Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Без тормозов - рецензияКредо убийцы - рецензия на фильмМонстр-траки - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Хоббит: Битва пяти воинств

The Hobbit: The Battle of the Five Armies (2014)

NB - интересные факты

Оленя, на котором ездит гламурный Трандуил (Ли Пейс), сыграла лошадь по кличке Муз («Moose» буквально переводится как «лось»).

В главном сражении участвуют 5 000 гномов и эльфов и 36 000 орков, а также стаи гигантских летучих мышей и несколько троллей. Все они в основном были нарисованы с помощью компьютерной графики.


КИНОЛЯПЫ

Примерно на 13-й минуте, когда Кили начинает прощаться с Тауриэль, гномы на заднем плане запрыгивают в лодку и отчаливают. Позже, когда Тауриэль вдохновляется тарабарской фразой Кили, гномы опять оказываются на берегу и толкают лодку. Видимо, что-то пошло не так, и пришлось перезагрузиться.
Киноляпы - Хоббит 3
Хоббит - 3 киноляп

Радагаст какой-то непоследовательный со своим куском седины — когда в конце фильма он летит на орле, его физиономия отзеркалена.



Когда сбежавший Бард скачет по крышам, у него пропадает колчан, висевший за спиной, но потом опять появляется.
Хоббит 3 ляпы
Хоббит 3 ляпы

И да, пока он бежал, растерял из колчана кучу стрел. Колчан был набит под завязку, а по прибытии на свой огневой рубеж Бард эффектно вынимает из колчана штуки четыре.
Хоббит 3 ляпы
Хоббит 3 Битва пяти воинств  киноляпы

Во время битвы с Торином меч Азога трансформируется в усеченную копию на крупном плане.
Хоббит 3 Битва пяти воинств  киноляпы
Хоббит Битва пяти воинств  киноляп
Хоббит Битва пяти воинств  киноляп

Бейн протягивает антидраконью стрелу папаньке, держа ее левой рукой. Папанька забирает стрелу из его правой руки.
Хоббит Битва пяти воинств  киноляп
Хоббит Битва пяти воинств  киноляп

В начале фильма Радагаст увозит раненого Гэндальфа без меча и кепки (ну, шляпу мог в карман засунуть), но позже Гэндальф приходит в себя уже в кепке и с мечом. Наконец-то что-то наколдовал!

На свежевынырнувшем Азоге колышется на ветру шерсть. Возможно, это особенности орчьей анатомии, что-то типа утиного пуха :-).

Армия эльфов прибыла в Дейл, надо полагать, по воздуху, либо люди в соседнем здании все поголовно глухие. А эльфы в фильме не воздушные, а очень даже шумные. Эвона как затопали, когда вышел Бард!

Странный народ эти хоббиты. Бильбо возвращается в Шир летом, весь упакованный в зимний прикид (даже в перчатках). Ну, не могло же лето наступить так сразу! Или ехал такой, думал: ну и ладно, я же чертов хоббит!

Хех. Вот эти черви из «Дрожи земли». Для чего они были нужны? Только для устрашения противника? Будем надеяться, в режиссерской версии нам еще покажут их боевое применение :-).

Дополнения и пр. на форуме >>>

16.01.15

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"




Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.01 РЕЦЕНЗИИ: Без тормозов. Кредо убийцы. Монстр-траки. Викинг. Три богатыря и Морской царь. Елки 5. Дед Мороз: Битва магов. Пассажиры. Изгой-один: Звездные войны. Под покровом ночи. Миссия: Неадекватна. Моана. Союзники. Абатуар. Другой мир: Войны крови. Фантастические твари и где они обитают. По соображениям совести. Хороший мальчик. Прибытие. Девушка в поезде.
15.01 АНЕКДОТЫ: про политоту - 15 стр., про Новый год - 19 стр., про ПК - 297 стр., про кино - 115 стр.
11.01 КИНОСТАТЬИ: Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество. Исполнилось 50 лет со дня премьеры фильма "Большая прогулка". Мимо кассы 2016: самые провальные фильмы года. Семейка Аддамc: 25 лет со дня премьеры. 10 провальных фильмов, ставших киноклассикой. 10 российских кинопремьер ближайшего будущего. Призраки Хэллоуина: 10 главных психов в кино. Звезды, вырезанные из фильмов. "Цвет денег" - фильму 30 лет. Премьеры мультиков 2016-2017.
10.01 КИНОЛЯПЫ: Братья Блюз. Плохой Санта 2. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение. Форсаж 7. Головоломка. Kingsman: Секретная служба. Шпионский мост. Крид: Наследие Рокки. Звёздные войны: Пробуждение Силы. Агенты АНКЛ. Безумный Макс: Дорога ярости. Каникулы. Марсианин.
01.01 ИТОГИ ГОДА: 2016.
30.12 НАРОЧНО НЕ...: 109-я страница старых и новых холок.

**.** ГЛАВНАЯ: Календарные даты, разные события из общественной жизни, литературы и кино – всё это на главной странице обновляется каждые сутки, а лента приколов – всегда по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад