Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лев - рецензияЛунный свет- рецензияТони Эрдманн - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Виноваты звезды

The Fault in Our Stars (2014)

NB - интересные факты

Название фильма и одноименного романа Джона Грина — отсылка к строчке из трагедии Шекспира «Юлий Цезарь», в оригинале звучащей так:
The fault, dear Brutus, is not in our stars,
But in ourselves, that we are underlings.

Не звезды, милый Брут, а сами мы
Виновны в том, что сделались рабами.

Писатель Джон Грин засветился в камео, он сыграл коротенькую роль отца девочки, подходившей к Хэйзел в аэропорту.

В своей прощальной речи Хэйзел (Шейлин Вудли) говорит, что не сильна в математике. И это действительно так. Бесконечность рациональных чисел между 0 и 2 не может быть больше бесконечности рациональных чисел между 0 и 1. Там и там бесконечность.


КИНОЛЯПЫ

Самый забавный киноляп — на 01:33:19. Во время яйцезакидательства выходит мамаша бывшей подруги Айзека, и тот в панике откидывает яйцо в сторону. Яйцо скачет по траве как каучуковый мячик! Долго скачет, неистово.
Киноляпы в фильме Виноваты звезды


На 00:23:37 Гас дает Айзеку кубок для битья. После первого удара о стену кубок меняется: цилиндры уже другого цвета, расположены дальше, и на каждом из них появляется по статуэтке.
Киноляп в фильме Виноваты звезды
Киноляп - Виноваты звезды


В этой же сцене то исчезают, то появляются подушки и шмотки на полке у стены.
Виноваты звезды


На 00:29:08 Хэйзел открывает письмо ассистентки Питера ван Хутена. Адрес электронной почты — lidewij36@gmail.com, но когда письмо отображается в виде накладки на фон, e-mail меняется на lidewij39@gmail.com — на три года дамочка постарела :).


Кроме того, в выведенном на экран тексте исчезают запятые.


В письме, которое Хэйзел получает от ассистентки, говорится, что номер забронирован в отеле «Filosoof». Но отель, в который они заселяются, — «Amsterdam American Hotel» (известный также как Hotel Americain). Позже, когда Гас просыпается после бурной ночи, на записке от Хэйзел указан логотип «Hotel De Vreugde». Где они всё это время таскались?!


Там же. Когда Гас просыпается, время на часах — 9:11. Когда он замечает записку, время течет вспять — 8:47.


Когда Гас и Хэйзел входят к ван Хутену, тот стоит к ним спиной и допивает виски, но его стакан не становится пустым (ОК, пусть плохо допил, там плохо видно). Но чуть позже у него стакан действительно пустеет после смены ракурса, и он собирается ставить стакан на стол. Следующий план — и в стакане опять есть виски. Хорошо быть ван Хутеном!



Несущественный, но забавный ляп на репетиции похорон. Айзек спрашивает Гаса, можно ли начинать. Тот в ответ делает жест руками, мол, начинай. Слепой(!) Айзек этот жест видит и начинает.


Дополнения и пр. на форуме >>>

18.09.14

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"




Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.02 КИНОЛЯПЫ: Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение. Форсаж 7. Головоломка. Kingsman: Секретная служба. Шпионский мост. Крид: Наследие Рокки. Звездные войны: Пробуждение Силы. Агенты АНКЛ. Безумный Макс: Дорога ярости. Каникулы.
21.02 ЧИТАЛЬНЯ: Хреновая история. Куба в феврале 2017 - Гавана.
20.02 КИНОСТАТЬИ: "Обитель зла": 15 лет срди зомби. Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество. Исполнилось 50 лет со дня премьеры фильма "Большая прогулка". Мимо кассы 2016: самые провальные фильмы года. "Семейка Аддамc": 25 лет со дня премьеры. 10 провальных фильмов, ставших киноклассикой. 10 российских премьер ближайшего будущего. Призраки Хэллоуина: 10 главных психов в кино. Вырезанные из фильмов.
19.02 АНЕКДОТЫ: про политоту - 46 стр., про рекламу - 189 стр., про ПК - 298 стр., про кино - 116 стр.
17.02 РЕЦЕНЗИИ: Лего Фильм: Бэтмен. Джон Уик 2. Обитель зла 6: Последняя глава. Космос между нами. Голос монстра. Притяжение. Ловушка. Три икса: Мировое господство. Ла-Ла Ленд. Без тормозов. Кредо убийцы. Монстр-траки. Викинг. Три богатыря и Морской царь. Елки 5. Дед Мороз: Битва магов. Изгой-один: Звездные войны. Под покровом ночи. Миссия: Неадекватна. Моана.
14.02 ПРИКОЛЬНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: 49-я страница.

**.** ГЛАВНАЯ: Календарные даты, разные события из жизни, мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице практически каждые сутки, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад