Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Холодное сердце

Frozen (2013)

NB - интересные факты о фильме

Ну, искать киноляпы в мультяшках — занятие совсем уж неблагодарное. Ограничусь формальностями и приведу побольше интересных фактов.

Ролик диснеевской студии о компьютерной прорисовке снега вызвал фурор на конференции SIGGRAPH. Посмотрите, не пожалеете :). Для снеговика Олафа тоже была написана оригинальная софтина (программы Spaces и Flourish).

Имя Ханса Кристиана Андерса закодировано в именах мужских героев — Ханса и Кристоффа и частично Анны. Каем и Гердой зовут мажордома и фрейлину, которые появляются в роли второстепенных персонажей.

Интересна логика антитезы и притирок мультика:
- Снежная королева здесь положительный персонаж;
- прототип Снежной королевы Эльзы — Кай;
- тролли не делают злодейское зеркало, а помогают людям;
- прототип Анны — Герда;
- прототип Кристоффа — маленькая разбойница;
- прототип оленя — кхм... Скуби-Ду, что ли :-).

Кстати, для снятия движений в студию приводили настоящего оленя. Видимо, живой олень их не очень-то впечатлил, поэтому мультяшный Свен двигается как собака и скорее лось, чем олень.

Мультфильм является самым длинным из полнометражных фильмов студии Диснея. Также в нем звучит самое большое количество песен (не самых удачных, увы). А еще это первый из полнометражных диснеевских фильмов, среди режиссеров которого была женщина (Дженнифер Ли).

Помимо Рапунцель и Флина Райдера, есть еще диснеевские «камео». В лавке Оукена продается кукла Микки-Мауса (честно говоря, не нашел).

В оригинальной версии Оукен предлагает Анне не сушеную треску, а «лютефиск» — вонючее норвежское блюдо из сушеной трески, вымоченной в щелоке. Сама страна Эренделл срисована с Норвегии. Кристофф — этнический норвежский лопарь или саам, судя по костюму.

Анна ест конфеты из игры «Сладкий Форсаж», известной по мультфильму «Ральф».

Картина Жана Оноре Фрагонара «Качели, или Счастливые случайности качелей», вдохновлявшая создателей мультика «Рапунцель», отметилась и на этот раз. Перед ее стилизацией зависает Анна в прыжке, когда копирует позы с картин.

Имя гигантского снеговика в титрах — Зефирка (Marshmallow).

И еще один прикол, чтобы вам не скучно было ;)


КИНОЛЯПЫ

В конце фильма куда-то исчезает главгад. Он отлетел от Анны не так далеко и уткнулся то ли в ледяную горку, то ли в кусок торчащего корабля. Когда подходит Кристофф, ракурс еще более широкий, но ни горок, ни главгадов не наблюдается. Эльза в это время еще ничего не чудила. Нет главгада и в сцене, когда она начинает чудить, поднимая корабль.
Киноляп Холодного сердца


Анна в мультике изображена левшой (кидает снежок в мегаснеговика левой рукой), но стучится во все двери правой рукой (три раза в начале и один раз в середине фильма).


Забракованный киноляп со снегом при подходе к домику Оукена: там всё нормально — просто перед домом стоит скамейка, поэтому кажется, что кучи снега разные.




15.12.13

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад