Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Леонардо (2018) - рецензияРэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Бриллиантовая рука

Brilliantovaya ruka /The Diamond Arm (1968)

NB

О ляпах я рассказывал на НТВ в передаче «Русские сенсации» в 2007 или 2008 году. Так вот на тот момент отдельной страницы для «Бриллиантовой руки» на сайте не было. Годы спустя восполняю пробел, так сказать.

Из примечательных фактов можно отметить переходящую статуэтку пегаса, поделенную со съемочными группами фильмов «Служебный роман», «Мой ласковый и нежный зверь», «17 мгновений весны» и др. (Хотя кто о ней сейчас не знает?!)

Леонид Гайдай частично отметился в камео — сыграл алкаша, лежащего на животе перед отделением милиции.


КИНОЛЯПЫ

Вместо Никулина, которому никак не удавалось изобразить реалистичное падение, на арбузную корку наступал «знаток» Леонид Каневский (играл контрабандиста в этом же фильме). Подмена так и осталась видна на крупном плане: на корку наступает коричневый ботинок, а вверх взмывают ноги в черных туфлях.


Геша Козодоев дарит детям мороженое на палочке, но позже оно оказывается шарообразным развесным, в металлических вазочках (также меняется вся посуда на столе).
Бриллиантовая рука - киноляп


Две «похоронные» розы в сцене «Идиот, дитям мороженое!» — естественно, никакой не киноляп. Следуя логике фильма, Геша был и вправду идиотом, то бишь поступил правильно: купил каждому ребенку по цветку. Лишь потом стало заметно, насколько глупо смотрится Нина Гребешкова с двумя розами, и ей тайком подсунули еще одну розу, почему-то белую, смахивающую на георгин (видимо, на черноморском побережье была напряжёнка с цветами).


Камень, которым Геша пытался оглушить Горбункова, изначально был белым, но потом посерел. И так два раза!


Герой Миронова собирается петь «Остров невезения» под гитару (забирает ее у Горбункова), но гитара тут же исчезает.


В этой же сцене Миронов то лохмато-кучерявый, то причесанный.


Игрушка на столике капитана, по которой хлопает Горбунков, на крупном плане перемещается подальше от бутылки.


У «волги» таксиста во время заноса меняется радиаторная решетка, а точнее год выпуска (на крупном плане более современная модель ГАЗ-21 третьей серии).



После того как таксист выключает счетчик, зеркало заднего вида поворачивается в сторону Горбункова.


До и во время выпадения Сени из багажника красного «москвича» хорошо заметно, что машина пустая.


На крыше «москвича» то багажник с вещами, то просто багажник, то вообще ничего нет.



Когда в самом конце фильма тушку Горбункова опускают на 7-тонном кране, блок с гаком меняют цвета, то есть становятся менее зачуханными.


На 34—й минуте, когда семья Горбунковых выходит на прогулку, все прохожие начинают усиленно таращиться на Никулина. [Не исключено, что Гайдай это тоже заметил, но решил оставить, дескать, вот какая счастливая советская семья, что все аж оборачиваются!]



Горбунков говорит таксисту: «Морская 21, квартира 9, третий подъезд, третий этаж!». Сеня действительно жил в третьем подъезде панельной пятиэтажки, но тогда он никак не мог жить в квартире №9. [Не исключено, что приврал подозрительному таксисту.]



Дополнения и пр. на форуме >>>

06.08.13

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

27.04 РЕЦЕНЗИИ: Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх.
26.04 КИНОСТАТЬИ: Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
24.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 103 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад