Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Место встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензияКолесо чудес (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Перси Джексон и Море чудовищ

Percy Jackson: Sea of Monsters (2013)

NB - интересные факты о фильме

Несмотря на то, что фильм был снят в формате Super 35, в финальных титрах указано «снято в Panavision».

Логовом циклопа Полифема послужил новоорлеанский парк аттракционов Six Flags, разрушенный во время наводнения.

Не киноляпы, но забавные факты:
- шмотки у циколпёнка Тайсона тоже не горят (но протыкаются стрелами);
- Золотое Руно лечит всех, кроме полуслепого Полифема (короче, офтальмология — не его конёк).

КИНОЛЯПЫ

Когда Перси с затюнинговонным циклопом шляются по Вашингтону, они вдруг резко оказываются в Ванкувере (и прибывают, кстати, тоже в Ванкувер, высаживаясь в районе той же канадской галереи).


То, что часы на улице и на крыше «вашингтонского» ТЦ «Синклер» из Ванкувера не совпадают — не такой уж ляп (часы могут не работать, естественно). Но, судя по уличным часам, захват политкорректного сатира длился около часа. И еще полчаса потребовалось парням, чтобы развернуться.
Киноляпы фильма "Перси Джексон Море чудовищ


Когда такси разделяется на части, у Перси Джексона исчезает ремень, которым он был пристегнут.


Всё можно списать на магию, но сцена с реактивным термосом выглядит совсем нелепо. «Силачка» Аннабет даже не делает вид, что упирается в лодку. Мало того, она сидит сбоку, а лодка едет прямо.


Когда за дело берется циклоп, на корме исчезают две серебристых ручки или кронштейна.


Термос тоже интересный. Когда Аннабет его открывает, термос тянется вверх, вслед за струей (и Аннабет протягивает руки вверх, чтобы его поймать). Ну, и с выключением тоже хохма: упал за борт — и всё! Магия закончилась.


Когда герои линяют с яхты, Люк говорит: «Глуши двигатели!». Но во время падения одного из злодеев хорошо заметно, что яхта стоит на месте.


Там же. Когда Перси поднимает волну, на краю второй палубы стоят трое приспешников Люка. Вид сверху — приспешники ретировались, оставив за собой столики и стулья. Следующий кадр — они решили вернуться, чтобы их эффектно смыло волной.



Корабль Клариссы выныривает(!) со дна морского и моментально оказывается сухим. Лишь спереди заметна одна лужа для проформы.


Продолжение следует...

Дополнения и пр. на форуме >>>

05.11.13

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.02 АНЕКДОТЫ: и шутки про кино - 125 стр., про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про рекламу - 190 стр.
19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад