Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Хоббит: Битва пяти воинств

The Hobbit: The Battle of the Five Armies (2014)

NB - интересные факты

Оленя, на котором ездит гламурный Трандуил (Ли Пейс), сыграла лошадь по кличке Муз («Moose» буквально переводится как «лось»).

В главном сражении участвуют 5 000 гномов и эльфов и 36 000 орков, а также стаи гигантских летучих мышей и несколько троллей. Все они в основном были нарисованы с помощью компьютерной графики.


КИНОЛЯПЫ

Примерно на 13-й минуте, когда Кили начинает прощаться с Тауриэль, гномы на заднем плане запрыгивают в лодку и отчаливают. Позже, когда Тауриэль вдохновляется тарабарской фразой Кили, гномы опять оказываются на берегу и толкают лодку. Видимо, что-то пошло не так, и пришлось перезагрузиться.
Киноляпы - Хоббит 3
Хоббит - 3 киноляп

Радагаст какой-то непоследовательный со своим куском седины — когда в конце фильма он летит на орле, его физиономия отзеркалена.



Когда сбежавший Бард скачет по крышам, у него пропадает колчан, висевший за спиной, но потом опять появляется.
Хоббит 3 ляпы
Хоббит 3 ляпы

И да, пока он бежал, растерял из колчана кучу стрел. Колчан был набит под завязку, а по прибытии на свой огневой рубеж Бард эффектно вынимает из колчана штуки четыре.
Хоббит 3 ляпы
Хоббит 3 Битва пяти воинств  киноляпы

Во время битвы с Торином меч Азога трансформируется в усеченную копию на крупном плане.
Хоббит 3 Битва пяти воинств  киноляпы
Хоббит Битва пяти воинств  киноляп
Хоббит Битва пяти воинств  киноляп

Бейн протягивает антидраконью стрелу папаньке, держа ее левой рукой. Папанька забирает стрелу из его правой руки.
Хоббит Битва пяти воинств  киноляп
Хоббит Битва пяти воинств  киноляп

В начале фильма Радагаст увозит раненого Гэндальфа без меча и кепки (ну, шляпу мог в карман засунуть), но позже Гэндальф приходит в себя уже в кепке и с мечом. Наконец-то что-то наколдовал!

На свежевынырнувшем Азоге колышется на ветру шерсть. Возможно, это особенности орчьей анатомии, что-то типа утиного пуха :-).

Армия эльфов прибыла в Дейл, надо полагать, по воздуху, либо люди в соседнем здании все поголовно глухие. А эльфы в фильме не воздушные, а очень даже шумные. Эвона как затопали, когда вышел Бард!

Странный народ эти хоббиты. Бильбо возвращается в Шир летом, весь упакованный в зимний прикид (даже в перчатках). Ну, не могло же лето наступить так сразу! Или ехал такой, думал: ну и ладно, я же чертов хоббит!

Хех. Вот эти черви из «Дрожи земли». Для чего они были нужны? Только для устрашения противника? Будем надеяться, в режиссерской версии нам еще покажут их боевое применение :-).

Дополнения и пр. на форуме >>>

16.01.15

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад