Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Пока не сыграл в ящик

The Bucket List (2007)

NB - интересные факты о фильме

В оригинальном названии картины обыгрывается эвфемизм «kick the bucket» (ударить по ведру, пнуть ведро) — умереть.

Блистая эрудицией, Картер (Морган Фримен) говорит Эдварду Коулу (Джек Николсон), что Египет — единственная страна, в которой молния убила собаку. Как персонаж он имеет право ошибаться, но всё-таки жаль, что настоящая история так и не была рассказана. В астрономической легенде всё намного интересней!
В 1911 году в местечке Нахла около Александрии упал метеорит и убил собаку. Как бы считается, что эта собака — единственная задокументированная жертва метеоритов за всю историю человечества. Документальных подтверждений этому нет, но легенда об испаренном «Нахла-псе» стала популярной среди астрономов.

Вообще, Картер, будучи фанатом телешоу «Jeopardy!», рассказывает много баек (легенда об изобретении кофе, замороженный Уолт Дисней), но в начале фильма он говорит: «Тебе сказать правильный ответ или тот, что хотят услышать?» — это многое ставит на свои места.


КИНОЛЯПЫ

Во время гонок постоянно меняется характер повреждений на машинах. Особенно заметно на самовосстанавливающемся «Додже-Челленджере» Коула.

Киноляп фильма Пока не сыграл в ящик


Там же. Когда Картер на красном «Шелби» сбивает шлагбаум, при смене ракурса исчезает большинство осколков.


Во время полета за Полярным кругом совершаются да небольших ляпа с очками Коула: с надеванием и сниманием. На общем плане Коул надевает очки и раскрывает книгу, но при смене плана продолжает их надевать.


Когда заходит речь о Боге, Коул поворачивается к Картеру в очках, но при смене плана очки исчезают.


Во время поедания икры меняется количество печенюшек на тарелке (в большую сторону).



Склеенный листок всё-таки не дожил до конца съемок. Но надо отдать должное, ибо старались: заметно лишь по зачеркиваньям (SKYDIVING, например).



В Китае вместо Николсона на мотоцикле сидит дублер.


В самом начале фильма Коул передает адвокату чашку кофе «Копи Лювак» правой рукой, но при смене плана чашка оказывается в его левой руке.


Сцена в ванной: пластырь с катетером поочередно то накрыт пеной, то вовсю торчит.


Помощник Коула говорит: «Каир завтра, Танзания через два дня и Йоханнесбург в субботу», но на следующий день герои оказываются в Серенгети (Танзания) и лишь потом в Египте. [Можно списать на ошибку персонажа.]


Стандартный штамп: парящие в воздухе парашютисты разговаривают и прекрасно слышат друг друга.


Дополнения и пр. на форуме >>>

02.11.13

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 102 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад