Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Знамение

Knowing (2009)

NB - интересные факты о фильме

Похожие на рожь растения на полях далекой планеты — фантазия на тему солнечных флоккул или хромосферных факелов (есть такие волокнистые образования на Солнце).

Во время катастрофы в метро можно услышать крик Вильгельма.

Финальная тема — алегретто из второй части 7-й симфонии Бетховена.


КИНОЛЯПЫ

В 1959 году на стене в классе висит современный российский триколор. Да, это мог быть и флаг Словении, но Словении в то время тоже не было (СФРЮ).
Киноляпы фильма Знамение


Ляп с разными флагами США можно списать на то, что переход с 48-звездочного на 49-звездочный состоялся как раз в 1959 году. Причем последний не был широко распространен, многие продолжали юзать старые флаги вплоть до 1960-х, пока не появился 50-звездочный. В классе висит корректный 49-здведочный флаг (выступающая звезда во втором ряду сверху приходится на белую полосу).


Когда Джон решает переразметить 91101, по доске бегают магнитики, проявляется уже стертый текст, а также меняется сама надпись.



После того как Джон уезжает с заправки и оказывается в лесу, на его пикапе внезапно появляется задняя стенка кузова, которую он недавно где-то похерил.


В самом начале фильма девочка в оранжевой кофте поднимается по ступенькам дважды [да, это могут быть двойняшки].


На 11-й минуте, когда Джон выключает свет, его сын Калеб сползает вниз вместе с подушкой.


Училка лишь делает вид, что достает капсулу из коробки. Оно и понятно: коробка-то меньше капсулы!


В газете заявляется, что Люсинда умерла в 1988 году в 33-летнем возрасте. 1988-33=1955 - следовательно, в 1959 ей было всего 4 года. Нехилый такой вундеркинд для 3 класса начальной школы, особенно по комплекции.


Когда Джон подходит к копу на трассе, тот начинает пятиться, глядя Джону за спину. Джон тоже разворачивается и роняет челюсть. Но падающий самолет прибывает сбоку, делая в воздухе нехилую петлю. Не туда смотрят, короче.


Там же, за минуту до катастрофы. Когда Джон выходит из машины, дворники на стекле убыстряются в два раза (заметно и раньше, когда он только подъезжает к пробке — изнутри и снаружи дворники работают на разных скоростях).


Там же. Выйдя из машины, на разных планах Джон подходит к темному пикапу дважды (стрелкой показана машина, мимо которой он проходит).


Там же. На «Хёндае», который хорошо видно из окна, австралийские номера (сцена снималась в Австралии).


Дополнения и пр. на форуме >>>

25.10.13

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 103 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад