Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Пока не сыграл в ящик

The Bucket List (2007)

NB - интересные факты о фильме

В оригинальном названии картины обыгрывается эвфемизм «kick the bucket» (ударить по ведру, пнуть ведро) — умереть.

Блистая эрудицией, Картер (Морган Фримен) говорит Эдварду Коулу (Джек Николсон), что Египет — единственная страна, в которой молния убила собаку. Как персонаж он имеет право ошибаться, но всё-таки жаль, что настоящая история так и не была рассказана. В астрономической легенде всё намного интересней!
В 1911 году в местечке Нахла около Александрии упал метеорит и убил собаку. Как бы считается, что эта собака — единственная задокументированная жертва метеоритов за всю историю человечества. Документальных подтверждений этому нет, но легенда об испаренном «Нахла-псе» стала популярной среди астрономов.

Вообще, Картер, будучи фанатом телешоу «Jeopardy!», рассказывает много баек (легенда об изобретении кофе, замороженный Уолт Дисней), но в начале фильма он говорит: «Тебе сказать правильный ответ или тот, что хотят услышать?» — это многое ставит на свои места.


КИНОЛЯПЫ

Во время гонок постоянно меняется характер повреждений на машинах. Особенно заметно на самовосстанавливающемся «Додже-Челленджере» Коула.

Киноляп фильма Пока не сыграл в ящик


Там же. Когда Картер на красном «Шелби» сбивает шлагбаум, при смене ракурса исчезает большинство осколков.


Во время полета за Полярным кругом совершаются да небольших ляпа с очками Коула: с надеванием и сниманием. На общем плане Коул надевает очки и раскрывает книгу, но при смене плана продолжает их надевать.


Когда заходит речь о Боге, Коул поворачивается к Картеру в очках, но при смене плана очки исчезают.


Во время поедания икры меняется количество печенюшек на тарелке (в большую сторону).



Склеенный листок всё-таки не дожил до конца съемок. Но надо отдать должное, ибо старались: заметно лишь по зачеркиваньям (SKYDIVING, например).



В Китае вместо Николсона на мотоцикле сидит дублер.


В самом начале фильма Коул передает адвокату чашку кофе «Копи Лювак» правой рукой, но при смене плана чашка оказывается в его левой руке.


Сцена в ванной: пластырь с катетером поочередно то накрыт пеной, то вовсю торчит.


Помощник Коула говорит: «Каир завтра, Танзания через два дня и Йоханнесбург в субботу», но на следующий день герои оказываются в Серенгети (Танзания) и лишь потом в Египте. [Можно списать на ошибку персонажа.]


Стандартный штамп: парящие в воздухе парашютисты разговаривают и прекрасно слышат друг друга.


Дополнения и пр. на форуме >>>

02.11.13

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад