Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Служебный роман

Sluzhebnyy roman / Office Romance (1977)

NB - интересные факты о фильме

Советский «продакт-пдейсмент»: у Мымры и ее сотрудниц лежат на столах модные в то время болгарские калькуляторы Elka-50 (ЭКВМ «Элка»). Один из них даже показан крупным планом в сцене, где Рыжова пытается отговорить Новосельцева от увольнения.

В кабинете Мымры рядом со столом стоит терминал Videoton-340 для СМ ЭВМ.

18 сентября 1976 года в Москве неожиданно выпал снег, прямо на деревья с еще зеленой листвой. Эльдар Рязанов решил использовать этот каприз природы и удлинил фильм на три с половиной минуты. Гениально! Великий режиссер!

Слова песни «У природы нет плохой погоды» написал сам Рязанов, но передал их композитору Андрею Петрову под видом стихов английского поэта Уильяма Блейка, чтобы не смущать маэстро отсебятиной.

Людмила Иванова, сыгравшая активистку Шурочку, действительно в те годы была активисткой, она числилась председателем месткома в театре «Современник».


КИНОЛЯПЫ

Униженная и оскорбленная Оленька (Светлана Немоляева) читает за кадром стихи Беллы Ахмадулиной, а в кадре идет напряженная борьба зонтов за выживание! В результате побеждает зонт с более мощной пимпочкой на ручке.
Служебный роман - киноляпы


Ретируясь с вечеринки, Людмила Прокофьевна покидает квартиру Самохвалова в 22:35 (за окнами ночь), а потом едет по вечерним улицам, над которыми только начинают сгущаться сумерки. Увы, место действия — не Питер с белыми ночами.


Когда Людмила Прокофьевна выходит на балкон, чтобы посмотреть на Новосельцева, снаружи она оказывается на балконе совсем другой квартиры (достаточно обратить внимание на дверь).
Киноляп с балконом в Служебном романе


В этой же сцене на улице заметно светлее, чем при виде из окна.


Когда Новосельцев просит Верочку (Лия Ахеджакова) еще раз зайти к Мымре, она входит с папкой в руках, но в кадрах, снятых внутри кабинета, папка исчезает. Когда Верочка выходит, папка вновь появляется.




Во время финальной потасовки исчезает большая часть капель на стене (правда ненадолго).



После выдворения Самохвалова начальница Калугина разговаривает с Новосельцевым, и в это время ее очки, накинутые на ладошку, постоянно переворачиваются при сменах ракурса.


Когда Мымра заходит в кабинет и смотрит на букет Новосельцева, меняется расположение цветов.


Кстати, о цветочках. Когда Новосельцев покупает букет, у красной гвоздики справа болтается подломленная голова, но потом все цветы выглядят нормальными. В принципе, для советского инженера вставить спичку не проблема, но перед инсталляцией он достает цветы из портфеля, то есть он туда даже не заглядывал.



Дополнения и пр. на форуме >>>

23.08.13

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.09 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Курортная Турция осенью 2017-го - часть 1.
16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад