, говорится, что номер забронирован в отеле «Filosoof». Но отель, в который они заселяются, — «Amsterdam American Hotel» (известный также как Hotel Americain). Позже, когда Гас просыпается после бурной ночи, на записке от Хэйзел указан логотип «Hotel De Vreugde». Где они всё это время таскались?!


Там же. Когда Гас просыпается, время на часах — 9:11. Когда он замечает записку, время течет вспять — 8:47.


Когда Гас и Хэйзел входят к ван Хутену, тот стоит к ним спиной и допивает виски, но его стакан не становится пустым (ОК, пусть плохо допил, там плохо видно). Но чуть позже у него стакан действительно пустеет после смены ракурса, и он собирается ставить стакан на стол. Следующий план — и в стакане опять есть виски. Хорошо быть ван Хутеном!



Несущественный, но забавный ляп на репетиции похорон. Айзек спрашивает Гаса, можно ли начинать. Тот в ответ делает жест руками, мол, начинай. Слепой(!) Айзек этот жест видит и начинает.


Дополнения и пр. на форуме >>>

18.09.14

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад